高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 隙旅3日目は高雄への移動日。<br /><br /> まずは高雄の「美麗島站」があまりにもきれいでびっくり。<br /> つい何度も足を止め、上を見上げ、写真を撮っちゃいました。<br /> この駅を拠点として残りの旅、スタートです。 <br /><br /> そして、夜といえば、夜市!<br /> 必要以上に食べちゃいました。<br /><br />

隙あらば...飛ぶよ!墾丁&高雄③夜市へ行くの巻

2015/09/21 - 2015/09/21

2064位(同エリア4494件中)

Lee

Leeさん

隙旅3日目は高雄への移動日。

まずは高雄の「美麗島站」があまりにもきれいでびっくり。
 つい何度も足を止め、上を見上げ、写真を撮っちゃいました。
 この駅を拠点として残りの旅、スタートです。

そして、夜といえば、夜市!
 必要以上に食べちゃいました。

高速・路線バス 徒歩

今日は移動日なのでホテルでの朝食を済ませ、荷造り。

「墾丁発車」を書いてあってもどこがその場所かわからず、
     とりあえず、ホテル向かいのバス停でバスを待ちます。

バス、来たぁー。何時発のバスなのかわからないけど、とりあえず乗車。
     切符は左営で往復を買っておいたので、チケットをもらうのみでおっけー。

Wifiもつながっているし、退屈せずに過ごせます。

高雄までにはこんな池のようなところがたくさん。エビの養殖場かな?

約2時間で左営駅に到着。

お腹がすいたので駅ナカのお店でランチ。

こんな感じの店構え。食べるものが決まったらまずカウンターで注文。

席で待っていると食事を持ってきてくれますよ。
     サーミーは「板麺」

私は「ルーローファン」

2品で グァーツェーチィー→85元(約300円)

食べた後は自分でお片付けでございます。

次の旅の拠点となる「美麗島駅」へ移動。

この駅はすっごい綺麗。暖色と寒色がきれいに配置されていて駅とは思えない。
     写真を撮りたくなるねー。

ゆっくり見たい気持ちを抑えて、地上へ。

ホテルまでてくてく歩きます。

今回のホテルは「T hotel (高雄大益商旅酒店)」 駅から歩いて行けますよ。

2泊でおいくら?→¥15,270 *Hotels.comで予約

きれいなホテルです。

お部屋もきれいで値段の割には広いです。

お風呂はジャグジー付きで大きい!

シャワーブースもありますよ。壁にシャンプー、リンス、ボディシャンプーがついてますよ。

アメニティ。入浴剤までついてます。

のんびりできるソファーもあります。

そして、なんと、熱々のお湯が出る蛇口なんかもあって、
     すぐにコーヒーが飲めちゃいます。

wifiもお部屋ごとにあって、つながりもGOOD。

で、早速、お出かけ。ホテルを出るときは鍵をフロントに預けますよ。

近くにあるマーケットへ。

屋根があるので雨が降っても大丈夫。

「からOK−」 おっけー。

さらに「六合夜市」の下見。

日本チックな薬屋さんに入店。日本のものがたくさん。

ヘビ? 食べるんだねぇ。

バラマキ用のお土産品を探しに「全聯福利中心」へ。
     この「七賢店」は駅から歩いて行けますよ。
      add:高雄市新興區七賢二路10號

全聯福利中心 (七賢店) スーパー・コンビニ

「電動車」のチャージ所。街中にあるんだねー。

夜〜。夜市、夜市、六合夜市。

おいしそー。

ここもー。何にしようか迷います。

まずは長蛇の列ができていたここのパパイヤジュースを飲むことに。
     きっと人気店なんだろうね。

グァーツェーチィー→50元(約180円)

濃厚でおいしい!
     周りをよく見ると、このカップで飲んでる人が多数。人気店なんだろうね。

バンブーシェル。ちょっと小さいけど、これに決まり。

焼いてもらいます。

ショウガ味。

ハマグリも。

カニさんはバジルといっしょに。どのメニューもほぼ同じ味付け...残念。

この他、ビールも頼んで グァーツェーチィー→600元(約2,100円)

帰る途中においしそうな炒飯屋さんを発見。

頑固そうな髭じぃ〜が作る炒飯を注文。
     笑顔ひとつ見せずにもくもくと作ってくれます^^;

持ち帰り用にしてもらいましたぁ。なんともかわいらしい箱。

味は...うまし。食べすぎちゃいましたぁ。

グァーツェーチィー→50元(約180円)

****隙あらば...飛ぶよ!墾丁&高雄④へ続く****