台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて訪問した台北は不完全燃焼でした。<br />その後4トラを知り、皆様の旅行記を拝見しているとリピーターの方が<br />とても多いので、これは是非とも再チャレンジをしてみよう!と<br />年末料金になる前に行って来ました。<br /><br />お陰様で今回は満たされた旅になりました。<br /><br /><br />12月18日  成田ー桃園(キャセイパシフィック航空)<br />12月19日  台北市内散策<br />12月20日  猫空散策<br />12月21日  桃園ー成田(キャセイパシフィック航空)<br /><br />宿泊先:オークラプレステージ台北

2015 リベンジ台北&お茶畑の猫空散策

2015/12/18 - 2015/12/21

ドロミティさん

昨年、初めて訪問した台北は不完全燃焼でした。
とても多いので、これは是非とも再チャレンジをしてみよう!と
年末料金になる前に行って来ました。

お陰様で今回は満たされた旅になりました。

12月18日  成田ー桃園(キャセイパシフィック航空)
12月19日  台北市内散策
12月20日  猫空散策
12月21日  桃園ー成田(キャセイパシフィック航空)

宿泊先:オークラプレステージ台北

これから搭乗する飛行機です。成田15:15発CX-451
    キャセイは初搭乗。

天気に恵まれて富士山がこんなに良く見えました。

飛行機でも新幹線でも富士山が綺麗に見えたときは
    その旅行中、好天に恵まれるような気がする。

待望の機内食だったのですが、、、
    上は前菜の鴨とアスパラのテリーヌ、何かの間違いでは?
    と思うほどしょっぱい^^;

下は豚肉のオニオン煮、ジャスミンライスは美味しかった。

18:25桃園空港着後、まっすぐ今回の宿泊先
    「オークラプレステージ台北」へ。

MRT中山駅から徒歩5分の好立地です。

オークラ プレステージ 台北 ホテル

お部屋も広く、洗面所、バスルーム、トイレが独立していて
    居住性が良かった。

夜の9時、小腹が空いてきたので、ホテルから歩いて5分の
    新光三越地下2階にあるティンタイフォンへ行く。

さすがにこの時間は並ばずに入れました^o^V

新光三越 台北南西店 1号館 百貨店・デパート

小籠包

期待通り、肉汁たっぷりで美味しい^^

こちらは豆苗炒めです。
    日本で売られている豆苗とは見た目がかなり違うけど、
    シャキシャキしてとっても美味しい。

皆様の旅行記で評判の良かったチャーハンを頼みました。
    評判に違わず美味しくて満足。

ついでに海老ワンタン麺も注文しました^^;

ラストオーダーは21時半でした。

二日目は先ず問屋街の迪化街を目指します。
    ホテルを出て大通りを右に中山駅を通り越し、
    そのまま20分ほど直進すると

突き当たり右側が迪化街になります。

程なく、永楽市場に着きました。
    市場内のおこわで有名な「林合發油飯店」は長い行列です。

とても良い匂いがしていて思わず並びそうになった^^

永楽布業商場 市場

迪化街をさらに進んで目指す「百勝堂」に来ました。
    住所:迪化街一段122号

迪化街 散歩・街歩き

お目当てはこの椎茸チップ(200元)です。
    お茶にもビールにも相性抜群!
    美味しくて、やめられない止まらない椎茸チップ?♪

エリンギチップも美味しいですよ。

「季日勝」でカラスミを購入。
    住所:迪化街一段201号

買ってきたカラスミでパスタを作る。
    茹でたスパゲッティに薄皮を剥いて摺りおろしたカラスミを
    オリーブオイルで和え、黒胡椒をふっただけの簡単なパスタだけど
    美味しいです*^o^*

迪化街を後にして塔城街をまっすぐ20分程歩くと
    台北地下街入口Y27があります。
    階段を降りると、そこはまるでリトル秋葉原のよう。

UFOキャッチャーがズラリと並びガチャガチャや
    メイドカフェがありました。

台北車站の構内はXmasモードです。
    機関車トーマスくんが人気でした。

台北駅

台北車站2Fのフードコート微風では牛肉麺競技館が開催されて
    いました。
    5軒出店していましたが、一番人気のあったお店の一番人気の麺を
    選びました。
    (お店の名前は覚えていませんが、あっさり味で美味しかった。)

デザートは同じフロアにある小南門で紅豆芝麻湯圓を食しました。

食後はMRT淡水線で東門に台湾茶を買いに行きます。

それにしてもMRTの車両の幅がとても広いです!

途中、阿原(ユアン)があったので、立ち寄ります。

※阿原
     無農薬栽培したハーブや漢方で手作りされた石鹸が評判のお店です。

月桃、ヨモギなど何十種類もあります。

@250元~と結構良いお値段ですが、リピートする人も多いです。
    私も買い出しに行きたい!

続いて「沁園」で台湾茶を購入しました。
    住所:永康街10−1号1楼

「阿里山金萱茶」の口の中に残る甘い香りが気に入っています。

150gで500元ですが、去年買って美味しかったので買いに来ました~!
    と言ったら、気持ちおまけしてくれました^o^。

買い物を終え、東門駅に戻ると大きな虹が出ていた。

帰りに夜市で恐る恐る、牡蛎と玉子と海老etcが入った揚げ物を
    1つ買ったけど、あまりの美味しさに夫と取り合いになりました。

我が家はこと食べ物に関しては譲り合うことは有り得ません!

寧夏路夜市 散歩・街歩き

勢いがついて、夜市の沿道にあったお店で水餃子と焼き餃子もいただく。

その後歩いて15分ほどでホテルに戻りましたが、
    あれが夕食というには少し中途半端です。

雨も降って来たので、ホテルの向かいにあった火鍋の店
    「天香回味」に行きました。

人気店のようで、日本人客も多く20分ほど待たされましたが
    ここ大正解でした。辛いの大好き!完食です。

三日目、お茶畑で有名な猫空を散策します。

MRT中山駅から淡水線で大安まで行き、そこで文湖線に乗り換えて
    動物園駅へ。
    ここまでの所要時間は40分、35元。

動物園駅からロープウェイ乗り場まで徒歩5分です。

猫空ロープウェイ その他の交通機関

正に絶景ロープウェイです。
    遠くに台北101タワーも見えます。

動園駅から終点の猫空駅の間は、動物園内駅、指南宮駅の2駅に停車し、
    所要約35分、50元です。

ロープウェイは90度近い方向転換や急勾配のアップダウンがあり、
    結構スリリングでした。

案内版を見て散策のコースを決めます。

先ず選んだコースは徳高嶺までのひたすら階段を登るコース。
    山歩きはへっちゃらですが、階段登りは少々堪えました。

でも苦労した甲斐があり、こんな絶景を見ることができました。
    奥の高い塔は台北101。

絶景なり、絶景なり♪

帰りは茶畑を見ながら来た道を下ります。

猫空駅付近には茶藝館がたくさんありましたが、
    丁度ランチタイムでどこも混んでいたので、
    4人以上でないとダメと断られたお店もありました。

こちらの「上?命(?)茶藝」は2人でも気持ち良く通してくれました。
    お茶は買い取り制で75gの缶入りで供され、残った分は持ち帰りです。

食後は土産物店や茶藝館の並ぶ通りを歩いて

小天空歩道?壺穴歩道?茶展中心歩道を歩いて、
    指南宮のロープウェイ駅へ向かうことにします。

壺穴地形の名所に来ました。

川底が急流に浸食されて無数の穴があいたそうです。

一説によると、この穴が猫の爪痕に似ていることから、
    この地を猫の穴という発音と同じ猫空と呼ぶようになったと
    言われているそうです。

吊り橋を渡って来た道を少し戻り、茶展中心歩道に入ります。

茶畑や渓流を眺めながらの散策です。

降りて来た道を振り返ってみる。

滝の音を聴きながら小休憩。

指南宮駅に着きました。

指南宮駅から動物園駅までは約30分、40元でした。

台北市内に戻ってきました。
    スーパー等でお土産を買い足します。

時計回りにクノールの中華スープ、オークラプレステージの
    パイナップルケーキ、watsonsで購入したツバメ巣のエキスの
    入ったパック、統一肉燥風味醤(焼きそばや炒め物、スープに入れます)

猫空での階段の昇降で足はパンパン、夕食は近くの新光三越8F
    「欣葉餐庁」に行きました。

あっと言う間の3日間、明日はもう帰国です。

四日目、桃園空港で金城くんの看板を発見!
    今回の旅行で一番テンションの上がった瞬間でした^^
    この後、CX-450で帰国の途につきました。

早起きが苦手で敬遠した阜杭豆漿、食べ損なった胡椒餅etc..
    次回のお楽しみも残してリベンジ台北を無事に果たしました。

拙い旅行記を読んで下さいまして、どうもありがとうございました。

• poodle714さん 2016/10/19 21:44:33
    台湾も、はまりませんか?
    ドロミティさん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

ドロミティさんの2014年台北旅行記に引き続き、2015年の
    リベンジ旅行におじゃましています。
    迪化街の林合發油飯店や百勝堂へ私も買い物に行ったことが
    あります。
    台北ナビで事前学習した懐かしいお店です。

豊かな場所があったのですね。
    古いビルが所狭しと立ち並ぶ街中がうそのようで、とても新鮮
    でした。
    フォートラベルの台北旅行記を見るのも好きなのですが、
    ここは今まで見たことがなかったです。

台北のご宿泊はオークラプレステージ台北をご利用なのですね。
    セレブなドロミティさんらしい気がしました。
    (これはまねしたくても無理です。)
                              poodle714

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/10/20 00:19:03
    はまりますね♪← 台湾も、はまりませんか?
    poodle714さん、こんばんは^^

いつもご訪問してくださってありがとうございます。_(._.)_

> 迪化街の林合發油飯店や百勝堂へ私も買い物に行ったことが
    > あります。

poodle714さんの旅行記で拝見しました〜!
    林合發油飯店のおこわ、召し上がられてましたね!美味しかったですか?
    今度百勝堂へ行かれたら、是非椎茸チップを買ってみてね。
    クセになるお味で〜す♪

> ドロミティさんがいらした猫空周辺の散策ですが、台北にこんな緑
    > 豊かな場所があったのですね。
    > 古いビルが所狭しと立ち並ぶ街中がうそのようで、とても新鮮
    > でした。

そう仰っていただけて嬉しいです(^_^)v
    スイスやチロル地方のように雄大な景色とはいきませんが、お茶畑や渓流沿いに爽やかな
    ミニハイキングが出来ました。

> 台北のご宿泊はオークラプレステージ台北をご利用なのですね。
    > セレブなドロミティさんらしい気がしました。

この時はたまたまオークラプレステージにしましたが、決してセレブではありませんからね〜!!

また、2015年のオーストリア旅行記の続きを楽しみに伺います。
    おやすみなさいzzz ドロミティ
  • cheriko330さん 2016/02/21 09:30:30
    台北へ再び
    ドロミティさん、おはようございます。

昨日は、ありがとう☆
    昨夜、ドロミティさんのページまで 辿り着いたのは着いたのですが
    スイスの旅行記を いくつか見て、景色を堪能後 睡魔に襲われ
    コメントまでには至りませんでした。
    イチオシ写真が、いくつもあったのですが…
    この所 就寝2時過ぎてばかりで もっと早く寝ないとね。

四大陸が、台北開催で再度訪問です。

コラージュが出来ると 旅行記が一段と映えますね。
    ドロミティさんは スマホのアプリからですか? 今、ペイントで試してますが
    どうも 上手く行きません。

後、金城さんへのアクセスは、その後 どうですか?

今日はお天気なので お布団干さなきゃ ^^) _旦~~
    楽しい日曜を♪♪

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/02/21 10:26:55
    おはよう☆
    cheriko330さんへ

いつもありがとうございます^^

私も夕べは北方三都市へ訪問して、そのまま睡魔に勝てずに寝てしまったの。
    朝一番でご挨拶しようと思っていたのに、一足(二足?)遅かった〜。

宮原さん、急成長!伸び盛りでこれからが楽しみよね。
    今日は宇野くんの応援もしなきゃ〜!

コラージュ、台湾編の時はhttps://www.fotor.com/jp/を使いました。

ポルトガル編では「思い出フォトビューア」というソフトを使用しています。
    私のPCが東芝なので、最初から入っていたみたいです。

今日は午後からミュージカル「テニスの王子様」を観に行って来ま〜す。
    アジアで大人気らしいです。

ではまたお邪魔しますね!
    良い一日を〜♪ ドロミティ

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/02/22 00:03:26
    RE: おはよう☆
    ドロミティさんへ

コラージュの件、忙しいのに早速、教えて下さり どうもありがとう。
    東芝だと PCに入ってたのね。コラージュが出来ると写真も多く載せれるし
    華やいで良いわよね。色々、お勉強してみたいと思います。

ミュージカル良いね! 私も東京に居る時は、お芝居や、ミュージカル、コンサート等
    良く出かけたものです。今日は、きっと楽しかった事でしょう。

宇野くんは、残念でしたね。せめて4回転を一本だけ成功させてたら…
    メダル取れてたのに。チャンは、恐るべし! 真央ちゃんも来月 チャンのように
    なって欲しいわ。
    それにしても 宮原さん 安定感があり 見る度に上手になってる。
    ロシア勢を押さえての世界ランク1位は、すごい。
    次のボストンが楽しみね。ボストンと言えば 東海岸にも行きたいの。
    また 行きたい病が (≧◇≦)

では、お休みなさ〜い☆zzz

• とーりさん 2016/01/04 20:48:28
    猫空
    ドロミティさんこんばんは、とーりです。

いつもありがとうございます。久々の旅行記待ってました!

台湾に行かれたんですね、私も台湾にハマった時期がありましたが猫空にはまだ行ったことがありません。拝見するに緑が多く、とてもいいところですね、私もまた行きたくなりました。また次回作期待しています。

それと遅ればせながら今年もよろしくお願いします。

とーり

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/01/04 22:48:25
    RE: 猫空
    とーりさん、こんばんは☆

新年おめでとうございます。
    こちらこそ今年も宜しくお願い申し上げます。

ご訪問ありがとうございますm(_)m。

ティンタイフォン、とーりさんのお薦めは海老チャーハンでしたね。間違えて普通のチャーハン頼んでしまいました!
    でも普通のも美味しかったです^^

年末もどちらかにお出かけだったのですね。
    旅行記楽しみにいたしております。
    もちろん、ワシントンDCの続きもお待ちしておりま〜す*^o^*

今年も健康と安全を第一に楽しい旅をされますようお祈りいたします。♪♪ ドロミティ
  • sanaboさん 2016/01/04 14:21:41
    今年も良い1年でありますように☆
    ドロミティさん、

新年おめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします^^

2年分まとめてのUP、技ありっ!(笑)

実は私、台湾へは行ったことないの。
    美味しいものがたくさんで、別腹を2つくらい抱えて行きたいくらいですねっ(*^^*)

猫空はいいところですね〜
    お茶畑や渓流を眺めながらの散策、楽しそう♪
    山歩きのお好きなドロミティさんたちにはピッタリなところですね。
    でもやっぱり、階段上りと山歩きは違うんだ〜

椎茸チップは、お料理に使う干し椎茸とは全く別ものですか?
    火は通ってないの? で、乾燥した塩味???

そして、最後のお写真☆☆☆☆☆
    金城くんと何度も見つめ合ってしまいました!!!
    ほとんど忘れていた人ですが、ここでお会いできるとは♪

今年も良い旅がたくさん出来る、素敵な1年となりますように☆

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/01/04 18:17:21
    明けましておめでとうございます♪
    sanaboさんへ

先にご挨拶いただき恐縮です。出遅れてしまいました!

こちらこそ。今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
    ☆今年も健康で楽しい旅をされますようにお祈り申し上げます☆

> 2年分まとめてのUP、技ありっ!(笑)

そうですかぁ〜\(^o^)/
    一度目は、天気も悪くて、写真も大して撮ってなくて、その上、4Tも知らなかったから〜。今回リベンジして良かったです^^

> 猫空はいいところですね〜

はい、良いところでした!

> 椎茸チップは、お料理に使う干し椎茸とは全く別ものですか?
    > 火は通ってないの? で、乾燥した塩味???

カロリーが気になるところですが、、そうそう、エノキバージョンもあります。お土産にしたら大好評でした!

> からすみパスタのお写真もちゃんと載せてらして、偉いな〜と感心しました^^

ありがとう♪

> そして、最後のお写真☆☆☆☆☆
    > 金城くんと何度も見つめ合ってしまいました!!!
    > ずっと前好きだったのに、もう何年もお見かけしていなかったので
    > ほとんど忘れていた人ですが、ここでお会いできるとは♪

私も〜〜!!!なんです。
    あそこに釘付け!昔を思い出して胸キュンになりました。
    素敵に年を重ねてくれたみたいで嬉しいです。

> でも・・・でも、目の二重の整形したみたい・・・  ですよね?

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/01/04 19:03:32
    RE: 明けましておめでとうございます♪
    ドロミティさん、こんばんは☆

> 先にご挨拶いただき恐縮です。出遅れてしまいました!

そ、そんな〜〜
    昨年、年末のご挨拶もいただきましたし、恐縮には及びませぬ〜〜

> 台湾は本当にB級グルメの宝庫ですね。牛さんみたいに胃袋4つ欲しくなります。

ホント、ホント!(笑)
    ドロミティさんの旅行記拝見したら、もっとおなかがすいてたら
    良かったのに〜っていう場面たくさんありましたよねっ。

> 猫空のロープウェイは景色、スリル最高です。しかも30分以上乗って200円しないんですから、スイスのことを考えたら只みたいです。

たしかに! スイスだったら、その30倍くらいしそう。

> そして、新茶のソフトクリームが絶品でした!これ、写真がないので書かなかったんですが、今まで食べたソフトの中でマイベスト1かも知れません。

そうなんですか!  私のマイベスト1は、去年モンサンミッシェルで食べた
    塩キャラメルソフトクリームかな(*^^*)
    もっのすごーーーく美味しかったので、死ぬ前に食べたいものベスト10に
    入れてもいいくらい(笑)

> ポテトチップスの椎茸版です。小ぶりの椎茸を丸ごと揚げてあるみたいですよ。

私もポテトチップスみたいなのかなと最初思ったんですけど
    お写真見ると薄くスライスもされてないし、干し椎茸みたいに思えて
    しまいました^^;

> シブレットかパセリでも散らせば良かったけど、ついつい普段の手抜きが出てしまいました^^;;。

ちゃんとお料理して、お写真撮って載せるだけで偉いです!
    私も2012年に、イタリアでからすみの真空パック2本入りを買ってきて
    パスタ作ったら、(からすみは大好きなのですが)そのからすみが
    ちょっと生臭い気がして、もう1本はずっと冷凍庫で今も眠ってます。。

> あそこに釘付け!昔を思い出して胸キュンになりました。

密かに金城くんに会いに、あの旅行記にまたお邪魔してしまうかも・・・
    やたらと(ドロミティさんのマイページに)私のあしあとが増えてたりして(爆)

> え〜っ!?そこまで気が回らなかったけど、年とって自然に二重が深くなったことにしましょう。(お願いっ!)

はいっ、私たちの金城くんのために、そういうことにしておきましょう♪

それでは、また〜           sanabo

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/01/04 19:11:13
    (続き)

ドキッ。 ズキン。 (でも、お気持ちは嬉しいで〜す♪)

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/01/04 22:31:54
    訂正^^
    sanaboさん! 今、気がつきました(汗)

(誤)新茶  ー (正)緑茶
    (誤)エノキ ー (正)エリンギ

私達の金城くんです!遠慮なくに会いにいらしてくださ〜い!
    あしあと、お待ちしております*^o^*

> > sanabo様、トスカーナの続きもお待ちしてますよ〜ん^^V
    > ドキッ。 ズキン。 (でも、お気持ちは嬉しいで〜す♪)

すみませ〜ん!

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/01/04 23:20:01
    RE: 訂正^^
    ドロミティさん、再度こんばんは〜☆

> (誤)新茶  ー (正)緑茶

あっ、この誤り全然気づいてなくて、私の頭の中ではグリーンティアイスだと最初から思ってました〜

> (誤)エノキ ー (正)エリンギ

これには爆笑しました!

> 私達の金城くんです!遠慮なくに会いにいらしてくださ〜い!
    > あしあと、お待ちしております*^o^*

ありがとうございまーす(*^^*)
    もう、この旅行記、PCのお気に入りに入れちゃおうかしら♪
    でも、著作権はドロミティさんにあるから、やっぱりお邪魔して会いに行きます!?

> ちょっとプレッシャーかなぁとは思ったのですが、、、私、首長いからゆっくりで大丈夫です♪♪

それでは、タイだったかミャンマーだったかよくわかりませんけど
    あの首長族に負けないくらい長〜くしてお待ち下さいね〜

何度もうるさくお邪魔して、失礼しました^^
    それでは、おやすみなさい...zzz...        sanabo

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/01/04 23:34:15
    即レスで^^
    金城くん、お持ち帰りOKですよ〜ん^^

おやすみなさい。

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/01/05 00:05:39
    RE: 即レスで^^
    さらにしつこくお邪魔しました〜

> 金城くん、お持ち帰りOKですよ〜ん^^

わぁ、嬉しい〜〜♪
    でも、金城くん本人の気持ちも聞いてみないと・・・

って、オバサン(=私)、完全に血迷ってます!(爆)

では、zzz...zzz...

sanabo

sanaboさん からの返信 2021/12/04 16:52:29
    金城く~ん♡
    ドロちゃん、おこんにちは~

この書き込み、見つけられるっかな~!?
    約6年前の私たちの会話、笑っちゃうわね(´艸`*)
    そういえば、私たちの金城君、結婚したのかしら…
    掲示板でこんな初々しい(?)会話をしていた頃と
    今のメールの文章はギャップがありすぎだねー(≧▽≦)
    師走を迎えて気忙しくなるけど、オミクロンに捕まらないように
    気を付けて過ごしてね~☆

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2021/12/04 17:46:50
    すぐに見つかりました(^^♪
    sanaboさん、おこんばんは~!

お知らせメールをクリックしたら、すぐにこの旅行記に飛んだわん^^
    今読み返したら、ホントまだ初々しい会話だったね~
    いつも楽しく遊んでくれてありがとー!

金城く~~~~~~~~~~ん(*´ε`*)チュッチュ♡
    今、ググったらまだ独身みたいで安心したじょー?!
    ご参考↓
    やっぱり彼は素敵だわ~~ん(^_-)-☆

寒くなったから、風邪ひかないようにしてネ!

ドロ

sanabo

sanaboさん からの返信 2021/12/04 19:06:51
    私もよ~(^^♪
    ドロミティさん、おこんばんは~

私もドロちゃんのお返事のお知らせメールからすぐに
    この掲示板に飛んでこられたわん。
    以前、見つからなくて苦労したのは何だったのかしら?
    フォートラのシステムが変わったのかな?
    まあ、あんまり深く考えないことにしよう…

私たちの金城君、まだ独身なのね~ヽ(^o^)丿
    ドロちゃんの「安心したじょー」はどういう意味やねん?
    もしかして、、チャンス狙ってる?(爆)

私、今週の初めから風邪っぽいの。
    だからジムは先週の木曜以来行ってないのよん。
    ドロちゃんも気を付けてね~♡

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2021/12/04 19:32:38
    お大事にね☆彡
    sanaboさん

> 以前、見つからなくて苦労したのは何だったのかしら?
     フォートラのシステムが変わったのかな?
     まあ、あんまり深く考えないことにしよう…

うん、改善されたことだしね~。
    これで安心して過去のコメントに書き込めるわね~☆

> 私たちの金城君、まだ独身なのね~ヽ(^o^)丿

やはり以心伝心!

> ドロちゃんの「安心したじょー」はどういう意味やねん?
     もしかして、、チャンス狙ってる?(爆)

エヘヘ・・・
    身の程知ってるから、狙うなどと大それた考えはないけど、
    いい男は独身でないと魅力半減!?

ではでは~またね☆彡

ドロ

sanabo

sanaboさん からの返信 2021/12/04 20:57:32
    ありがと~♪ ← お大事にね☆彡
    ドロちゃんへ

> やはり以心伝心!
    > 送信してから、しまった「私たちの」を忘れた!と思っていたのだ~

金城君にも以心伝心(?)して、僕は「君たちの」ものじゃないって
    書き込まれちゃったりして~
    ドロちゃんに教えてもらったURLの記事を読んだけど
    2020年の記事だから彼は今年もう47歳なのね。
    記憶の中ではずっと青年だったのにぃ~
    でも渋さが増して益々素敵になったね☆彡

sanabo
  • cheriko330さん 2016/01/03 13:41:20
    リベンジ 成功
    ドロミティさんへ、こんにちは♪

何気なく4トラを 開いたら… タイムライン冒頭に ドロミティさんの台北の旅行記が
    載ってて、びっくりポンでした。

早かったですね。ドロミティさんの良さは、そのままでパワーアップして
    とても良いのが出来ましたね。

私のイメージの台北ではなく(行った事ないのですが) お洒落ですね。
    グルメとお買い物三昧、 ウォーキングでは 本領発揮。
    リベンジ成功でステキな旅が出来て良かったですね。

金城さん 健在も びっくりポンでした。

新年早々に お年玉を頂いたようで、良い物を見せて頂き
    ありがとうございました。

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/01/04 00:33:10
    ありがとう^^ ←RE: リベンジ 成功
    cheriko330さん、こんばんは☆

早々の書き込みありがとうございました。
    コメント、とても嬉しかったです。

リベンジ台北は頑張って?字数を増やしました^^
    コラージュも覚えて、PC一歩前進です。(ホント、こんなレベルでお恥ずかしいです)

ドロミティのハンドルネームですが、4トラがどんなところかも知らずに大それた名前を付けてしまって、、これまたお恥ずかしいです。

旅行のサイトだから、地名にちなんだものが良いかしら〜なんて安易に選んでしまったんですよ〜(汗)

> 金城さん 健在も びっくりポンでした。
    私も〜!!
    金城くん、素敵に年を重ねているみたいで嬉しい〜〜ファンでした!
    その名残りで今も冷蔵庫に金城くんのマグネットカードが張ってあるんですよ。
    捨てられなくて、、。

明日から仕事始めで、また通常のペースに戻れてホッとします。
    こんなこと言うと罰が当たっちゃいますが、普段ひとりで好き勝手しているのに、家人がいると朝昼晩のおさんどんで休日は逆に忙しいですね^^;;

こちらこそ、早々と温かいコメントを頂いて、お年玉を頂いた気分です!
    どうもありがとうございました。

また明日♪〜ドロミティ

ドロミティさんのトラベラーページ