香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうやってきましたクリスマスイブ!<br /><br />クリスマス用の買い物のついでに<br />クリスマスの香港の町を歩くぞ〜と<br />香港までお出かけ。<br /><br />とりあえずバスで香港島の湾仔へ。<br />銅鑼湾まで歩いていき、時代廣場の<br />クリスマスの飾りを見に行きました。<br /><br />途中、そのあと工展會を見に行って、<br />今度は九龍に移動して、海港城や1881など<br />をぶらぶらしてから、最後に屯門で<br />買い物をして帰宅しました。

香港★クリスマスな香港 *:☆MerryXmas☆:* 時代廣場 海港城 1881ほか

2015/12/24 - 2015/12/24

8045位(同エリア20630件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

とうとうやってきましたクリスマスイブ!

クリスマス用の買い物のついでに
クリスマスの香港の町を歩くぞ〜と
香港までお出かけ。

とりあえずバスで香港島の湾仔へ。
銅鑼湾まで歩いていき、時代廣場の
クリスマスの飾りを見に行きました。

途中、そのあと工展會を見に行って、
今度は九龍に移動して、海港城や1881など
をぶらぶらしてから、最後に屯門で
買い物をして帰宅しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

10時半、深センの自宅を出て、皇崗口岸へ!

湾仔行きのバスに乗り、湾仔駅付近で下車。銅鑼湾まで歩いていく途中、マイブームの長洲マンゴもちーを売るお店に立ち寄りました。

○ 慶發記

2個購入♪ひとつ12HKドル。丸い方がドリアンもちで、細長い方がマンゴーもち。日本のお餅と比べて柔らかいのが特徴です。かなり粉がついているので、歩きながら食べるのはかなり困難です…笑

移動中の風景〜

○ Hysan Place

• ○ SOGO

○ SOGO

イブなので、道で豪華なお花を売っていました。

○ 渣甸坊

オシャレな雰囲気。

○ 時代廣場

ここはスターウォーズ X LEGO

マニアが好きそうなものがいっぱい。

• これ結構細かくてすごいです。

これ結構細かくてすごいです。

ここで九龍に移動しようと思ったら、スクリーンに「ビクトリア公園で工展會開催中」の文字が出て、近くなので行ってみることにしました。

工展會の模様は番外編で:

MTRで尖沙咀に移動しました。

○ 1881

• イチオシ

馬車?もありました。

• ○ 海港城

○ 海港城

快晴ですごく暑い日でした…(^^;)

上着を脱いでウロウロ。

ここはディズニーがテーマ★

ここにもミッキー隠れてました。

キラッキラ。

ツリーにはミッキーたちが。

ビクトリア湾。

あ、暑い…(^^;)

尖東に移動〜

このあたりは雰囲気が昔と全然変わってないですね。

祖母に連れられて毎年来ていた、学生時代のクリスマスと言えばここのイメージ。

屯門に移動〜

買い物途中、サンタさんを発見〜★

昼食を食べていなかったので…

○ 唐記包點

○ V City

ケーキ買って、その他もろもろお買い物してから、

ミニバスで落馬洲へ。そして深センに戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る