白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白樺湖の近隣一帯に広がる白樺リゾートが空きシーズンを利用して宿泊をサービスしてくれるタイミングに出かけてきました。名古屋からの直行バス3時間でホテルの玄関口まで往復してくれました。<br /><br />宿泊客が少ないのでお風呂も広々していてのんびり出来ました。<br />バイキングもコックさんがアツアツを提供してくれる、こんな贅沢をしてよいのかと思えるくらいでした。<br /><br /><br />一晩冷え込んで雪がうっすらと積もり雪景色まで楽しめました。<br />空気はひんやりとしてましたが、空は青空で気持ちの良い事。<br />又出かけたいところです。<br /><br /><br />

白樺リゾート 池の平ホテル

2015/12/17 - 2015/12/18

水仙

水仙さん

宿泊客が少ないのでお風呂も広々していてのんびり出来ました。

一晩冷え込んで雪がうっすらと積もり雪景色まで楽しめました。
空気はひんやりとしてましたが、空は青空で気持ちの良い事。
又出かけたいところです。

高速・路線バス

中央道

ホテルの部屋

マットが自慢と書いてありました。よく寝られました。

チェックイン15時の様子

段々と雪が降りだしました。

ひんやりとした空気が張りつめています。

バイキング会場

シーズンには人が多いのでしょう。広いです。

夕食バイキング

種類が多くて幸せ〜

サーモンいくらちらし、茶碗蒸し、中華おこわ、茶碗蒸し等々
    ステーキもカニもありました。

デザート、飲み物も色々

翌朝の様子です。

歩道に雪が見えました。

屋根にうっすらと雪が見えます。

朝もバイキング会場へ

朝7時の景色

朝日が当たってきれい〜

和洋揃っています。

温野菜、魚、惣菜、漬物、塩辛等々

デザートも色々
    りんごが美味しかった。

ロビーです。

渡り廊下を奥へ行くと温泉

翌日に行きました。

ラーメン屋さん

夜はライトアップしてました。

温泉入り口です。

露天風呂は混浴になるので水着のようなものが準備されています。

ホテルの入り口です。

太陽がまぶしい!

リフトに乗ってスキー場へ行けますが、まだ雪不足のようですね。

朝ご飯を食べてから、散策に出かけました。

ローソン

影絵美術館です。

中は撮影禁止だったのですが素晴らしい作品の数々でした。

オルゴール館とガラス館もあります。

この景色に出会えたのは嬉しい。

帰り道です。運転手さんがガイドをしてくれました。

南アルプスがこんなにきれいに見れるのは珍しいとのことです。

一泊二日の温泉の旅でした。