ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダーの並びが良くて長い年末年始休暇、せっかくなのでラスベガスで年越しをすることに。<br />ギャンブルはしないけど、ラスベガスを楽しむ♪<br /><br />***********************************************************<br />[12/29]<br /><br />UA838<br />17:10 NRT<br />9:15 SFO<br /><br />UA1582<br />11:27 SFO<br />13:03 LAS<br /><br />ラスベガス泊<br /><br />[12/30]<br /><br />アンテロープキャニオン観光<br /><br />ラスベガス泊<br /><br />[12/31]<br /><br />ラスベガス観光<br /><br />ラスベガス泊<br /><br />[1/1]<br /><br />UA1705<br />8:22 LAS<br />10:00 SFO<br /><br />UA837<br />11:00 SFO<br /><br />[1/2]<br /><br />15:15 NRT<br />***********************************************************<br />

年越しラスベガスとアンテロープキャニオン②

2013/12/29 - 2014/01/02

pirupiru

pirupiruさん

ギャンブルはしないけど、ラスベガスを楽しむ♪

[12/29]

UA837
11:00 SFO

[1/2]

15:15 NRT

アンテロープキャニオンからラスベガスに帰って来て夜ご飯。大きくて全部食べられないと分かってるけど、アメリカに来たら食べたくなるハンバーガー。ベラージオのレストランで。

夜のラスベガスをお散歩。すごい明るさ。夜なのにフラッシュいらず。

ミラージュの噴火ショー。

ベラージオの噴水ショー。ベラージオの噴水は生きてるって聞いてたけど、ホントに生き物みたいに自由自在に動いてた。

曲に寄って動きが違って全然飽きない。

特に最後の国歌に合わせたショーが大迫力!眠くて寒かったけど、我慢して見て良かった。

パリス。エッフェル塔の輝きが眩しい!

3日目

ホテル巡りへ。
    最初はルクソール。エジプトをモチーフにしたホテル。

ルクソールは街の中心から少し離れていて歩いたら、汗だくに…;冬のラスベガスは気温は高くないけど、日差しが強いから昼間は要注意かも。
    ルクソール内のスタバで休憩。ダブルチョコレートチップフラペチーノ。アメリカに来たらコレを飲まなきゃ。ただ、フラペチーノでクールダウンと思ったのが大間違い。今度は寒くなって、日差しを浴びるために外へ飛び出す(笑)ラスベガスの冬の気候要注意です!!

ニューヨークニューヨーク。

ニューヨークニューヨークとMGMのライオン。このライオン見るとオーシャンズ11を思い出す。MGMは巨大すぎて写真に上手く収まらず…

泊まったホテル。モンテカルロ。ちょうど良い大きさとゆうことで選んだけど、他のホテルを見て納得。

パリスのエッフェル塔に登ってベラージオの噴水を上から鑑賞。こんな仕掛けになってるのね。

風向きが悪かったのか?1時間くらいショーが始まらなくて、待ちぼうけ。
    お、始まった。

待てない人たちが降りちゃって、結局良い場所で噴水ショーを見れてラッキーだったな。

さすが大晦日、すごい車と人の量。

夜は早めにヴェネチアンで食事。パスタめっちゃ高かった!アメリカってチップと税金で支払いの時驚くこと多いよ〜

ヴェネチアン名物のゴンドラ。

夜は警察が馬に乗って警備。ニューイヤーでお祭騒ぎだからね。

お祭騒ぎが苦手な私達は部屋で花火を見ながら年越し。目の前のMGMから花火が上がって綺麗に見えて、街の盛り上がりも眺められて、ストリップビューの部屋を選んで大正解だった。

翌日は朝の便で帰国…のはずが、まさかのフライトキャンセル!!!一泊延泊することにw 最初、ニューイヤーでホテルも便も取れないからデンバー周りって言われた時は本気で焦ったけど、最終的にラスベガスに延泊で落ち着いて良かったよ。空港で同じ境遇の日本人と色々話せたのも楽しかったし。みんな無事に帰れたのかな?

旅行って楽しいし、ホテル代出してもらっての滞在はラッキーだけど、予定の帰国日に帰れないって、こんなに辛いのねw 良い経験になった年越し旅行でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る