富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

離れの宿 旅亭懐石 曽我
お部屋紹介

露天風呂付客室 楽しみだなー
    どんなお風呂かなー

ヴィラタイプのお部屋なので
    それだけでも楽しいです

離れの宿 旅亭懐石 曾我 宿・ホテル

玄関を入ると
    生花がお出迎え

ほんの小さなお花に
    とても癒されます

ほんのり良い香りが漂います

離れの鍵は
    個性的なウッドチャームが付いています

館内案内書
    手作り感のある感じですね

テーブル周り
    四角いお茶セットが印象的です

セットの中はこんなかんじ。
    おしぼりもちゃんとあります

ポットはお部屋の隅に。
    別のトコロでも良いような。。。

畳の上にお盆でポットかぁ。。
    斬新だ。

加湿器もあるので
    乾燥しがちなお部屋も安心です。

TVはコンパクトサイズ
    消臭効果の竹炭もそばにありました

金庫はココかあ。。。

うーーーん。

ポットの位置といい
    金庫の位置といい。。

TV台の下に金庫。
    よくあるけど。。よくあるけど。。
    むきだし。。。
    そういう意味では 解りやすい。
    やっぱり斬新。

露天風呂に続く扉。
    開ければきっと露天風呂が広がるはずっ

お風呂お風呂っ♪

!!!!

んはあ。。。

露天風呂付客室で予約したよね?
    。。。と己を疑う。

私にとっては完全インサイド。

ガラス戸を開けたら露天風呂ですよ。
    そういう事ですね。

私の中では半露天風呂。

ちなみに海が見えるお部屋との事でしたが
    立ったらようやく少しだけみえました。

うん。確かに見えた。
    間違ってないよね。。

でも ちょっと残念。
    いや。 結構残念。

レッツオープン
    海はどこ?

温泉の効能あれこれ

アメニティもそこそこあります。

お湯は温かめで丁度良いです
    事前調査の際

塩素臭が凄いとイロイロ読みました。
    いやいやいや。。
    皆さんステキな温泉ばかり行ってるんじゃあ?

。。。と思いながら扉を開けましたが
    やっぱり私にもしっかり感じられました。

ガラス戸を開けて半露天にすれば大丈夫。

おトイレはこんな感じ

お風呂周りのアメニティ

中身はタオルに
    足袋形靴下。歯ブラシ等

最近好きな丁子染めのタオルと靴下は嬉しい♪
    香りが気になる方もいらっしゃるかとは思いますが
    私には癒しの香り。

女性用浴衣。
    帯が広めなのが嬉しい。

ベッドはキングサイズ

★続き★離れの宿 旅亭懐石 曽我  お料理篇