熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉での町歩き 予定通りに 熱川温泉へ、<br /><br /> 初めての熱川温泉 申し訳ないですが あまり期待はしていませんでしたが?

クリスマスの夜 伊豆 熱川温泉で 湯につかり 花火の打ち上げに ビックリ

2015/12/24 - 2015/12/24

義臣

義臣さん

伊東温泉での町歩き 予定通りに 熱川温泉へ、

カップル・夫婦(シニア)
JR特急 私鉄

車窓より

伊豆熱川駅 初めての駅

ワクワクするものがあります。

電車は下田駅へ。。

近代的な地方駅

昭和のイメージの駅を想像していました。

3時に成りました。

チェンクインの時間のなりましたので

熱川大和館へ電話 迎えを、、

車はもう駅に来ていましたので

ほんの数分で宿へ

10階の部屋

見晴らし最高

しかも ベットの部屋でない

ゆうゆうと寝転べる和室、

嬉しいね

部屋のカギと灰皿。

外を眺める

大島が、聞けば 大島の右手に日の出が有るとか

期待する。。

夕食まで時間がある

ひとっ風呂、、入ってくるか。

天国 天国

玄関ホール

フロント

そして食事

お品書き

どんどん料理が

どれも 旨そう。。

普段小食に慣れているので とても食べきれない。

とうとう 食べきれなくて残してしまう。

あーもったいない

調理人さん ゴメン。。

夜は 街での催し物がある

今日はクリスマス イブです。

• 熱川温泉 熱川大和館 宿・ホテル

夜の町へ 繰り出す、

• 満月

満月

7時半から始まる。。

クリスマス花火ファンタジア

舞台装置も 始まりを待つ

大太鼓 小太鼓、、

坏が雲に隠れ

勇壮な太鼓の響きが

熱川の海に響き渡る

子供たちの演奏 大人たちも力強く 太鼓を打つ。

小学校高学年 それとも中学生

見事な撥さばき

見惚れ得る。。

表情も真剣。。

大人たちの

スチールドラムの演奏

話には聞いていましたが

此処で聴けるとは。。

お父ちゃんも お母ちゃんも 若者も

体全体でリズムをとり 打ち鳴らす

• 9時<br /><br /> 花火 打ち上げ<br /><br />  ポケットカメラバッテリー切れ

9時

花火 打ち上げ

ポケットカメラバッテリー切れ

懐に入れて温めて

一枚

場所を移動して

海の見える場所へ

ポケデジ 写るかな。。

写った 写った

でも これ以上は無理、

諦める

これまで写れば満足です。

宿に戻れば 大きなデジカメあるのに

これ程の行事とは思わなかったのだ 失敗の元

宿に戻って 温泉 温泉。。温まろう。

パンフレット

いい宿に泊まりました。

日の出の続く。