2015/12/22 - 2015/12/22
1027位(同エリア1174件中)
マキタン2さん
- マキタン2さんTOP
- 旅行記8440冊
- クチコミ60件
- Q&A回答0件
- 6,726,792アクセス
- フォロワー61人
健康と食育に素晴らしい素材である大麦をもっと広めたい。大麦は知れば知るほど「健康」と「食文化・食育」にとって素晴らしい素材です。でも戦後ほとんどの家庭から消えつつあります。「地元の大麦を現代風に活かし需要を喚起したい!それが日本の農業と食文化のためになる!」と勝手に使命感をもって、ダクワーズ以来、チョコレート、サブレ、グラスロール、ラスク…と今では30種近くのお菓子・食品を大麦でお作りしています。
日本の食文化を守るために、日本人が健やかな日々を送るために。私たちの住むふるさとには、古くからの「麦」の文化が脈々といきづいています。大麦は日本一、隣の桐生や館林のうどんの食文化、日清製粉は館林で生まれました。地産地消が叫ばれて久しいですが、もっと地元の産物に敬意を表して、大切に愛情を持って扱う、食す。それが一番からだにも合う、健康にも良い。そして地域経済はもちろんのこと食文化を守ることでもあるのです。
( http://www.oomugi.jp/message/ より引用)
大麦工房ロアについては・・
http://www.oomugi.jp/
- 旅行の満足度
- 4.5
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 観光バス
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行あり)
-
栃木⇒足利 大麦工房ロア 1
-
栃木⇒足利 大麦工房ロア 2
-
足利 大麦工房ロア 3
-
足利 大麦工房ロア 4
-
足利 大麦工房ロア 5
-
足利 大麦工房ロア 6
-
足利 大麦工房ロア 7
-
足利 大麦工房ロア 8
-
足利 大麦工房ロア 9
-
足利 大麦工房ロア 10
-
足利 大麦工房ロア 11
-
足利 大麦工房ロア 12
-
-
4
-
足利 大麦工房ロア 15
足利観光交流館 名所・史跡
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
マキタン2さんの関連旅行記
この旅行で行ったスポット
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
15