2015/12/24 - 2015/12/26
キキさん
チャンジャにタコの塩辛に海苔までなくなってしまて…。
この冬はソウルに行かなくては!と思い計画してみたものの誰とも予定が合わず…。
それでもどうしても行きたい!!と、初めての一人旅に挑戦してみる事にしました。
初ひとり飛行機に
初一人ご飯に
初ゲストハウスに
初壁画村 などなど
初体験がいっぱいの旅。
ゲストハウスって大丈夫なのかしら?!と、いつもはホテル利用の私。
でも、今回は一人だし、立地を優先してゲストハウスに泊まってみました。
きれいだし、安いし、他の国の人とも交流できるし。
いいな!ゲストハウスって思いましたよ。
次回はレジデンスに挑戦してみようかな。
ソウルで一人ご飯が一番の心配だったのですが、意外といけるもんですね。
たくさん食べられない私にとって、焼き肉や鍋が食べられないのは残念なところですが、それでも魅力的なお食事はたくさんありました!
初ポッサムおいしかった〜!
クリスマスだったので街中キラキラ。
イルミネーションを楽しみながらショッピングをしたり、
ほかの方のブログでずっと気になっていた壁画村にお出かけしたりと、
やりたいこといっぱいで毎日歩きっぱなし。。。
冬のソウルを満喫満喫した旅でした。
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
2日目はゆっくり起きてまずはテレビをポチリ。
シークレットガーデンがやっていて思わじ見てしまい、のんびり出発。
まずは鐘路5街の市場にチャンジャを買いに出かけました。 -
朝はコーヒーで済ませていたのでお腹がすいてきました。
何をたべようかさんざん迷って初の麻薬キンパに!
いっぱいお店が並んでいましたが、ここが有名なお店なのかは知りません。。。 -
でも、おいしかった。
ぺろりと間食!おなかいっぱい!!
腹ごなしをにシジャンをお散歩して、いつもの洪林でチャンジャ、いか、たこ、ホタルイカの塩辛を購入。
あまりに重いので、1度お宿に置きに戻ります。 -
ちょっと休憩して、次は明洞にくりだします。
母からのお使い。ミシャのクリームをお買い物。 -
ロッテデパートで皇帝海苔を買い、前日に注文していたメガネをとりに行きほかにもあちこち歩き回ってクタクタ。
大好きなカにフェで休憩する事にしました。 -
いつもは大きいワッフルを食べるのですが、今回は一人なのでハーフサイズを。
アップルシナモンワッフルとコーヒー。
これもおいしかった。
ユートラベルノートにクーポンがあったので、使おうと思ったのですが、どうやらこの組み合わせでは使えなかったようです。残念。 -
1時間近くのんびり休憩したら元気になりました。
ソウル駅に出てロッテマートでお買い物。
駅から見える景色。ソウルってこんな不思議な飾りがいっぱいありましよね。 -
夕飯は前日に食べられなかったソルロンタンを食べる事にしました。
こちらはクーポンが使えて500W引きに。 -
荷物がいっぱいになったのでおやどに戻って休憩。
大好きなおもちがデザート!
ロッテマートで買っておきました。
甘さ控えめで柔らかくっておいしかったです。 -
だいぶお疲れだったのですが、やっぱりニットがほしい!とおもいがんばることに。
東大門の街におかいもの。 -
ミリオレでニットを2枚購入して、グットモーニングシティに移動中にホットクの屋台を発見。
そういえば、まだホットク食べてなかった! -
おもちを食べてお腹いっぱいだったけど、ホットクはは大好物。
迷わず購入してしまいました。
おいしかった〜!
その後、3枚ニットを購入してお宿へ。
チムジルバンに行こうか迷いましたが、もう歩く元気がありません。
あきらめて部屋のシャワーで済ませました。
テレビでMAMAをやっていたので見ているうちに寝てました。。。