2015/11/28 - 2015/11/28
☆桜☆さん
一人参加OKという「Koreaご当地シャトル便」というツアーが発売になったので、さっそく久しぶりとなる安東へと出かけてきました。
安東へ行くのは1年半ぶり?
前回は初夏の安東だったのですが、今回は冬……
さて、どんな安東を見ることができるでしょうか?
河回村に行ったら外せない芙蓉台編です。
ガイドさんの説明を聞きながらの河回村散策ですが、本来は仮面劇を見てから自由散策のところ、順路として無駄がないようにと仮面劇の前に芙蓉台に行くことになりました。
芙蓉台 自然・景勝地
洛東江に面しては風水の考えから人工的に作られた松林があります。
河回村 旧市街・古い町並み
その松林の先に広がるのはこの景色!
洛東江を挟んで向かい側にそびえるのが芙蓉台です。
日本でいう東尋坊のように映画やドラマにもよく登場しています。芙蓉台 自然・景勝地
実はこのツアーに参加した翌日に、最近公開された映画を観に行ってきたんですが、その映画もここで撮影したんじゃないかと思われます(確証はないんだけど……)
まぁ、その映画じゃなくても、何か撮影が行われていたようで、セットの残骸がまだ残されていましたよ。芙蓉台 自然・景勝地
芙蓉台 自然・景勝地
渡し舟からの眺め。
この洛東江は途中いくつかの河川との合流を続け、最終的には遠く釜山まで続く、韓国で2番目に長い川だそうです。芙蓉台 自然・景勝地
芙蓉台のある岸へ到着しました。
ここから見上げると芙蓉台の高さに改めてびっくり。
ペンム役の女優さんも怖かっただろうなぁ。芙蓉台 自然・景勝地
こちらは芙蓉台の麓にある花川書院。
中に入ることは出来ないから外から雰囲気だけ楽しみます(^_^;)芙蓉台 自然・景勝地
当然周囲には高い建物はないから空が広々としてます。
少し雲が出てきたせいか、それもまた雰囲気がありました!芙蓉台 自然・景勝地
芙蓉台 自然・景勝地
ひとしきり写真を撮ったり休憩したら、すぐに船着場へと戻ります。
実は本来はこの時間、仮面劇を見る予定の時間帯だけど、仮面劇を見てからまたこの場所に戻ってくるととてもじゃないけど芙蓉台まで行けないので、この芙蓉台を先に見学しました。
そのため今度は仮面劇を見るために大急ぎで移動です^^;芙蓉台 自然・景勝地
それにしても映画のセットのような風景にしばしぼーっと見惚れてしまいます。
洛東江の水も透明度が高くて、夏などはここで水遊びが出来たら楽しいだろうなぁ。
(実際には見た目より水深があるのと、保護地区なので水泳などは出来ないと思いますが)
そんなことを考えながら渡し船を降り、一路仮面劇の会場へと向かいます。芙蓉台 自然・景勝地
安東(韓国) の旅行記