2015/12/24 - 2015/12/25
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,035,450アクセス
24日に群馬県みなかみ町の水上温泉にある大きな温泉ホテル「ホテル聚楽」に宿泊して温泉と食事を楽しみました、今回は職場・仕事仲間の忘年会で行ってきました。
行く時は自家用車で関越高速道利用で、途中赤城高原SAで休憩して水上ICよりホテルに、帰りは上越線を利用して越後湯沢に行ってから帰りました、水上のホテル聚楽には一昨年以来3度目の宿泊、夕食・朝食共にバイキングですので、好みの料理をおもっきり食べました。
帰りは小雨がぱらつく中歩いて水上駅まで行き構内にあるSLのD51を見たり、SLの転車台見たりして駅に戻り上越線利用で越後湯沢に向かいました。
- その他
- 自家用車 徒歩
水上に行く途中、関越道赤城高原サービスエリアで休憩をしました、平日でしたので空いていました
SAに撮影用パネルがありました
赤城高原SAからの眺め、建物の裏にベンチがあり、山々の景色を楽しみながら休憩ができます
SA内フードコート
SAでソフトクリームを食べました
水上温泉ホテル聚楽の建物、水上駅から歩いても8分位で行けます、駅から送迎もあります
ホテル聚楽の玄関
玄関にありました
フロントです
客室です
特別室の一部
特別室の和室
広いロビー
ロビーそばにある喫茶コーナー
クリスマスイブでしたのでサンタ姿のスタッフが記念品を配っていました
エレベーターを利用して大浴場へ
階段を降りて大浴場入口
大浴場内
大浴場内
大浴場に無料の飲み物があります
大浴場に無料のマッサージ機が置いてあります
大浴場への通路にあります
ゲームセンターがあります、
居酒屋があります、ラーメンを食べることも出来ます、隣にカラオケルームがあります
レストラン内、夕食・朝食バイキングでしたので好きな料理を食べることができます
レストラン入口にありました
ホテル1階にクリスマスにふさわしい飾りがありました
1階の売店、年配者向けの衣服が販売されていました
1階の売店、群馬県のお土産類中心に置いてあります、人気の食パンは売り切れのようです
ホテルからの眺め、利根川、上越線が見えます
ホテルから出て水上駅に向かいました利根川沿いにホテルの建物が見えます
上越線水上駅、ここまで各旅館の送迎車が来ています
水上駅構内に蒸気機関車のD51が置いてあります
蒸気機関車D51のそばに撮影用パネルがあります
水上駅構内にある転車台