富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年、今年最初の母娘旅は伊豆高原。<br />以前泊まったわんこと一緒にお泊りできる『ウブドの森』さんと同じグループの『愛犬お宿』さんにお世話になってきました。<br /><br />オープン以来ずっと気になっていたこちらのお宿。<br />たまたま21,800円が16,800円のスペシャルプライス!っていうのを見つけて即予約。<br /><br />スペシャル価格にはちょっとした落とし穴もありましたが、内容充実のお宿のあれこれを楽しんできました。<br /><br />1日目はあいにくのお天気。<br />でも2日目は天気に恵まれ、今年は満開が遅かった伊豆高原の桜がとてもきれいでした。<br />

母娘旅 2017年 +わんこも一緒。 愛犬お宿 伊豆高原。

2017/04/09 - 2017/04/10

kukkyさん

2017年、今年最初の母娘旅は伊豆高原。

オープン以来ずっと気になっていたこちらのお宿。

1日目はあいにくのお天気。

自家用車

家を出たときは曇り空。
    途中でサービスエリアにより、伊東のマリンタウンに着いた時まではギリギリセーフ。
    でもここからず~っと雨・・・。
    テラス席での食事は無理と判断し、伊豆高原の『愛犬の駅』まで来た時はほんとの土砂降り。
    食事をしてからちょっと早めのチェックインです。

チェックインで貸切風呂とカラオケの予約をし、チェックイン前の時間を屋内ドッグランで過ごして貸切風呂のカギをもらいにフロントへ行くと、ちょっと早いがお部屋の用意が出来たとのこと。

お部屋に入って『わ~~~~♪』
    広くて素敵な部屋です。

ソファもゆったり。
    ライトも素敵。

お部屋は2階の205号室。
    カーテンを開けるとすぐ下にはドッグラン。

早速貸切風呂へ。

ひと枠45分で毎時30分スタートとの事。
    私たちは14:30からです。

わんこは脱衣所にある、こちらのサークルでお留守番。
    湯船から見える場所にちゃんとあります。

お風呂の後はカラオケ!
    お風呂上りにビールを飲みながらわんこと一緒にカラオケ出来るなんてすごいです。
    しかも飲み物はすべて無料。

こちらもひと枠45分。毎時00分スタートで私たちは16:00からでした。
    正直ちょっと物足りない時間ですが、貴重な体験でした。

夕食は17:30から。

こちらはわんこの食事。
    ブッフェ式になっていて、好きなものを好きなだけ取ってこられます。
    この後一回おかわりしました。

こちらは私たちの献立です。

夕食の時も飲み放題。

お造り。

生ハムが入ったこのサラダがおいしかった。
    家でも作ってみよう!

桜マスの香草焼き。

・・・ます。

富士ポークのステーキ。

・・・ぽーく。

炊き込みご飯はたけのこでした。

そしてデザートのパンナコッタ。

どれもおいしかったけど、特別価格だから?
    なのか、内容的には物足りない感じでした。

この後バータイムにも行きました。
    こちらも飲み放題なのですが、他の方のブログにあるようなおつまみは出ず、

・・・かきぴー。

翌朝は天気もいい感じ。
    宿の前の道は素敵な桜並木です。

朝のお散歩を楽しんだ後は貸切の露天風呂へ。
    使える時間帯が決まっていますが、空いていればいつでも使うことが出来ます。

高台にあり、こちらからも桜がきれいに見えました。

わんこの朝食。
    前日のブッフェから好きなものを3種伝えておいて用意してくれます。

私たちの朝食です。
    手前のご膳を最初に持ってきてくれて、3種から選んだ焼き魚を後で持ってきてくれます。
    この日は金目・カマス・サバ味醂から選ぶことが出来ました。

その他サラダやソーセージパンご飯飲み物などはブッフェ台から持ってきます。

朝食の後はドッグランへ。
    チワワには十分は広さ。
    一緒に遊ぶお友達がいなくて残念でしたが、元気に走り回っていました。

帰りにお願いしたら写真を撮ってくださいました。

今年初の母娘旅は伊豆。
    次回は5月に軽井沢に行ってきます♪