2015/12/25 - 2015/12/25
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,781アクセス
上越線水上駅から新潟県内に入り越後湯沢駅に、以前はプラトー湯沢の越後湯沢駅ビルであるCoCoLo湯沢の中を散策、米どころ新潟のお酒や名産品を販売するぽんしゅ館や飲食店街、日帰り温泉施設などあり買物・食事が楽しめる施設を見てきました、だんごやお菓子の試食もあたったのでして、帰りにお土産も買ってきました。
駅の中を散策後は越後湯沢の駅前通り周辺を散策、駅に近い無料の足湯がある湯沢温泉の大きな旅館・いなもとでなつかしい今でも動いているボンネットバスを見てから湯沢町歴史民俗資料館隣にある無料の足湯かんなっくりまで行き駅に戻りました。
雪を見ようと思って行きましたが街中には全くなく、スキー場にも少ないようでした、これからのスキーシーズンどうでしょうか。
- JRローカル 徒歩
上越線水上駅より普通列車に乗車して新潟県の越後湯沢駅に、久しぶりに水上駅から乗りました
*帰りに仕事で都内まで出るので1年ぶりに青春18きっぷを水上駅で買い利用しました。 -
越後湯沢駅に到着、私にはわからない物がありました
越後湯沢駅に雪国らしい物がありました
越後湯沢駅にあるCoCoLo湯沢、大きなお土産売場があります
越後湯沢駅のコンコースにありました、ドーナツ屋さんです
越後湯沢駅のコンコースにありました、飲食店が並んでいます、飲み屋街のような感じです
越後湯沢ビジターセンターがあります
越後湯沢駅にあるCoCoLo湯沢店内
越後湯沢駅にあるCoCoLo湯沢入口
飲食街、ラーメン店などあります
500円できき酒が出来るようです
きき酒が出来ます
店内、周辺の物産品が多くあります、お菓子の試食も出来ます
日帰り温泉の入浴が出来ます
店内につるし雛があります
店内につるし雛があります
大きなつるし雛
店内模様
お酒の販売コーナー、おいしいと思われる米どころ新潟のお酒が多種類販売されています
神輿が展示されていました
ぽんしゅ館のモデルでしょうか、大きな桶もあります
店内に展示されていました
越後湯沢駅西口、新幹線の駅らしく大きな駅です
越後湯沢駅西口にある観光案内所、周辺の観光地や旅館のパンフレットが置いてあります、スタッフもいますので情報収集には良いようです
越後湯沢駅西口からすぐの場所に温泉旅館いなもとがあります
いなもとにある無料の足湯
いなもとにいすゞのボンネットバスがありました、現在も動くようです
いすゞのボンネットバスの車内、改装されていますがレトロ感を味わえます
湯沢町歴史民俗資料館
湯沢町歴史民俗資料館にあります
湯沢町歴史民俗資料館にあります
湯沢町歴史民俗資料館に隣接して無料の足湯かなっくりがあります、若いカップルがいました
無料の足湯かんなっくり
越後湯沢駅東口
越後湯沢駅で買った駅弁、雪国弁当
- ボビーさん 2016/01/02 23:23:45
- 今年も宜しくお願い申し上げます。
- タビガラスさん
明けましておめでとうございます。
ちょっと二日見ないうちに3件も旅行記出ていてびっくり。
投票遅くなりました。
レルヒさんのキャラクターHさんので見たことあるんですがあの頃、若いレルヒ君(ジャンプの)いたように思いますが今消えてしまったのかしら?(独り言)
昨年はたくさん投票頂きましてありがとうございました。
タビガラスさんにとりまして今年も良い年でありますことを、お祈り申し上げます。
昨年同様宜しくお願い申し上げます。
ボビー
- タビガラスさん からの返信 2016/01/03 06:35:03
- RE: 今年も宜しくお願い申し上げます。
- ボビーさん、あけましておめでとうございます。
いつもありがとうございます、今年もよろしくお願い致します。
何と、31日は山形国際ホテルに宿泊して元旦は山形市で迎えました、
ちょっとだけ城跡散策と十字屋入店をしました、山形新聞の
元旦号も買いました、仙台から山交の高速バスで行きました。
今年も山形の旅行記楽しみにしています。
タビガラス
- ボビーさん からの返信 2016/01/03 18:49:23
- RE: RE: 今年も宜しくお願い申し上げます。
- タビガラスさん
返信ありがとうございます。
そのころ私も駅前うろついてました。
リッチモンドホテルで待ち合わせを。
山形には久しぶりでしょうか?
仙台からはバスが一番便利ですよね。私も良く利用します。
山形の旅行記出るのかしら?
だとしたら楽しみです。
山形に来て頂いてありがとうございます。
またお邪魔しますね!
ボビー