札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券を利用して北海道1泊2日で行ってきました。<br />行きは1日1便の広島空港発新千歳空港着。<br />帰りは新千歳空港発羽田着でした。<br /><br />ホテルノイシュロス小樽をチェックアウトし、小樽駅までバスで送っていただき、JRで札幌に向かいました。<br />札幌を徒歩で回りました。お昼はラーメン横丁で札幌ラーメンをいただきました。<br />8時過ぎのANA便で、新千歳空港から羽田空港へと戻りました。早めに空港に到着したため、ラウンジのハシゴをして待ちました。<br /><br /><br /><br />気づけば年末、2015年のうちにアップしなければ・・・・かなり忘れてます(-_-;)<br /><br />

真夏の北海道1泊2日その3~札幌~

2015/07/01 - 2015/07/31

sora

soraさん

行きは1日1便の広島空港発新千歳空港着。
帰りは新千歳空港発羽田着でした。

ANAグループ JRローカル

ホテルをチェックアウトし、小樽駅まで送迎してもらいます。

送迎バスから見た運河。バスの中から眺めただけでした。

小樽駅に到着。

この前で記念撮影。

電車に乗って出発を待ちます。
    北海道新幹線ができるんだー。

電車の窓から見た日本海。
    窓がよごれてた・・・

札幌駅北口のコインロッカーに荷物を預けて、散策します。

札幌駅から地下街を進み、上にあがってみたらありました!
    昨日、余市でみたやつだ。

まずみつけたのは新ラーメン横丁。

つづいてラーメン横丁にやってきました。

ラーメン横丁を見て回り・・・

熊吉さんでいただくことにしました。

念願の味噌ラーメン。
    やっといただけました。ひき肉ともやしがおいしい。

あ、熊の絵の入った海苔がのってないー。今頃気が付きました(-_-;)

その後、アーケード街を駅に向かってぶらぶら散策。

狸まつりが行われていたのですか?
    にぎやかな飾り付けを楽しみ…

狸のバルーンがかわいい!

二条市場にやってきました。

大きな牡蠣を売っていました。

牡蠣をその場でいただきました。
    ぷりぷりです。

二条市場のシンボル?

夏なので塩水うにもありますよ。

大通公園にきたーー!という感じ。

探しました。とうきびというのですね。

大通公園といえば、やきとうもろこしだったので・・・

日本三大がっかりスポットなのでしょうか?

時計台

多くの観光客がいました。中には入らず記念撮影のみ。

時計台の近くのお店に入り、お土産など売っていました。

このお店で念願のもの発見!
    しっかりいただきました。

北海道庁旧本庁舎

逆光になってしまった。

あ、雪印パーラーみっけ。
    近くまで行ってみましょう。

雪印パーラー
    おいしそう。

札幌駅に到着後、新千歳空港まで戻ってきました。
    まずは
    スーパーラウンジに行きます。

飛行機を眺めながら・・・
    IPADがおいてありました。

ANAのラウンジでビールをいただき・・・

その後、羽田空港に戻りました。

一泊二日でも結構楽しめました。