仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行バスに乗って、仙台に向かった。<br />目的は、大人の街に浸りに行くため。<br />最近の夜行バスは快適。目が覚めたら仙台に着いていた。<br /><br />まずは仙台で腹ごしらえ。ラーメンをすする。すする…。ビールを飲む。<br />朝からビールを飲むことは、休みだなぁと身体に教え込むひとつのきっかけ。<br /><br />夜までは街中をぶらぶらと過ごす。<br /><br />日が暮れたら早速文化横丁へ。なんて昭和ディープな横丁なんだ(笑)というか最近、○○横丁なんてネーミングないし(⌒-⌒; )<br />まずは、餃子にビール!八仙の餃子は美味しいらしい。皮がパリパリ!その上ジューシーでした。女の人1人では勇気がいるでしょうが、私は1人で余裕でした。ラーメンも食べたかったのですが、次のお店に…。<br /><br />おでん三吉!お店の外に沢山のサインがありました。混雑していて約40分待つことに。<br />しかし、待ったことを忘れるくらい美味しいおでん。イイダコのハチマキも、店主のおじさんと同じ。宮城の美味しいホヤや日本酒など楽しめました。こんなお店近所に欲しいなぁ。<br /><br />また行きたい!いや、必ず戻ってくると決めた1日でした。ヒック(・ω・)<br /><br />

ディープな大人の街仙台

2015/11/28 - 2015/11/28

さくら

さくらさん

夜行バスに乗って、仙台に向かった。
目的は、大人の街に浸りに行くため。
最近の夜行バスは快適。目が覚めたら仙台に着いていた。

夜までは街中をぶらぶらと過ごす。

文化横丁

中華料理 八仙