2015/12/01 - 2015/12/02
みいちゃんさん
- みいちゃんさんTOP
ユニバーサルスタジオジャパン(USJ)のクリスマスパレードの旅行記です。一昨日がクリスマスイヴ、昨日がクリスマスだったので懐かしくなって写真を見ていました。せっかくなので、旅行記も書くことに。
- 高速・路線バス
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの2015年クリスマスパレードを見た時の写真です。
先頭でやってくる太鼓を叩くお兄さんたちユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
と見せかけて、お姉さんも!
おじさんも?(失礼)
カワイイお姉さんたちですが、みんなあっち向いててごめんなさい。
カワイイでしょ?
カメラ目線もくださいました。
このパレードは、フロートが停止してのショーモードがあります。
私達の見ていたところはモッピーのフロートが止まる場所でした。
モッピーもトナカイさんに♪
モッピーを知らない方へ
2011年、USJが開業10周年を機にセサミワークショップと共同開発した新キャラクター。エルモと大の仲良しです。 -
モッピーとなんだかふくれっ面のお姉さん←でもカワイイ
モッピーとエルモ。
なんだかエルモがおじいさんみたい^^;(3歳なのに) -
仲良しの二人。
モッピーと雪だるま
雪だるまさんたちのラインダンス(もどき)
雪だるまさんのアップ
カワイイくまのぬいぐるみ
でも、何故か中に入っているお兄さんに目が行ってしまいます。
もちろんミニオンズもクリスマスの衣装を着て登場!
ミニオンズのフロートが止まるところが一番人気だったように思います。 -
スヌーピーはブッシュドノエルに!
キティーちゃんのカレシのダニエル君。
猫なんだけど、猫ではなく、トナカイポーズですね。 -
USJのクリスマスのパレードは、衣装がカワイイのが印象的でした。
フロートが止まってショータイムが終わるとき、パレードの出演者たちとの撮影タイムがあります。常連の方に「どんどん行かないと写真は撮れないよ」といわれて、私たちはビビっていまい見ているだけにしました。傍から見ているとなかなかのカオス状態でしたが、これはこれでみんな楽しそうでした。
最後の写真はグロッケンを弾くお姉さん。この写真を見ると、私はTDLの昔のクリスマスパレードを懐かしく思い出します。コアな感想でごめんなさい。
USJのクリスマス、楽しかったです。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク