富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク第2弾<br />折角の9連休、もう一か所くらいどこかに行きたい<br />でも遠出するのは面倒…<br />というわけで伊豆辺りの露天風呂付客室のある旅館に行くことに。<br /><br />かなり色々悩んでようやく決めたのがここですが、実は一度キャンセルして<br />再度予約をし直したという経緯があります。<br /><br />結論から言うとすごーく良かったです。<br />お風呂以外にはこれっぽっちも期待しないで行ったおかげか、悪い所があまり見当たりませんでした。<br />滞在21時間の内、お風呂に8時間以上入っていたかも…w<br />星が綺麗だった(°▽°)<br /><br />2001年6月1日開業<br />8室

絶景の離れの宿 月のうさぎ (1) 絶景の平屋離れの月の船の間(39.6㎡)

2017/05/05 - 2017/05/06

だいさん

ゴールデンウィーク第2弾
折角の9連休、もう一か所くらいどこかに行きたい
でも遠出するのは面倒…

再度予約をし直したという経緯があります。

結論から言うとすごーく良かったです。
滞在21時間の内、お風呂に8時間以上入っていたかも…w
星が綺麗だった(°▽°)

2001年6月1日開業
8室

タクシー 新幹線 JR特急
利用旅行会社
一休.com

新幹線で熱海まで行き、熱海からスーパービュー踊り子に乗り換えて伊東で下車。
    そこからタクシーで向かいました。
    「月のうさぎ」という名前を出したらすぐ分かってくれました。
    海沿いの道を20分ほど、渋滞など一切なくスムーズに到着しました。

チェックインは部屋ごとに決められた個室でお茶とお菓子をいただきながら。

ちなみに、これはチェックアウトして帰る時に最後に撮った写真。
    写真の時系列はバラバラなのでご了承ください。

今回泊まったのは月の船。
    2部屋ある平屋の1つ。空いていたのはここだけだったので。

玄関。

スリッパと下駄が曲がっているのは帰る前に撮った写真だからです(念のためw)

入ってすぐの部屋。
    この椅子は意外と座り心地が良かった。
    帰り際に座って気付いたんですけど。

この部屋の天井、かなり高いです。

この部屋から玄関を見たところ。
    右に写っているドアはトイレ。

隣が居間。

で、ベッドルーム。
    ベッドというか台の上に布団が敷いてある感じ。

ベッドから外を見たところ

畳の様子
    全体的に割と綺麗。
    失礼ながらもっとボロい感じを想像していたので…( °3°)

照明はいずれも調光可
    外の照明も消せます。
    夜は是非真っ暗にして星空を楽しみましょう。

冷蔵庫の中は有料
    でもそんなに高くないです。

良い天気(・∀・)
    大島もそこそこよく見えます。

とりあえずここまででチェックイン前の不安要素
    部屋のたばこ臭さ、室内外の虫、清掃状況等
    に問題無いことが分かったので安心しました(´へωへ`*)

これは雲が多めだから二日目の朝かな。

宿泊の一週間前くらいに最終確認ということで電話がありましたが
    その時にお願いした通り、お風呂の温度は38度とややぬるめになっていました。
    風は涼しく、もういつまででも入っていられる
    最高の温度です(´へωへ`*)

広いお風呂。
    小さな子だったら溺れてもおかしくないくらい。
    チェックイン日は虫も殆ど浮いてなかったと思います。

2日目の朝は結構浮いてたましたけどなんか別にどうでも良いやってなりますw

良夜の間との塀。
    口コミ通り音はよく聞こえました。
    とは言っても隣は女性3名だったらしく時々落ち着いたトーンの声が聞こえるくらいでしたが。
    (聞き耳を立てていたわけではなく、食事から戻って行く時に見えたのでw)

お風呂に関して一つだけ注意点が。
    たぶん塩素消毒(においは殆どしません)をしているので長時間入っていると
    肌が強くない人は肌荒れするかも。
    相当長時間入っていたせいもあってか荒れました。数日で治りましたが。
    お風呂上りにシャワーで流して保湿、とかすれば大丈夫かも。

まあ肌荒れしても良いやと思えるほど良いお風呂だと思います( ^ω^ )

部屋ごとに担当の人がつきます。
    若い女性でした。
    普通に丁寧な応対。
    口コミを見て、やたら芝居がかった接客のようなものを想像していましたが
    そんなことはありませんでした。それか客に応じて変えているのかも。

薄めの顔で化粧も濃くない人が多い印象。これも良い意味でです。

日本酒アテンドコースにしました。
    全然足りそうもないなあと思っていたら4,5種類目は結構多めに出て来て
    十分満足しました。

夕食の開始は18時か18時半のどちらかで、
    大体2時間で終わるように出てくるようです。

部屋に戻ると例のスイーツと冷たいレモン水が。
    あと、食事の最後のご飯をおにぎりにしてルームサービスで持って来てもらいました。

何も写っていませんが…
    部屋に戻った時点でもかなり星が綺麗に見えていたのですが
    この日はみずがめ座η流星群が見えるらしい
    とのことだったので軽く仮眠をとって月が沈む2時30分頃に起きました。
    すると比べ物にならないくらい星が良く見える(°▽°)
    久しぶりに天の川を見ました。流れ星も結構見えましたよ。
    冬の澄んだ空ならもっと星が綺麗に見えそう。

朝日を見たので朝食までお休み(˘ω˘ )

朝食は8時と8時半だったかな。

個室は結構広々としています。
    引き戸は開けっ放しという口コミがありましたが
    ちゃんと閉めていました。

行儀の良いお客さんが多いのか両隣の声は気にならず。
    煙草を吸う人がたぶんいなかったのも運が良かった。

個室の窓から。
    母屋に来る人、部屋に戻る人が見えます。
    竹林にはタイワンリスが結構いました。

朝も昨日と同じお姉さん。
    この日は眼鏡をかけてました。
    写真に載っているもの+焼き魚(前日選んだ塩サバ)

部屋に戻ってまたお風呂( ´ω`)
    この日はちょっと暑かった。
    チェックアウト寸前にトイレに入ったら少し大きめのクモがいましたw
    まあ不可抗力ですね。クモは特に害も無いし。
    でもこれからの季節は絶対に虫が増えそう…。
    苦手な人は覚悟して行きましょうw

というわけでチェックアウト。
    チェックアウトの前にご一報くださいとのことだったので部屋を出る前に電話を。
    あわせてタクシーの手配もお願いしました。

とても良かった。涼しく、寒くなったらまた行きたいな。