台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北3日目~4日目までと帰国後の夏フェスグルメもちょっと楽しんでおります。<br />8/7 台北-福岡-羽田 バスで水戸まで移動 <br />8/8、9と夏フェスを楽しんで(食べまくって)きました。

夏フェスついでの台北旅行~その②

2015/08/04 - 2015/08/07

nisshie

nisshieさん

8/7 台北-福岡-羽田 バスで水戸まで移動
8/8、9と夏フェスを楽しんで(食べまくって)きました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空

3日目はフラワーホテル近くの永和豆漿で朝食。

私は昨日の阜杭豆漿より美味しいと思ったんだけど、
    豆乳苦手な妹曰くこちらの方が豆乳臭いとのこと。
    豆乳苦手な方は阜杭豆漿からトライしてみるといいかも。

大根もちはイマイチかな。

お土産を買ったりしながらランチのお店へ。
    盛園絲瓜湯包で小籠包。

まずはビールと酸辣湯。

ヘチマ小籠包と普通の小籠包を食べました。
    ヘチマの味がしっかりします。
    私は普通の小籠包が好きかな。

お腹いっぱいになったので運動がてら(毎回このパターン?)中正紀念堂へ。

ちょうど交代式やってたりして楽しめました。

ここは2回目だけどホントに広い!

リスもいたりするし。

スーパーに寄ってホテルで休憩。
    マンゴー買ってきて大人食い。
    う〜ん、来年もまた食べに来ようっと。

そろそろ夕方。
    最後の晩餐に出かけないと。

看板取り忘れた・・・
    友人おすすめの福大山東蒸餃大王で餃子です。
    マンゴーの後だったのでお腹もそんなに空いておらず2人で1つの注文にしたのが悔やまれるぐらい美味しかった。
    もちもち感もいいけど味が何とも私好み。
    この餃子はまた食べに来たい!

香菇炸醬麵だったかと思われる。
    これも美味しかった記憶が・・・

ホントの最後の晩餐でまたまた冰讃へ。
    ここもまた来年来ないと。

帰りもキティジェットがお出迎え。

エバーの朝食は美味しくないので今回はフルーツミールにしてみた。
    そういえば私って昔は果物苦手だったなと思い出させるぐらいのお味でした。

妹は普通食。
    こっちの方が美味しそう。
    次回からいつも通り普通食にします。

台北〜福岡〜羽田と飛行機を乗り継ぎ翌日には無事にフェス会場に到着。
    2回目からほぼ皆勤賞の夏フェスです。

去年は来れなかったけど毎年飲食ブースはグレードアップしてる感がハンパない。

ジンギスカン。
    たまらん旨さ(^^♪

このトムヤンヌードルも毎回食べてます。

食いしん坊にはたまらないビジュアル。

このナンが美味しくてナンだけでも持ち帰りしたかったぐらい。

今年のヒットはコレ。
    いちご削り?っぽいネーミングのやつ。
    凍らせたイチゴと生クリームの組み合わせがナイス。
    2日目も食べようと思ったけど常に行列であきらめました。

これも毎回食べてるトウモロコシ。
    茹でてるだけなのに甘くて美味しい。

塩ラーメンと利久の牛タンカレー。
    どっちも美味しい。

そしてマンゴーかき氷も食べてみた。
    これマンゴーじゃないよね?
    マンゴーって名前の別の果物だよね?
    ・・・台北帰りに食べた私が悪かった。

撮影スポットもありました。

今回の長旅の締めはハム焼き。
    1日1ハム焼きです。
    フェスやイベントとかにしか出店していないので年に1度のお楽しみ。

今回のおすすめお土産は静岡の「こっこ」
    羽田空港で見つけました。
    静岡では有名らしい。
    ふわふわ生地にクリームのありがちな組み合わせだけど味が抜群。
    萩の月や長崎でいうと「らんプティ」みたいな感じかと思いきやもっとしっかりした味。
    近いうちにお取り寄せしないと。
    気づいたら台北旅行記のはずがフェス飯から最後は静岡土産になってしまってごめんなさい。
    グルメってことでお許しを・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る