2015/12/20 - 2015/12/20
くらげさん
東京ディズニーリゾート限定で販売されている2016年のディズニーカレンダー。
昨年はAmazonで購入しましたが、現地で買うほうが¥1,000ほど安く手に入ることを知ったので、東京ディズニーリゾートまで買いに行って来ました。
あくまで買い物が目的だったので、東京ディズニーランドや東京ディズニーシーには入園していません。
イクスピアリやボン・ヴォヤージュでの買い物の記録のみの投稿です。
- 1万円未満
- JRローカル 自家用車
自宅から舞浜まで電車で行くと乗り換えが2回と面倒臭く、車で行くと高速代や駐車料金が高くつきます。
そこで、途中まで一般道で向かい、そこから電車で行くことにしました。
家から1時間ほどの千葉ニュータウンで朝食。
最初はコメダ珈琲に寄りましたが、混んでいたので隣のミスドに変更です。 -
千葉ニュータウンから国道464号を西へ走り、JR東松戸駅に車を置きます。
そこから武蔵野線でJR舞浜駅までは、乗換なしで行くことができます。東松戸駅 駅
JR舞浜駅に到着です。
ここの発車メロディーを聞くと、いつもワクワクします。イクスピアリ ショッピングモール
イクスピアリで買い物を楽しみます。
ちょうどディズニーリゾートラインが上を通過していきました。
ミッキーの形をした窓がとても可愛らしいです。
お洒落な雰囲気のエントランスです。
クリスマスシーズンのため、クリスマスツリーなどの装飾が目立ちます。
中央部の中庭です。
右側のディズニーストアは規模が大きく、いくら見ていても全然飽きません。 -
何やらアーティストのライブをやっていたようで、多くの人だかりができています。
さらに進むと、夜の街をイメージしたエリアが続きます。
こちらも多くの買い物客で賑わっています。
シネマイクスピアリには長蛇の列ができていました。
スターウォーズの上映待ちの列です。
時間があれば並ぼうかと思っていましたが、諦めました。 -
屋外へ出てきました。
地中海風の造りが続きます。
昼食は1階のフードコートでいただきました。
江戸屋のもっちり焼きそば。 -
ディズニーリゾートラインに乗って園内を1周してみます。
リゾートゲートウェイ・ステーションではクリスマスの巨大オブジェが見られました。 -
東京ディズニーリゾート内の4つの駅を、1周約13分で回っています。
1回の乗車は¥260です。
車内は可愛らしいデザインになっています。。 -
ミッキーの形をした吊り革がとても可愛らしいです。
東京ディズニーランドの駐車場は奥のほうまで大混雑です。
駐車場の奥には東京ディズニーシーが見えます。
東京ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンやスプラッシュマウンテンも見えてきました。
東京ディズニーシーのタワーオブテラーは圧巻の高さを誇ります。
東京ディズニーシーのSSコロンビア号のすぐ脇も通ります。
1周ちょっとして、東京ディズニーランド・ステーションで下車します。
東京ディズニーランドの入園口の目の前ですが、午後になっても入園待ちの列が続いています。 -
園内はクリスマスの装飾が目立ちます。
東京ディズニーランドホテルは相変わらず目立ちます。
歩道橋を渡ってボン・ヴォヤージュ方面へ歩いて行きます。
この日の一番の目的地、ボン・ヴォヤージュまで歩いてきました。
店内には色んなお土産が並んでいます。
目的のカレンダーも売られていました。
他にも色々と目につき、併せて購入してしまいました。 -
JR舞浜駅から途中のJR東松戸駅まで電車で帰ります。
大きな袋を2つ抱えて電車に乗って帰って来ました。
JR東松戸駅からは車だったのでラクでしたが(^^) -
欲しかったディズニーカレンダーのほかに、チョコレートやツムツムのぬいぐるみも買ってしまいました。
結局Amazonよりも約¥1,000安くカレンダーを購入できました。
そのために要した金額は東松戸駅前の駐車料金¥500、JRの運賃片道約¥300と、合計約¥1,100(ガソリン代含まず)だったのでほとんど変わりませんが。
むしろ余計なお土産まで買ってしまい高くつきましたが、クリスマスディズニーの雰囲気を満喫できました☆
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記