ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年前、学生のときにパッケージツアーで訪れたイタリア。<br />今度は母と個人旅行で訪れました。<br /><br />ハイシーズンなので行列に巻き込まれないように、予約できるものは準備して旅立ちました。<br />思い返してみれば、都市を削ってもっと集中すればよかったかなとも思いますが、<br />母念願のバチカンもゆっくり堪能できたし、個人旅行ならではの自由なスケジュールで旅行できよかったと思います。<br /><br /><br /><1日目><br />ローマ・フィウミチーノ空港到着<br /><br /><2日目><br />ローマ・バチカン観光<br /><br /><3日目><br />ローマ市内観光<br /><br /><4日目><br />鉄道でフィレンツェ⇒フィレンツェ観光⇒鉄道でベネチアへ<br /><br /><5日目><br />ベネチア・島々を観光<br /><br /><6日目><br />ベネチア・美術館⇒鉄道でミラノへ⇒ミラノ観光<br /><br /><7日目><br />鉄道でマルペンサ空港へ<br /><br /><8日目><br />成田空港着<br />

イタリア周遊8日間⑦

2015/08/18 - 2015/08/25

UK1842

UK1842さん

6年前、学生のときにパッケージツアーで訪れたイタリア。
今度は母と個人旅行で訪れました。

<1日目>
ローマ・フィウミチーノ空港到着