大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エポラ熱に屈し、今年の年末年始は海外を諦め大阪旅行に決定(^-^)/

2014-15年末年始旅行は大阪だ 3日目

2014/12/30 - 2015/01/03

momochan

momochanさん

元旦8時に到着。
    スパイダーマン55分待ち、バックトューザフィーチャー45分待ち。

クリスマスツリー大きい(^O^)

コーヒーが飲みたいのに店がないっ
    なぜかホットドッグを買い、強風の中食べる。

いざ、ハリーポッターの世界へ・・・
    すごーい。街が再現されている。おそろしい寒さが、より雰囲気を醸し出している。
    ウロウロしながら、ハリーのアトラクションへ。。
    こいつが意外とくせ者だった。4Kの映像を見ながら乗り物が動くだけなんだけど、マジ空を飛んでいる気分。。。落ちる落ちる。。高所恐怖症な私はビビル&車酔い気味がひどくなる(←次回からは要酔い止めだわぁ)
    クィディッチに行くぞぉ〜と言われ、またまたビビル。予想以上のハードな動きにグッテリ・・

で、なぜかハーマイオニーの杖をお買い上げになりたい相棒とオリバンダーの店に並ぶ。ここが恐ろしく寒い。。風が強い。。
    お店では一番後ろだったので、いまいち見えなかったけど、なかなかおもしろいイベントだった。

バタービールに並ぶ。。。ビックリの1200円\(◎o◎)/!
    カラメル味にシナモンとショウガを加えたような甘い飲み物・・すっごく甘い。でも熱々だったので、おいしかったぁ。

「ハニーデュークス」はなぁーんと2時間待ち・・百味ビーンズはあきらめた・・はずだったのに、ワゴンがあるじゃんっ 結局1時間近く並び1800円もする百味ビーンズを2つゲットした。

ちょこっと買い物をしながら、優先予約したフィネガンズに向かう。
    たくさんの人が並んでいたけど、すぐに案内されてラッキー。
    朝、予約しといてホントよかった。
    お料理はビーフシチュー。まぁまぁそれなりにおいしかった。

フィネガンズ・バー&グリル グルメ・レストラン

このあと、エクスプレスパスを利用して、一気にアトラクションへ。
    ジョーズ←寒かったぁ〜ぬれた。
    スペースファンタジーライド←これはおもしろい。くるくる回る〜きれい
    ターミネーター←最後に腰が痛かった。
    シュレック←ただの水なのに汚い気がするのは不思議だ(笑)
    エクスプレスパスを全てクリアして、パレードを横目に見ながらお買い物。。。
    14時間フル回転のUFJでした。

帰り道にハードロックカフェ発見。
    朝、寒くて寒くてコーヒーが飲みたくて、でもお店がなくて、なぜかホットドックを食べたことを思い出した( ノД`)シクシク…

行きしなは、ゲートまっしぐらに歩いたもんなぁ。
    食べるところは外にあったのね〜(笑)