2015/12/01 - 2015/12/02
みいちゃんさん
- みいちゃんさんTOP
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンが、11月クリスマスシーズンに入ってから新年にかけて開催するショー「天使のくれた奇跡」が、今年大々的にリニューアルして、「III」となりました。ここ数年、毎年東京から見に行っては涙してきていましたが、
果たしてどんなふうに変わるのか?
今バージョンも泣かされるのか??
結果は……
号泣でした。
プロジェクションマッピングは鮮やかさに磨きがかかっていたし、更に最新技術が取り入れられているという。まあ、スゴイの一言でした。
『スゴイものを見ると、なんだか涙が出てくる』そんな感じでした。
USJはどこまでやってくれるのでしょうか。
内容に関してはあまり詳しく書きませんね。ぜひその目で見て体験してほしいから……
- 友人
- 高速・路線バス
12月1日(火)特別鑑賞エリア「プレミア」最前列で見てきました。
3時少し過ぎから入場の列に並びましたが、20組位目だったでしょうか。(入場待ちの列は、通常の特別鑑賞席もプレミアも同じで、入場開始後に入り口で振り分けられます。)プレミアの入場組は3組目くらいでした。
プレミア席はポリウレタンの薄い座布団を貸してくれます。これがなかなか暖かくてすぐれもの!席があるわけではないので、入場順に好きな場所にその座布団を敷いて場所取りとなります。
入場はショー開始2時間以上前だったと思います。結構早いので、用事がある時に列を離れるタイミングは気をつけてください。おトイレなどに行きたくなってしまったらは、クルーに聞いてから行ったほうがよいかと思います。また、なにかあったときのために、列を離れるときは念のため人数分のチケットを持って行ったほうがよいかもしれません。
一旦エリアに入ってしまえば、外出はOKです。(係の人に声をかけて、紙をもらって退場してくださいね。)
写真は、私が撮影した写真から、グーグルフォトが勝手に作成してくれたパノラマ写真です。 -
これも、私が撮影した写真から、グーグルフォトが勝手に作成してくれたパノラマ写真です。
ツリー点灯あとなので、ツリーもバッチリ入れてくれました。 -
プレミア席は舞台とほぼ同じ高さなので、こんな感じの目線です。
プレミア席は段差やスロープはありません。なので2列目からは前の人の頭が気になるかもしれません。(このところずっと一番前で見ているので、予想なのですが)結構なお金(2500円)を払っているからと、たかをくくって時間ギリギリに行くと、納得の行かない席で見ることになってしまうかも知れません。 -
12月2日(水)は特別鑑賞席の通常のエリア、芝生の最前列ほぼドセンで見てきました。
並んだのは、前の日と同じ3時少し過ぎです。
特別鑑賞席の通常エリアは、段差が少しあるのと、傾斜が少し付いていること、それからなんといってもステージがかなり高い位置となるので、前の人の頭はそれほど気にならないかと思います。
しかし、コチラも入場はお早めに。それなりのお金を払っているとはいえ、たかをくくって行くと、無料エリアとあまり変わらない場所に通されることになります。
席があるわけではないので入場順に好きな場所を取ります。レジャーシートやひざ掛けのようなもので場所をとる人がほとんどでした。
通常のエリアからは、だいぶ見上げるようになり、目線はこんな感じ。足元は切れますね。 -
でもステージに近い分、役者さんやダンサーさんの表情までわかります。こんなショットも撮れます。(ミラーレス一眼レフにて撮影。トリミングしています。)
同じく、こんなショットも撮れます。(ミラーレス一眼レフにて撮影。トリミングしています。)
この子たちがすごい!!
天使です♪
天空に浮かぶ天使たち♪
羽根吹雪!
花火も上がって大盛り上がり!!
ダメ押しにもう一枚!!!
「天使のくれた奇跡」を良い席で見るには、根性と心の余裕(他のショーやアトラクションは捨てられる)、そして寒さ対策が必須です。12月ともなると
・ひざ掛け
・携帯用カイロ
・手袋
などは用意したほうがいいと思います。
それから、座っている時間が長いのでお尻に敷くものもあったほうが良いです。
無料エリアで見る方は、まともに見たかったら、かなり前から場所をとって待っていないとなのでなおさらです。
「わざわざこれを見に行く価値アリ?」
アリです!断言します。
今年の分はすでに販売完了のようですが、来年は早めに特別鑑賞券をゲットして、大切な人と感動のひとときを楽しんできてくださいませ。私も来年に向けての「天クレ貯金」開始いたしました^^;
写真は「天使のくれた奇跡III」を見たあとに訪れたホグワーツ城。本当はもっと暗いのですが、カメラが気を遣いすぎてくれちゃって、こんなに明るく撮れてしまいました。見ていただきたいのは「逆さホグワーツ」
ぜひ水辺まで行って見て下さいね。