東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシーのアフター6パスポートで、Teddy Roosevelt Loungeへ行ってきました。<br />クリスマスムードたっぷりのディズニーシーでした。

東京ディズニーシー アフター6パスでTeddy Roosevelt Loungeへ

2015/12/18 - 2015/12/18

たかたろう

たかたろうさん

クリスマスムードたっぷりのディズニーシーでした。

18時の入場に合わせて、舞浜からリゾートライナーでシーを目指します。
    駅からすでにクリスマスムード♪

リゾートゲートウェイステーション。
    これに乗るといよいよシーだなと、テンションが上がります。

シーに入場して早速、テディ・ルーズベルト・ラウンジに向かいます。

アメリカンウォーターフロントに停泊しているSSコロンビア号の中の2階にあります。

3階はSSコロンビア・ダイニングルーム。こちらも気になる。

ラウンジには 7〜8組が並んでいましたが、30分も待たないくらいで店内に入れました。

クリスマスの内装も素敵です。

映画に出てくるアメリカのバーみたいな雰囲気のラウンジ。
    いっちょ前に、ウィスキーベースのカクテル マンハッタンをオーダーしました。

料理は、海老フライのグレインブレッドサンドウィッチと、グリルドチキンやビーフホットパイが入った、ハウススペシャルティを注文。

いやぁ、チキンが美味しかったです。

大人な雰囲気でのんびり夕食を済ませ、外に出ると、大きなクリスマスツリーが点灯していました。

19:45からはカラーオブクリスマスが始まります。
    場所取りする時間もなかったので、遠くから見てましたが、しっかりと見ることができました。

マーメイドシアターにやってきました。

新しくなった、マーメイドラグーンシアターを鑑賞。

「とっても良かったよー」

ドナルドもご機嫌ですw

「そう言ってくれてありがとうね」

アメリカンウォーターフロントに再び戻って、いっぱい写真撮影。

何度来ても、ディズニーは良いもんです。