ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンジャにタコの塩辛に海苔までなくなってしまて…。<br />この冬はソウルに行かなくては!と思い計画してみたものの誰とも予定が合わず…。<br />それでもどうしても行きたい!!と、初めての一人旅に挑戦してみる事にしました。<br />初ひとり飛行機に<br />初一人ご飯に<br />初ゲストハウスに<br />初壁画村 などなど<br />初体験がいっぱいの旅。<br /><br />ゲストハウスって大丈夫なのかしら?!と、いつもはホテル利用の私。<br />でも、今回は一人だし、立地を優先してゲストハウスに泊まってみました。<br />きれいだし、安いし、他の国の人とも交流できるし。<br />いいな!ゲストハウスって思いましたよ。<br />次回はレジデンスに挑戦してみようかな。<br /><br />ソウルで一人ご飯が一番の心配だったのですが、意外といけるもんですね。<br />たくさん食べられない私にとって、焼き肉や鍋が食べられないのは残念なところですが、それでも魅力的なお食事はたくさんありました!<br />初ポッサムおいしかった〜!<br /><br />クリスマスだったので街中キラキラ。<br />イルミネーションを楽しみながらショッピングをしたり、<br />ほかの方のブログでずっと気になっていた壁画村にお出かけしたりと、<br />やりたいこといっぱいで毎日歩きっぱなし。。。<br />冬のソウルを満喫満喫した旅でした。

13回目のソウル 初いっぱいの旅。 3日目

2015/12/24 - 2015/12/26

キキさん

チャンジャにタコの塩辛に海苔までなくなってしまて…。
初ひとり飛行機に
初一人ご飯に
初ゲストハウスに
初壁画村 などなど
初体験がいっぱいの旅。

きれいだし、安いし、他の国の人とも交流できるし。
いいな!ゲストハウスって思いましたよ。
次回はレジデンスに挑戦してみようかな。

初ポッサムおいしかった〜!

クリスマスだったので街中キラキラ。
イルミネーションを楽しみながらショッピングをしたり、
やりたいこといっぱいで毎日歩きっぱなし。。。
冬のソウルを満喫満喫した旅でした。

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空

3日目は梨花洞壁画村へ。
    いろんな方の旅行記を見て気になっていた場所です。
    一人だとこんな時は自分の思うままに行きたいところに行く事がで切るのはいいところ。
    飛行機の時間まで結構余裕があったので、ゆっくり見ることができました。
    恵化駅2番出口を出ると地図があったのでわかりやすいです。

マロニエ公園を曲がってずっと上がっていくと見えてきました!

これ見たかったの!

この下のお家にもかわいい絵がありました。
    でも、前日までの疲れがたまってて階段を元気はありません。
    次に来たときに降りよう。

テントウムシかわいい。

これお気に入り。

こちらもかわいい。

トリックアート?!

有名な階段ですね。
    実際に見るととても素敵。

プンオッパン?が売ってました。
    食べたかったけど5個はとても無理と断念。

結構高いところにある街です。

こちらも有名ですね。
    一人では。。。
    今度は誰かと一緒にこよう!

最後に見つけた絵。
    路上駐車がなければなー。

結構歩いてクタクタ。
    鐘路5街まで歩いてランチにしようと思ったのですが、その前にちょっと休憩。
    カフェラテでほっ。

最後のランチは初ポッサムを食べました。
    有名なチェーン店のウォンハルモニポッサムで。
    鐘路5街駅1番出口からすぐです。
    こういく時、wifiもっててネットが使えるって本当に便利!

こちらのお店はランチなら一人でもポッサムが食べられます。
    パンチャもいっぱい。
    ポッサムキムチってすごいおいしい!
    おかけで食べすぎてしまいました。
    この食べすぎが後でお粥生活につながる事になるとはこの時は知る由もなく…。
    見事に完食しました。

夜のメニューは種類もいっぱい。
    今度は夜に行ってみたいです。

もうすぐお正月だからかな?
    いろんなところでチマチョゴリを見ました。

腹ごなしに川沿いをお散歩しながら預けている荷物を受け取りに行きます。

4号線でソウル駅に出て、空港鉄道に乗ります。
    さんざん買い物したので荷物は20キロ越え。。。
    重くて大変なので直通列車に乗ろうと思ったのですが、うまく時間が合わなかったので普通列車に乗りました。
    でも、座れたしさほどこんでいなかったのでよかったです。

うたたねしている間にあっという間にインチョン空港に到着。
    出発ロビーに移動するまでの間もきれいでした。

帰りもツリー。

最後もツリー。

帰りの機内食。
    海苔があるのは嬉しい。
    コチュジャン必ずもらいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る