グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目!!<br /><br />朝からパパと息子は6時起き、マンギラオでゴルフに出発!!<br />ママと娘は8時頃に起きて、ラウンジで朝食、ウォーターパークに行きました。<br /><br />パパと息子のマンギラオレポートはこちら!!<br /><br />家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「3日目・マンギラオゴルフ編」<br />http://4travel.jp/travelogue/11087536<br /><br />パパと息子は昼過ぎにはホテルに帰って来ました。<br />合流した後はランチを食べにメスクラドスに出発!!

家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「3日目」

2015/11/20 - 2015/11/24

ケイパパ

ケイパパさん

グアム3日目!!

朝からパパと息子は6時起き、マンギラオでゴルフに出発!!

パパと息子のマンギラオレポートはこちら!!

パパと息子は昼過ぎにはホテルに帰って来ました。
合流した後はランチを食べにメスクラドスに出発!!

レンタカー

ママと娘が起きたのは8時頃、6時過ぎにパパと息子がゴルフに行く時に起きたらしく、「もうちょっと静かに出て行きなさい」と後からクレームを言われました・・・(涙)

どうやら、ゆっくり寝るぞ〜!!って思ったのに起こさたのが気に入らないらしい・・・(笑)

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

嬉しい位の天候で、娘はプールプールと朝から騒ぎますが、まずは朝食をラウンジで食べて、ウォーターパークのオープンに合わせて、行ったようです。

ママと娘は流れるプールでのんびり楽しんだようです。

午後12時半過ぎにパパと息子はゴルフより帰宅、ママと娘はそれに合わせてウォーターパークを後にしたようです。

パパと息子が帰ってきたら、既にママ達はランチに出掛ける用意が出来ていました。

さあ、お腹はぺこぺこです。
    ランチに出発しました。

オンワード ビーチ リゾート ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

向かった先はKマート近くの「メスクラドス」です。
    ハンバーガーが美味しいと噂のお店です。

タイミング良く駐車場に停められて店内に入ると、凄い人・・・。
    レジ待ちで5組位が並んでいました。
    受付のレジカウンターで注文し、番号札を貰って、テーブルで待ち、番号が呼ばれたら取りに行く流れらしいです。

勝手が解らないので、他のお客様の動向をみると、どうやら先にテーブルを確保した方が良いみたい・・・。

中は意外と広く、テーブル席も結構あります。
    タイミング良く子ども達が奥のテーブルを確保、パパとママでレジ待ちしてオーダーを入れました。

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

お勧めのランチェルバーガーと、後は忘れたけど、パパはちょっと辛い奴をオーダー。
    量が多そうだったので、3つにしました。
    テーブルで待っていると番号が呼ばれ取りに行きます。
    来て見てビックリ・・・、かなりデカイです。
    だけど、付け合わせのフライドポテトも多い・・・。

あーーーーーー、又しても写真撮る前に食べられた・・・。
    と、いうか・・・、食べちゃった・・・・。

どうにも我が家は料理が来たら待てずに喰い付いちゃうらしいです・・・。
    ハッ!!と気が付いた時には完食しているしな・・・。
    グルメレポは出来ん!(開き直った!!)

4人で3プレート、丁度良いかなって思ったけど・・・。
    言いたかないけど・・・、足りない・・・(笑)
    だけど、丁度混み始めたタイミングでテーブル待ちのお客様もいる中、追加で食べれる雰囲気でもないので、ここは我慢・・。

美味しかった!!!
    肉汁が半端無くて、このボリューム感としっとりした感じは、また食べに来たいって思いました。
    丁度、ギリギリかぶりつける大きさでした。
    フライドポテトはケチャップやマスタードの用意があったので、付けまくって食べてました。

わざわざ来ただけの事があって、大満足のランチでした!

食べ終わり外に出てみると、信号待ちでスクールバスの行列!!
    それも7台から並んでいます。
    丁度、学生の帰宅ラッシュのタイミングだったのかな。
    ちなみにこのバスの影響なのは明らかで、かなりの渋滞となっていました。

どこかに寄ろうって思いは無く、子ども達がプールプールと騒いでいた事もあり、そうそうにホテルに戻る事にしました。

ホテルの部屋に戻って、子ども達は早速水着に着替えます。
    ちょっと天気はイマイチ・・・。
    だけど、子ども達は構わないって事で、とっとと二人でプールに行ってしまいました。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

朝からゴルフ1ラウンドこなしたので、ちょっと疲れ気味のパパはママと一緒にランドリーに行きます。
    連日の海とプールで水着等、洗い物が結構ある・・・。

マイマートの前を通って、ウイング棟の1階を目指します。

ゲームコーナーの奥に立派なランドリールームが!!
    手前にはゲームコーナーでの使用を兼ねている両替機もありました。

7年前のオンワードは別の部屋にランドリールームがあって、その時は洗濯機と乾燥機、それぞれ3〜4台しか無かったですが、「少ない」って意見があったのか、それぞれ8台づつに増設されています。

だけど・・・、洗濯機と乾燥機がずらーーーっと並んでいますが・・・。
    半分は故障中との事・・・・。
    前と一緒位の稼働率です・・・。

その後、部屋に戻ってバルコニーからウォーターパークを見ても子ども達がいません・・・。
    ビデオの望遠使ってもいない・・・。

そんな訳でパパが探しに行きます。

丁度見えない死角のマンタで遊んでました!!
    誰も並んでないので、やり放題・・・(笑)

その後は波のプールがボードタイムになって、波に乗りまくっています。

いろんな子ども達と一緒にやるので、子ども達同士で英語でおしゃべりしてコミュニケーションとって楽しくやっているみたい・・・。

滞在中、ウォーターパークではこのボードタイムが一番楽しかったとの事です。
    メインは子どもがやっていますが、当然大人も参加OKです!!

午後5時半になり、ウォーターパークは閉園。
    あれ?子ども達帰ってこないぞ・・・。
    どこ行った?と思ったら・・・・。

どうやらホテルプールに移動したらしい・・・・。
    ホテルプールは午後8時まで入れます。

部屋からビデオでズームしていくと・・・・。

いた!!!!
    二人で飽きる事無く遊んでいます。

ホテルプールも結構なお客様がいて賑やか。

この日は雲が多くて、綺麗なサンセットを見る事が出来ませんでした。
    陽が沈むと、ウォーターパークではオンワードビーチリゾートの人気の一つ、ポリネシアンディナーショーの用意がされていきます。

我が家は明日帰国となるので、最後のディナーを食べるべく、ちょっとだけおめかしして出発です。

目指すはパシフィックスターリゾート&スパホテルの中にある「マンハッタンステーキハウス」です。

前回はローンスターに行ったので、今回はちょっと奮発して、前から行きたかったマンハッタンステーキハウスに行きました。

お店に着くと、雰囲気抜群で、ちょっと高級な感じがします。

事前に男性は襟付きシャツで短パンとサンダルはNGと聞いていたので、それなりの身なりで行ったのですが、いきなり隣の席にはTシャツ短パン、サンダルのカップルが・・・(笑)

気にしすぎかと思いましたが、後から入店してくるお客様が全員、襟付きなどの身なりで席についていたので、どっちが正解だか解らないけど、まあせっかくのお店なので、ちょっとだけお洒落して楽しんだ方が良いのかなって思います。

パパとママはコースで息子ステーキ、娘はキッズメニューを頼みました。

マンハッタン ステーキハウス ステーキ・グリル

前菜にスープと文句なしで美味しいです!!

今回のグアム、行く店全てで量的に足りない感満載だったのですが、さすがに今回は大丈夫だろうと踏んでいたのに・・・。

キッズメニューはフレンチトーストでした。
    意外と量があって、娘は完食するのに一苦労・・・・。
    娘曰く、とっても美味しかったとの事!!

やってきました美味しいフィレステーキです。
    200gかな?

もう久々に美味しいステーキを頂きました!!

ふふふふっ・・・・。
    今回は食べる前にちゃんと写真撮ったぞ!!!

パパと息子は楽しく会話を楽しむ事無く、美味しくてあっという間に食べてしまった・・・。
    二人しておかわりを頼みたいと、ママに交渉したが、いくらなんでもダメとの事で断念・・・。

ステーキの使わせは、色々あって、テーブルの真ん中に3人前って事で置かれました。
    トマトにピクルスにマッシュポテトにオニオンフライで、それぞれでアクセントになって美味しかったです。
    もちろん、食べ尽くしました・・・。

うーーん、足りないな〜とイライラしていると、既にデザートタイム!!
    なんだこれは・・・・?
    中はアイスなんですが、メレンゲがイガイガで、更に焼かれて、何とも見た目に面白いです。
    子ども達はもちろん、大はしゃぎ!!
    なにこれ、なにこれって。
    コースデザートなので2つ来たのですが、これが結構手ごわく、美味しいのですが、量があって3人で頑張って食べていました。

パパは一人でコーヒータイム!!
    砂糖とミルクが付いてきますが、シュガーマドラーと言う物なのかな?
    これは始めて見ました。
    面白い!!

美味しくて大満足のディナーでした〜。

パパはやっぱ足りなかったので、この夜は「緑のたぬき」を部屋で食べました。
    さあ、明日は最終日で帰国の日です。

ゆっくり起きるか、早く起きるか・・・、悩む〜??
    のあげく、早く起きて美味しい朝食を食べに行く事にしました。