香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海洋公園にパンダを見に行ってきました。<br />ちょうどお食事タイムになり、かわいい姿を間近に見られて感激です。

オーシャンパークのパンダ館へ

2015/12/30 - 2015/12/30

12465位(同エリア20655件中)

solvejg

solvejgさん

海洋公園にパンダを見に行ってきました。

海洋公園には、金鐘駅からバスで向かいます。
    駅構内の旅行代理店で割引チケットをゲット。
    345HKD→300HKDに!

バスは大混雑!次々と2階建てバスがやってきて、ピストン輸送していますが追いつきません。平日なのにすごいなぁ。

到着。あれ?エントランスが前と変わったような・・・

やっぱりパンダバルーンが人気。

やっぱり前と違う。リニューアルしたみたいです。

さて、早速パンダ館へ。

ガラス壁とか、無いんです。
    生パンダ!

ここで見られるパンダ達。パンダ館は二箇所あり、こちらのパンダは比較的若い子たち。

笹、食べてます。もりもり。ムシャムシャ。

手を使って器用に食べてます。

横から。

一応、好みの葉があるみたい。
    選んで食べています。

食べたら寝ちゃいます(笑)

この近さ。やはりガラス越しとは違います。

こちらのパンダはタケノコが好きなようです。

ちゃんと皮を剥き、1個ずつ食べてます。お行儀いいね。

こちらのパンダはガラス越しですが、近くまで来てくれるので子供達に人気です。

のしのし歩いてます。

こちらも食べてないときは寝てます(笑)

さて、ここでのお楽しみはパンダグッズのショッピング。

パンダ館を出たところにある、レストランのメニュー。やっぱりパンダ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る