志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
汀渚 ばさら邸の続きです。<br /><br />貸切風呂、お食事もとても良かったです☆

汀渚 ばさら邸(後編)

2015/03/02 - 2015/03/02

ぽすとれ

ぽすとれさん

汀渚 ばさら邸の続きです。

貸切風呂、お食事もとても良かったです☆

ばさら邸には大浴場はなくて、貸切風呂が3つあります。

部屋にあるタブレットから予約を取って入るシステムです。

まずは「天の鏡」という露天風呂です。

入ったら広い!!

ムーンガーデンというハーブティー♪

岩盤カウチソファーが置いてあってじわじわと温まって寛げる♪

岩盤カウチソファーの奥もまだ広い!!

ソファーの後方からの様子。

この空間が貸切だなんて、本当に贅沢!!

奥は脱衣所。

ダブルシンク。

アミニティーも充実してます。

洗い場も2つ。

屋外にあるソファー。

3段ほど上がったら。

お風呂です。

プール???

と思うくらい広いです。

あ〜。
    本当にゆったりした贅沢な時間。

この「天の鏡」のお風呂は夜になったらライトアップされるそう。

お風呂はブルーになるみたいなので、ライトアップされた「天の鏡」に入ってみたいな。

お風呂に入って眺める景色は「英虞湾」

お風呂から見た「天の鏡」の室内。

素晴らしい貸切風呂に感激でした。

次の貸切風呂へ。

次はテラスの下にあった「くゆり のびり」という貸切風呂。

ここから入ります。

「くゆり のびり」は『和』がコンセプト。

千本格子の戸を開けたら、庭の景色が見えます。

そして、白くなっているのは「マイクロバブル」

シルキーバスで美肌効果抜群なのだそうです。

美肌効果が期待できそうなシルキーバスでした☆

洗い場はここも2つでゆったりです。

寛ぎスペースもありますよ。

「くゆり のびり」の手前にこんな部屋があります。

中に入るとこんな空間。

ここにも「岩盤カウチソファー」が置いてあって誰でも利用できる部屋。

奥のソファーの足元にあるのは。

これ、足用の岩盤で足元がポカポカ♪

色々あるなー。

そして3つ目の貸切風呂へ向かいます。

3つ目は少し離れたところにあります。

「海里のはなれ」という別邸があるところにあるのです。

「海里の離れ」に向かっていく道の右側は「漠の庭」

「漠の庭」が続きます。

随所に趣向が見られて、ついつい足が止まってしまいます。

ここから先が『別邸』がある「海里のはなれ」です。

別邸やSPAは右側にあって、貸切風呂は左側。

左に曲がると「月の宮」がありました。

階段を降りて。

入るとこんな空間。

うさぎが可愛い。

ここのあったハーブティーは「プリンセス」

そしてお風呂。

「月の宮」は「伊勢神宮」がテーマになっているのだそう。

確かに何だか神秘的な感じがします。

上は吹き抜けになっていて空を見上げたらこんな景色。

天気がいい夜には月や星が見えるのだとか。

お風呂の向かい側。

緑色のこんなソファー。

ここも洗い場は2つ。

階段を登って戻ります。

この奥には。

SPA「ARANYA」

「天のてらす」という空間。

この奥に3室の別邸があります。

別邸は人気で週末はなかなか予約が取れないのだとか。

さて!
    夕食です。

この階段を降りたところが「和風ダイニング」です。

「和風ダイニング さかなへん」

オープン前には入口前に今日の入荷の「蛤」が出ていました。

和風ダイニングの前は「無名庭」という庭になっています。

夕食の時間になって、ダイニングに入って行くと、オープン前に入口に置かれていた「蛤」がお出迎え♪

ダイニングの中は個室になっていて、夕食も朝食もこちらでいただきます。

まずは「食前酒」

『前菜』

伊勢志摩の恵み 盛り合わせ

・牡蠣しぐれ煮
    ・さめなます

『椀物』

宮川天然水 すまし仕立て

・あおさ入玉子豆富
    ・旬魚

『造里』

旬のこだわり 朝獲れ天然地魚

シェフからのおまけ♪

『代物』

黒毛和牛 岩盤焼き

・フィレ肉
    ・南京
    ・ズッキーニ

こだわりの塩とポン酢でいただきます。

『温物』

ばさら風 しゃぶ鍋

・新めかぶ
    ・生若布
    ・伊勢海老

しゃぶ鍋の彩り地野菜

新めかぶは鍋の中に入れた瞬間、鮮やかな緑色に変わります。

『酢物』

大女将手作りお漬物

『水菓子』

料理長特選デザート

・スイートポテトとバニラアイス ベリーソース掛け

夕食が終わって部屋に戻る時に「蛤」が置かれていたところには、部屋に持って帰って頂く「お夜食」が並べられていました。

もう満腹でしたが「どうぞどうぞ」のお言葉に頂いて帰りました。
    楽しいな。

朝食も同じ「和風ダイニング さかなへん」で。

朝にはこだわりのお米やお野菜が並べられていました。

「無名庭」の景色を見ながらの朝食です。

特製野菜ジュース

体によさそうなジュースから始まり。

めかぶ茶。

御粥が出てきて。

それから、御飯。

小鍋もだし巻き卵も美味しい☆

お魚も☆

デザート

お茶を頂いて朝からまたまた満腹です。

ばさら邸は本当にゆっくりと寛げる所がたくさんあって、とても1日では時間が足りないです。

それほど、居心地がいい宿でした。

帰りには持ち帰り用の珈琲までいただきましたよ。

また、ゆっくり寛ぎに行きたいな。