静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘禄のつもりで投稿します。<br />今年二回目の家族旅行。今回はローカル列車で行きました。<br />叔父、叔母夫婦と上野駅で待ち合わせ。鈍行列車で熱海の一つ先の函南駅下車。<br />迎えのマイクロバスに乗り、10分程度で宿の大仙屋さんへ。<br />私は毎年寒い季節なると出てくる、持病の腰痛がやや有った為、宿から出かけず温泉三昧の<br />滞在になりました。

伊豆畑毛温泉へ、家族旅行!

2015/12/24 - 2015/12/26

12050位(同エリア31103件中)

イサパ

イサパさん

備忘禄のつもりで投稿します。
今年二回目の家族旅行。今回はローカル列車で行きました。
迎えのマイクロバスに乗り、10分程度で宿の大仙屋さんへ。
滞在になりました。

2.5
2.0
JRローカル
その他
楽天トラベル

11時前無事集合、各々昼飯など買い物も済みホームへ。
    熱海行きに乗る予定も、叔父が無駄に待ちたくないと言うので、小田原行きへ乗車。叔父には逆らえない!乗り換えが一回増えた。

空いてる車内。
    キャリーバック有ったので、二階一番後ろの席確保!

列車旅、これがやはり楽しみでした。
    ヒレカツサンド、エビカツサンド他、家族で分けながら
    。。

藤沢駅停車。

14時過ぎ宿チェックイン。
    部屋は三階の洋室。広さは普通、やや古さ感じるが綺麗に保たれていると思います。タバコは部屋のテラスで吸えました。
    温泉浴場は、AM2時からAM4時以外入ること出来ます。
    特筆は内湯の湯温で30°・35°・41°と三つの浴槽が有り、
    ヌルユ長湯好きには、良いです。私は35°の湯に30分以上浸かってました。滞在中何時間湯に浸かって居たのだろうか?お陰で腰も良くなった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 (HMIホテルグループ) 宿・ホテル

湯から上がり、部屋のテラスで一服。
    西日が眩し。。

富士山見えた。

夕日。

散歩行ってた叔父が、地酒買って来てくれた。
    夕食前に一杯飲もうとしていると。。
    母と叔母が遊んでケローと。。

何故に花札ですか?
    家族旅行だしー、いいかな。。

それに、いつまでもあると思うな親と金。。

遊びでねー!

サケとばにスモークチーズ!
    持って来たの?
    うれし。。

ややして、夕食。
    椅子なので、母たちにも良かった。
    懐石料理、家の皆には十分でした。
    今回は2泊3日、夜2、朝2、昼1食付きプラン。
    一人2万円以下。選り良い料理も予算次第で選べるようです。

朝食は各人別に和・洋選べる。
    追加分もブッフェコーナーに和・洋食有り。
    コーヒーは洋食選んだ人のみサーブしてくれ、
    2杯でも3杯でもオーダー出来る。

二日目も温泉三昧。

• 月。

月。

三日目朝。
    デレチョ、カエルダケ!

上り方面。
    左前方に新幹線見えた。

小アジ押し寿司。
    美味しいの!

根府川辺り。
    オデコ、日に焼けた。

以上