清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めまして!東京の大学に通っているありぃといいます。自分は乗り物好きかつ旅行好きが高じて、大学でユースホステルクラブなるものに所属してまして…ユースホステルを利用した旅の旅行記を残していこうというものです。

ユースホステルの旅2015in清里

2015/05/30 - 2015/05/31

ありぃ

ありぃさん

所属団体の行事で清里へ
    1泊2日でユースホステルを利用して
    旅行へ行ってきました。

団体のメンバー全員で行ったので
    20人ちょっといたと思います。

8時ちょうどのあずさ2号…ではなく
    ふつうのあずさで小淵沢へ向かい、
    そこから小海線で清里へ。

田舎の駅独特の雰囲気が最高でした…

お昼は清里駅から徒歩5分くらいのお店で

お蕎麦をいただきました(^o^)

先輩方。

背中で語ってくれています…

牧場?と八ヶ岳。

緑が気持ちいい季節になってきました。

心地よい時間が流れています。

自分は山の田舎の生まれなので、
    こういった景色は故郷に帰っているようで
    ただいまぁー!って叫びたくなります。笑

一路、吐竜の滝を目指すことになりました。

若干怖いというか鳥肌が立つような
    不思議な空間になってきました。

レトロなバスに乗り、最寄りのバス停から
    歩いて15分から20分ほどで
    吐竜の滝に到着しました(*^_^*)

吐竜の滝を出た後は
    萌木の村でゆっくり時間を過ごしました!!

おしゃれな場所で
    女子陣はここで1番テンションが
    上がっていましたよ(^o^)笑

1泊という短い時間ということもあり、
    あまり写真が撮れませんでした💦

このサイトの使い方に慣れるまで
    試行錯誤しますが、頑張りたいと思います!

最後まで読んでいただき
    ありがとうございました(^o^)