キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エポラ熱に屈し、今年の年末年始は海外を諦め大阪旅行に決定(^-^)/

2014-15年末年始旅行は大阪だ 1日目

2014/12/30 - 2015/01/03

momochan

momochanさん

ANAグループ

年末年始は、大阪4泊5日。
    スーツケースは冬の洋服で満杯状態。まるで海外旅行(笑)

7時45分に自宅を出て、全くトラブルなく11時にはホテルに到着。
    やっぱ国内旅行は心に余裕があるなぁ。。

さっそく、ホテル近くの「串カツ だるま 北新地店」でランチ。
    サクサクしておいしかった。

だるま きわ味 グルメ・レストラン

満腹になって、ご機嫌なまま大阪駅へ。

広い・・デパートがいっぱい。
    ここはどこだぁ〜状態。
    どうやらサウスビルとやらをウロウロしていたらしい。
    都会では暮らせない・・とマジで思った。

(写真はホテルの部屋からの眺め)

今回のホテルはANAクラウンプラザのクラブルーム。
    大阪駅から徒歩10分くらい、部屋は普通。

早速ラウンジでケーキをいただく。
    腹ごしらえにフィットネスで体を動かし、シャワーを浴びて、またまたラウンジでビール&オードブルを食し、夕食とする(笑)

ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル

大阪駅からはちょっと歩きます。 by momochanさん

御堂筋のイルミネーション
    ホテルから徒歩圏内だったので、夜の散歩にでかけました。
    中之島から御堂筋にかけて、あちこちにイルミネーションがあり、キレイ。

クリスマスで終わっちゃうところが多い中、年末に見られてラッキーでした。

ホテルへの帰り道・・
    国産ビールの発祥の地は大阪?
    横浜かと思っていました。
    日本人が立ち上げた会社の中で、初めてビールを作ったのがここなのかな?