東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾート限定で販売されている2016年のディズニーカレンダー。<br />昨年はAmazonで購入しましたが、現地で買うほうが¥1,000ほど安く手に入ることを知ったので、東京ディズニーリゾートまで買いに行って来ました。<br /><br />あくまで買い物が目的だったので、東京ディズニーランドや東京ディズニーシーには入園していません。<br />イクスピアリやボン・ヴォヤージュでの買い物の記録のみの投稿です。

Disney's Christmas 2015

2015/12/20 - 2015/12/20

くらげ

くらげさん

1万円未満
JRローカル 自家用車

自宅から舞浜まで電車で行くと乗り換えが2回と面倒臭く、車で行くと高速代や駐車料金が高くつきます。

そこで、途中まで一般道で向かい、そこから電車で行くことにしました。

家から1時間ほどの千葉ニュータウンで朝食。
    最初はコメダ珈琲に寄りましたが、混んでいたので隣のミスドに変更です。

千葉ニュータウンから国道464号を西へ走り、JR東松戸駅に車を置きます。
    そこから武蔵野線でJR舞浜駅までは、乗換なしで行くことができます。

東松戸駅

JR舞浜駅に到着です。
    ここの発車メロディーを聞くと、いつもワクワクします。

イクスピアリ ショッピングモール

イクスピアリで買い物を楽しみます。

ちょうどディズニーリゾートラインが上を通過していきました。

ミッキーの形をした窓がとても可愛らしいです。

お洒落な雰囲気のエントランスです。

クリスマスシーズンのため、クリスマスツリーなどの装飾が目立ちます。

中央部の中庭です。
    右側のディズニーストアは規模が大きく、いくら見ていても全然飽きません。

何やらアーティストのライブをやっていたようで、多くの人だかりができています。

さらに進むと、夜の街をイメージしたエリアが続きます。

こちらも多くの買い物客で賑わっています。

シネマイクスピアリには長蛇の列ができていました。
    スターウォーズの上映待ちの列です。

時間があれば並ぼうかと思っていましたが、諦めました。

屋外へ出てきました。

地中海風の造りが続きます。

昼食は1階のフードコートでいただきました。
    江戸屋のもっちり焼きそば。

ディズニーリゾートラインに乗って園内を1周してみます。
    リゾートゲートウェイ・ステーションではクリスマスの巨大オブジェが見られました。

東京ディズニーリゾート内の4つの駅を、1周約13分で回っています。
    1回の乗車は¥260です。

車内は可愛らしいデザインになっています。。

ミッキーの形をした吊り革がとても可愛らしいです。

東京ディズニーランドの駐車場は奥のほうまで大混雑です。

駐車場の奥には東京ディズニーシーが見えます。

東京ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンやスプラッシュマウンテンも見えてきました。

東京ディズニーシーのタワーオブテラーは圧巻の高さを誇ります。

東京ディズニーシーのSSコロンビア号のすぐ脇も通ります。

1周ちょっとして、東京ディズニーランド・ステーションで下車します。
    東京ディズニーランドの入園口の目の前ですが、午後になっても入園待ちの列が続いています。

園内はクリスマスの装飾が目立ちます。

東京ディズニーランドホテルは相変わらず目立ちます。

歩道橋を渡ってボン・ヴォヤージュ方面へ歩いて行きます。

この日の一番の目的地、ボン・ヴォヤージュまで歩いてきました。

店内には色んなお土産が並んでいます。
    目的のカレンダーも売られていました。
    他にも色々と目につき、併せて購入してしまいました。

JR舞浜駅から途中のJR東松戸駅まで電車で帰ります。

大きな袋を2つ抱えて電車に乗って帰って来ました。
    JR東松戸駅からは車だったのでラクでしたが(^^)

欲しかったディズニーカレンダーのほかに、チョコレートやツムツムのぬいぐるみも買ってしまいました。
    結局Amazonよりも約¥1,000安くカレンダーを購入できました。

そのために要した金額は東松戸駅前の駐車料金¥500、JRの運賃片道約¥300と、合計約¥1,100(ガソリン代含まず)だったのでほとんど変わりませんが。

むしろ余計なお土産まで買ってしまい高くつきましたが、クリスマスディズニーの雰囲気を満喫できました☆