ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台〜ソウルなら4往復できるほどマイレージが貯まったので、ここはいっちょう行ってみっぺとソウルへ。<br /><br />行きは仙台からの直行便があり2時間余りで到着。<br />しかし、帰りは仙台便が無い日だったので福岡経由となった。<br /><br />暮らすように旅をしてみたい吾輩が選んだ宿は、フレイザー スイート インサドン ソウル(Fraser Suites Insadong, Seoul)。<br /><br />豪華な自炊式アパートメントである。<br />無料アップグレードにより、1ベッドルームから2ベッドルームへ。<br />室内の移動だけでも相当な運動量となりなかなか良い。

ソウルフードを喰い、ソウルトレインに乗り、ソウル/魂の叫びを聴く

2015/10/30 - 2015/11/02

キューロク

キューロクさん

行きは仙台からの直行便があり2時間余りで到着。
しかし、帰りは仙台便が無い日だったので福岡経由となった。

豪華な自炊式アパートメントである。
室内の移動だけでも相当な運動量となりなかなか良い。

鉄道 徒歩

サブベッドルーム

バスタブとシャワールームを完備したが、トイレは残念ながらノンシャワータイプ。

主寝室からソウルの夜景を楽しむ。

暮らすように旅するためには、部屋備え付けの全自動洗濯機は必須項目。
    バスタイムに下着の洗濯をしないですむ旅ってなんて楽なんだろう。

• 自炊<br />目の前にコンビニがあるのでベリーコンビニ。<br />ホテルの入り口。

自炊
    目の前にコンビニがあるのでベリーコンビニ。
    ホテルの入り口。

そのコンビニで夜食用に調達してきた食材。

キッチンにはガスレンジ、オーブン、電子レンジ、炊飯器、トースター、食器が備えられている。

いたれり

つくせり

冷蔵庫には免税品店やロッテデパートなど、買い出し用無料バスの案内が貼ってあった。

晩餐会の準備が始まり始まり〜。

腹は減っていないがおにぎりがあったので、ついでに買ってきた。

スパイシーなおにぎりだった。

料理も出来上がったので、ソジュでソウルに乾杯である。
    コンポでソウルを聴きながら。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る