マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行が好きだけど、時間がないので弾丸で行ってきました。<br />同じ思いの人の参考になってくれれば幸いです。<br /><br />D7523 羽田23時45分 KL6時10分<br />D7522 KL14時30分 羽田22時<br /><br />旅のTo to list<br />Batu Cave<br />ペトロナスツインタワー<br />スタバで限定フラペチーノ<br />世界遺産の街、マラッカ<br />チキンライス

弾丸で満喫旅~1泊3日クアラルンプール&マラッカ~ Day2&3

2015/08/22 - 2015/08/25

Mr. M

Mr. Mさん

海外旅行が好きだけど、時間がないので弾丸で行ってきました。
同じ思いの人の参考になってくれれば幸いです。

D7523 羽田23時45分 KL6時10分

世界遺産の街、マラッカ
チキンライス

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ホテルの朝食会場
    結構人がいました。受付にルームナンバー伝えるだけで入れました。
    メニューはナシレマやサラダなどで種類はそこまで多くなかったです。

ホテルにはNo Duriansの警告が。

こちらの切符はプラスチック製のコインです。おもちゃみたいでした。

マラッカへ行くため、長距離バスターミナルがあるBTS駅へ。
    BTS着。TBSを目指します!

チケット売り場です。

バンダー タシク セラタン 南部バスターミナル (TBS-BTS) バス系

建物内がまるで空港みたいでした。

長距離バスも500JPYほどで乗れます。

待合所。

こちらは売店。

出発時間まで待機。

このバスに乗って出発。

マラッカ着。KLとは違った雰囲気。町の中心を目指します。

海洋博物館付近の船

いい雰囲気なところです。

有名なオランダ建築様式の教会
    内部には最後の晩餐の絵があるそう。

アジアっぽくない雰囲気です。

川沿いに歩いてお散歩です。

こちらも教会。

ここは世界遺産の都市です。

Discovery cafe
    日本語も。

アートな壁が素敵ですね。

川は濁って少し匂いますが、そこまでではなかったです。

目的の一つである有名なチキンライス店

中華茶室 海南鶏飯 中華

暑い中、20分ほど並んで中へ。
    2人前からと言われましたが、普通に食べられました。
    これがもうおいしかった!今までの中では一番でした。

ここの特徴が、チキンライスがおにぎりみたいなことろです。

店内です。

夜になるとナイトマーケットでにぎわうジョンカーストリート。

お土産屋さん

ハードロックカフェinマラッカ。

トライショー
    人力で案内してくれます。見た目はドラえもんやアナ雪など様々。

喉乾いたのでココナッツシェイク。
    これがまたおいしかった。

こちらは暑いからなのか、コールドドリンクが充実しているように感じます。

日帰りのため、少ししか観光してないけど、戻ります。
    ここでまたまた飲み物購入。

マンゴースムージー!
    個人的には魅力的な飲み物がたくさんあるマレーシアです笑

クアラルンプールに戻りお土産探し。
    ツインタワーはKLCC駅にあります。

ギャレットポップコーン!
    日本だと買うまでかなり並びますが、すぐ買えました!

モール内。

初日に寝過ごしていけなかった、ツインタワー。
    本来なら、スカイブリッジに行けてました。

建物前の噴水。

反対側からの写真

スリアKLCC ショッピングセンター

モール内のフードコートで夕食。
    種類はたくさんありました。
    昼も夜もチキンライス笑

スタバ第2弾
    Orange Honeycomb Crunch Frappucino

ホテルへ戻ります。

気になったドリアンカフェ。
    あいに時間的に閉店。

先ほど購入したポップコーン。
    やっとここのポップコーンが食べられました笑

3日目最終日
    メニューは昨日と変わらず。

少し早起きして、昨日買えなかったお土産調達へ。
    KL MonorailでBukit Bintangへ

いかにも都会って感じですね。

まだまだ発展途上中です。

高層な建物が多いです。

パビリオンというショッピングセンター。

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター

かなり広いです。

スーパー発見。
    無事にインスタント麺やらチョコやら購入できミッション達成。

空港に戻ります。
    約30分で空港に行けるらしい。

空港について、こちらでおひるごはん。

空港について、こちらでおひるごはん。

きれいな空港です。

空港内スタバ

おいしそうだったけど、結局飲まずじまい...

そろそろ帰国です。

こちらの真っ赤な機体に乗って帰ります。

帰路では、ちゃんと分けて持ってきてくれました。

オープン!
    ライスもおいしかったけど、このチキンがおいしかった。

2回目のご飯。
    べジタリアン用のご飯です。

オープン!
    ベジタリアン用なだけあって、ちょっと物足りなさが...笑

今回の戦利品!ティラミス味のチョコが評判良好でした。
    あとはインスタント麺やスタバのデミタスカップなど購入。
    Beryl'sのチョコは、いろいろとフレーバーがあってお土産にも最適化と。

いくつかハプニングはありましたが、無事に帰国。
    今度はツインタワーのスカイブリッジへ!!