三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三島市内をウロウロ…して来ました。<br />第1回は、文教町の銀杏の黄葉です。<br /><br />★三島市役所のHPです。<br />https://www.city.mishima.shizuoka.jp/<br /><br />★日本大学国際関係学部・日本大学短期大学部(三島校舎)のHPです。<br />https://www.ir.nihon-u.ac.jp/<br /><br />★静岡県立三島北高等学校のHPです。<br />http://www.edu.pref.shizuoka.jp/mishimakita-h/home.nsf/IndexFormView?OpenView<br /><br />★日本大学三島高等学校・中学校のHPです。<br />http://www.mishima.nihon-u.ed.jp/<br /><br />★三島市立北中学校のHPです。<br />http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-j/m122<br /><br />★三島市立北小学校のHPです。<br />http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m104<br /><br />★福岡ソフトバンクホークスのHPです。<br />http://www.softbankhawks.co.jp/<br /><br />★千葉ロッテマリーンズのです。<br />http://www.marines.co.jp/

三島市内をウロウロ… 2015.12.08 =1.文教町の銀杏=

2015/12/08 - 2015/12/08

てんとう虫

てんとう虫さん

三島市内をウロウロ…して来ました。
第1回は、文教町の銀杏の黄葉です。

★三島市役所のHPです。

★静岡県立三島北高等学校のHPです。

★日本大学三島高等学校・中学校のHPです。

★三島市立北中学校のHPです。

★三島市立北小学校のHPです。

★福岡ソフトバンクホークスのHPです。

★千葉ロッテマリーンズのです。

JRローカル 自家用車 徒歩

今回は、JRで行きます。
    最寄り駅の吉原駅です。

吉原駅

吉原駅は、岳南電車の始発駅でもあります。
    乗り場は、画像奥の跨線橋を越えて行きます。

三島駅北口です。
    吉原〜三島は、5駅・20分くらいで着きます。

北口を出て文教町に…。

文教町の銀杏並木入口です。
    ここが文教町と言ういわれはきっと日本大学国際関係学部・日本大学短期大学部三島キャンパス・静岡県立三島北高等学校・日本大学三島高等学校・三島市立北中学校・三島市立北小学校・三島市立北幼稚園と多くの学校や幼稚園があるからでしょうね。

三島の銀杏並木 自然・景勝地

• 歩道橋を渡りながら…。

歩道橋を渡りながら…。

同じ銀杏の木です。
    少し角度を変えて…。

歩道橋を下りた三島市立北中学校には、こんな垂れ幕がありました。
    福岡ソフトバンクホークスからドラフトで2位指名された小澤怜史投手です。
    三島市立北中学校の出身で、日本大学三島高等学校の3年生です。
    プロに行っても頑張って欲しいですね。
    そして1軍での活躍を期待します。

三島市立北中学校校門です。

北へ…。

日本大学国際関係学部には、千葉ロッテマリーンズに指名された柿沼友哉選手の垂れ幕がありました。1軍での活躍を期待します。

• イチオシ

落ち葉もいっぱい!

• イチオシ

日本大学三島高等学校です。

Uターンします。

歩道橋近くまで戻って来ました。

JRの高架を潜ります。