ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「イギリスにどうしても行っておきたい博物館があるんですけど」<br />「私,コッツウォルズ行って写真撮りたい」<br />職場の先輩といい具合に欲望が重なり,冗談みたいなクリックで決行が決まった英国旅行.初めての個人手配海外です.行くと決めたらどんどん欲が出てきて,詰め込み駆け抜けの6日間となりましたが,お互い目的は十分に果たしたのでまあ上手くいったものと思って良いでしょう.<br />

英国2013 衛兵さんがかわいい最終日

2013/05/01 - 2013/05/06

おこめ

おこめさん

「私,コッツウォルズ行って写真撮りたい」

この旅2度目のバッキンガム宮殿.お互い最大の目的は果たして悔いなしですが,最後に衛兵交代式を見に来ました.

バッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント

警備に当たる騎馬の警察官が格好良いのです.
    混雑はわかっていたので始まる1時間ほど前に来ましたが,彼らを見ているだけでもじゅうぶん飽きず,あっという間.

バッキンガム宮殿 城・宮殿

遠くから金管楽器とドラムの音が聞こえてきて…

目の前にまるでおもちゃの兵隊さんのマーチングバンド.

続いて銃装の衛兵さんたち.帽子をとても目深に被っていますが,見えているのでしょうか.いるのでしょうね.

それにしても,植物にまったく興味のない自分が思わず写真を取ってしまうほど,こちらは花が鮮やかで綺麗です.

日曜日にはサンデーローストを.去る前に一度くらいはとエールビールを飲んでみましたが,やはり常温のビールというのに慣れずいまいち.

地下鉄の駅で幾度と耳にしたmind the gapも聞き納めです.

思ったより時間がおしてしまい,paddington駅から空港までは贅沢にもヒースローエクスプレスを使ってしましました.最後の買い物も駆け足.

ハロッズ (ターミナル3) 百貨店・デパート

機内では夕食後のデザートを最後に死んだように眠りについていたようです.今回,英語圏とはいえ,個人手配で何とかなることが実証できたのが大きいでしょう.この先の旅の在り方が,少し変わりそうです.