カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ旅行で食べた中で印象に残ったものはと聞かれたらTesti Kebabが一番と思います。ぜひ、皆さんも試してみてくださいね。

トルコ旅行 オスマン帝国を巡る(カッパドキア グルメ)

2014/04/26 - 2014/05/05

コーチャ

コーチャさん

宿のオーナーに勧められた”CAPPADOCIAN CUISINE”は価格も料理もVERY GOODだった。

外の席を選びました。

トルコのビール

しっとりしたパンはオリーブオイルに付けて食べる。

グツグツ煮だってきたトルコ風ハンバーグ
    手前の唐辛子のようなものは辛くなかった。

Testi Kebab
    中が煮だっているのが分かります。

ハンマーで叩き上部と下部を分離すると、中からアツアツの料理が出現した。

ホテルにいるとカッパドキアにいるなと感じる景色がある。

夜はメイン通りしか明るくないので、足元には注意してね。

このワンコは妙に人懐こかった。可愛くお座りしたので、イコイコしたら道案内してくれた。

着いたところはココ

Sedef Restaurant
    写真入りメニューだったので、注文も楽に出来ました。

スープの味は万国共通でホッとする。

ナンのようなパンは美味しかった。

チキンライスのようで美味しかった。

ピザも美味し。

窯の奥にはTesti Kebabがありました。

これも中々イケタ。

アイスティーを注文したら缶で出てきた。
    これも海外スタイルかな?

トルコアイスはどこも楽しませてくれますので皆さん食べてね。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る