台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も息子と2人で台湾に行ってきました。<br />ゆるくふらふらとm(._.)m

台湾旅行2015冬

2015/12/31 - 2016/01/02

ゆるなほちゃん

ゆるなほちゃんさん

今年も息子と2人で台湾に行ってきました。
ゆるくふらふらとm(._.)m

朝5時のタイガーエアーに乗るために前日に車で羽田に到着。
    ひとまずトイレへ。すごく寒い。。

そして時間まで車で寝ます(;_;)

時間が来たのでチェックインしてラウンジへ。
    ガラガラでした。

免税店にあったこれすごいよ!!
    ミズノのヒートテックみたいなやつなんだけど、手に水を5滴垂らしピンクの素材を握ると…熱い!!

桃園空港比較的空いてました。
    すんなりと台湾入国。

空いてる列に並びSIM購入。
    今回は台湾Mobileへ。

ホテルに荷物を置き、その足で行天宮へ。
    歌う感じのお経、大好きです。お祓いの列に並んだけど待てど暮らせど始まらず。離脱。。

予約していた華山文創園区ある青葉のバイキングへ。

よそり方汚くてすみません(;_;)
    エビムキに夢中。

その後同じ場所で開催してるコナン展へ。

コナン好きにはたまりません。

お昼頃だったので空いてました。
    中は謎解きなどあり若い子たちが真剣。言葉がわからないとちょっと難しいかも。

一度ホテルへ戻り休憩。
    今回はタンゴホテルの台北南西へ。部屋は広くはないけど綺麗でオシャレでした。
    働く人たちも良い感じ(o^^o)

その後ホテル向かいにある三越地下の県泰豊へ。
    30分位待ちました。

おいしかったよー。
    この日はこれでホテルへ。おやすみー。

次の日のホテルの朝食。コンパクトでよかったよ。

かーちゃんは外に食べ行きたいよ(;_;)

この日は新幹線で台南へ。

行きたかった合成帆布行へ。
    息子、何やらおばあちゃんとお話中。

味があります。

ドカベンみたいなカバン。。いつの?現役なの?

まだ話ししてるよm(._.)m
    邪魔してすみませんでした。
    小さめのトートを幾つか購入しました〜。

消防署は工事中。
    熱いので水分補給も。

林デパート。1、2階のみ行きました。
    中はすごいオシャレな感じ。ここでも合成帆布行のトート林デパートバージョンを購入。

林デパートから赤崁楼へ向かう途中。
    なんの映画でしょーか?

到着。混んでました。

息子の大好きな鯉の餌の販売機が…(*_*)
    長くなりそう。。

赤崁楼の隣の度小月へ。

次に赤崁楼の向かいあたりにある大后天宮へ。
    派手だよー?

セフルのお守り作り。
    自分で好きなスタンプを押し入れ物へ入れて完了。
    こんなんで良いのか?笑

台南から台北へ戻り公館夜市の陳三県へ。
    すごい並んでるけどスルスルと早い!

優しいお味。黒糖で煮たタピオカが牛乳へ入ってるだけ?
    なのにうまい(;_;)

向いの藍屋割包へ。

赤身を選びました。

パクチーもたくさん!

美味しい(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)

タクシーで士林夜市へ。
    どうしてもゲームがやりたいんだって(*_*)

これ!!!
    これをいつもやりたがるんだけど、このゲームが他に置いてある場所を知ってる方がいたら教えて下さいm(._.)m

大腸包小腸お持ち帰りでホテルへ。

トマト飴の梅干しのもお持ち帰りで。
    これ大好き。

とうとう台湾でも(*_*)
    本日はこれにて。お休みなさい。

本日最終日。
    龍山寺から攻めます。

モクモク。

カラスミを買い、写真を撮らせてもらいました。

有名なここで。

迪化街のスタバ。

スタバ向いのカルフールにて。
    リアルなオレンジジュース絞り販売機が…。
    息子がずっと張り付いてました(;_;)

すごい暖かいのにダウンジャケット。
    そして、ビーチサンダル。不思議だ(*_*)

バスで台湾国立博物館へ。

綺麗な建物です。

中はこんな感じ。

博物館外はリスだらけ。

寧夏夜市へ。お疲れちゃんだね息子。

ゲームで体力回復中。笑

トイレの騒ぎで髭張へ(;_;)

古早味豆花へ。芋頭とタピオカトッピング。
    美味しい!

おしまい。
    空港で客家柄の柱を見て思い出す。
    客家柄のもの買えなかったなぁと。。

今回もありがとう台湾!

読んでいただいた皆様、お付き合いいただきありがとうございましたm(._.)m

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る