2015/12/01 - 2015/12/02
みいちゃんさん
- みいちゃんさんTOP
ユニバーサルスタジオジャパンのクリスマスはとても素敵でなので、毎年東京から遊びに行っています。
パーク内に流れているUSJオリジナルのクリスマスソングがとても良いのですが、それはここではお聞かせできないので、私が撮影してきた写真で少しでも雰囲気をお伝えしたいと思います。
クリスマスツリーの昼と夜です。5年連続で世界一の輝きを認定されたとのこと。個人的な感想ですが、このツリーを見てしまうと、ディズニーのツリーが少しさみしく思えてきてしまったりします。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
昼間見ても圧巻のクリスマスツリー。
ゲートを入ってまっすぐ行ったところにあります。
お目当てのアトラクションに一通り乗ったあとで、ぜひ明るい時のクリスマスツリーも見ておいてくださいね。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ターミネーターのアトラクションの出口付近にあります。
アトラクションの建物と比べると、その巨大さ(!!)が分かると思います。
写真左下の部分は白い壁状になっていて、夜に行われる「天使がくれた奇跡」というショーのプロジェクションマッピング用の仕様となっているのがわかります。この建物も昼間のうちに確認しておくと、夜一層感動できると思いますよ〜。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
「天使のくれた奇跡」が終わったあとです。
ショーが終わったあともプロジェクションマッピングは投影されていますので、ショー自体は遠くで見た方もぜひ近くで見て下さいね。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
プロジェクションマッピングを正面から見た様子です。
本当にこういう建物があるかのように見えます。
「天使のくれた奇跡」というショーが始まる時、暗転からこのプロジェクションマッピングが投影されると、みなさんが息を飲む静寂が一瞬訪れ、その後「わ〜」という感動の波が押し寄せるのを感じます。
プロジェクションマッピングを使って行われるショー「天使のくれた奇跡III」に関しては
に旅行記をあげましたのでそちらを見てください。 -
本当にまばゆく綺麗なクリスマスツリーです。
周りに邪魔になるものがないので、写真も綺麗に撮れますね〜♪ -
ツリーは刻々と色を変えていきます。音楽も流れていますので動画をとってもいい思い出になると思いますよ〜。
5年連続で世界一の輝きを認定されたというクリスマスツリー、ぜひ見て頂きたいと思います。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク