神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月ぶりの関西出張です。今回は神戸から、です。KOBE beefですよね、クリスマスですから、<br /><br />

KOBE

2015/12/23 - 2015/12/24

ton

tonさん

• 雨の<br />三ノ宮下車、フラワーロードを通って、有名なルミナリエへまず行きましょう!クリスマスですから。地図では、ここから、1分と表示されてます。近い!

雨の

なんだか、暗くなってまいりました。灯りが見えないけど、地図通り、ルミナリエ目指します。照明交換工事中とあります、LEDに交換工事なのだと思います。確か蛍光灯は廃止されるのです。

地図間違えたことに気付いて、戻りました。途中市役所の展望台に立ち寄りました。神戸の夜景その1です。

夜景その2

アーケードを歩いて、元町駅を目指します、約10分くらいで、元町に着きます。にぎやかなアーケードで観光地の雰囲気楽しめます。

多分中華街の入り口ですが、ここはスルーして、大丸百貨店側へ向かいましょう!地図に従います。ルミナリエへ一直線です。

迷子?灯りがまったく見えず、迷子ですか。大丸のお姉さんに聞くと、なんと、13日にルミナリエは終わりました。
    クリスマス前に終るイルミネーション?そんなイルミネーションあるの?ですか?茫然です、
    今夜はやけ飲み確定です。

地下鉄海岸線って、かっこいい!さすが、神戸です。

翌日は梅田周りでちょっとお仕事して、帰りました、ただいま新幹線からのレポートになります。読んでくださった方のクリスマスイブに、良いことがありますように。