小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015冬の小田原散歩 工事中の小田原城天守閣、城址公園の豆汽車、小田原漁港

2015/11/19 - 2015/12/19

みかん

みかんさん

都内から東海道線で小田原まで乗車。グリーン車は快適でした。

小田原近くの車窓

小田原駅前

小田原城近くの蕎麦や「橋本」

右2色のしらす丼を完食。さあ、小田原城へ。

小田原城天守閣は、工事中でした。城内には入れました。場内の公園では競技会が行われていました。

小田原城 名所・史跡

桜の花?、梅の花?

工事中。足場が美しい。

紅葉もありました。

城址公園の豆汽車が今年10月から再可動。1回2周で80円でした。80円で十分楽しめました(笑)

みかんがたわわに。

箱根登山鉄道が、城内の横を走っていました。

小田原城の近くの小学校。

和菓子やに豆大福を購入。

桜の頃はきれいでしょう。

御幸の浜から小田原漁港まで歩いてみました。

御幸の浜海水浴場 ビーチ

小田原漁港と小田原ブルーウェイブリッジ

小田原漁港 名所・史跡

小さい橋ですが、夕日に映えていました。
    JR早川駅から小田原駅まで行き、小田急線で帰宅しました。