丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 沢山の方の協力で日本が平和である事に、改めて肌で感じました。

一般参賀と明治神宮

2016/01/02 - 2016/01/02

スノー

スノーさん

東京駅から、皇居に向ってもう少し早く到着したら、箱根駅伝のスタートも見る事できたのですが

東京駅の丸の内から、地下通って横断しました

馬も、調教されていて違いますね

参列していると、龍に似た雲が
    やはり、何か違うんですね

実家の犬とは、違いある意味大変そうです

8時前でも、凄かったのに後から後から人の列

いよいよ皇居へ

何時間直立不動なのでしょうかね?
    頭が下がります

いよいよ参列です

一回目の、時は少し遠かったので
    二回目少し前に行けたのでチャレンジしました

天皇陛下と、皇后様がいよいよベランダへ

ご挨拶も拝見できたので、丸の内にて、朝食

原宿から、明治神宮へ
    臨時の出口があり、東京駅からは、行きやすいですね

参拝した後、産物買って今年の家内安全願いました。

どれを見ても高いのですが、なかなか原宿にも来れないので

原宿へ行ったら千疋屋で、お茶が憧れ

注文して運ばれてきました。

奮発して、美味しいいちごのサンドと、フルーツの紅茶美味しかったです

いつまでも眺めていたかった

帰りの高速からの富士山
    夕焼けでとても綺麗でした。
    良い一年になりそうです