神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルをチェックアウトしてから帰宅するまで。

箱根から。

2015/12/16 - 2015/12/16

Happy

Happyさん

ホテルをチェックアウトしてから帰宅するまで。

富士山が見えました。

ロープウェイの駅は歩いて行けました。
    一区間だけ再開したそうです。
    中にはロープウェイ再開への

熱いメッセージ。
    じーんときて、、見入ってしまいました。

この矢印の道を歩いてみました。

ロープウェイ一区だけですが、外国のお客様が多く乗っていらっしゃいました。

ロープウェイの駅を出て道の続きを歩いて行きました。

金太郎岩展望台に着きました。
    箱根の山は金太郎の舞台なんですね、初めて知りました(笑)

芦ノ湖が見えました。

金太郎岩は展望台から下るとあるようです。

ありました。
    うんちくは書いてなかったです。(知りたい!(笑)

ただ、ロープウェイ駅出てからのこの道ホテルの駐車場戻るまで誰にも会いませんでした(笑)

ロープウェイ駅に貼ってあった富士山ビューポイント。
    ここに載ってる成沢美術館のカフェからの景色も良いそうです(露天風呂で会った富士山マニアのご婦人に聞きました。)
    私は今回は乙女峠のふじみ茶屋を目指す事にしました。
    団子に惹かれて(笑)

ふじみ茶屋の駐車場からです。
    やぁー来てよかったです(笑)
    バス停もあります。

早速だんごを(笑)
    なんか体によさそうなので試しに1種類づつ頼みました。

うまい!
    お土産に5本づつお願いして。
    しばし富士の眺めを、、

空いていたので、窓際のベストポジションから見れました。

ちょっと写真がすいません。
    いい話が書いてあったので、、

夕焼け位まで富士山と団子を(笑)堪能して、、

ふじみ茶屋を後にしました。

帰りは横浜を通って、、
    あの半月のホテル今度行ってみたいなと思いました(笑)

• あーななちゃんさん 2016/01/06 21:32:39
    お帰りなさい(*^^*)
    Happyさん グアムからの帰国、お帰りなさい。+明けましておめでとうございます。素敵な1年になりますように。
    旅行は楽しめましたか?
    グアムの素敵な旅行記を楽しみにしていますね。

次はイエローナイフの準備ですね(^_^)v うふふ♪

Happy

Happyさん からの返信 2016/01/07 09:34:18
    Re:お帰りなさい(*^^*)
    心優しいコメント。
    ありがとうございます。

猫ちゃんとの散歩拝見しました。
    私も猫と暮らしていたんですが、散歩を猫は嫌がるとこがあって、犬と違って向かないのかな?と思っていましたが、あーななちゃんさんの投稿を見て、また既成概念が覆されました!
    夏のイエローナイフといい、
    私ももっと柔軟な見方をしなければ!と思いました。
    あーななちゃんさんには教えられました。
    ありがとうございます。

「今年も良い年になります。」

Happyさんのトラベラーページ