札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のバニラエアのsaleで往復7000円で<br />成田、札幌間をゲットしまして北海道へ行ってまいりました。

LCC バニラエアで行く女子旅♪@北海道

2015/12/15 - 2015/12/17

pullman

pullmanさん

9月のバニラエアのsaleで往復7000円で
成田、札幌間をゲットしまして北海道へ行ってまいりました。

フードコートでつかの間の休憩

シャトルバスで護送されたのち離れ小島にバニラ機がお目見え♪

いざ搭乗(^-^)

成田第3ターミナル到着。

チェックインは、バニラチェックイン端末機でQRコードを読み込み後搭乗券発券完了。

窓側の席から。

新千歳空港到着。
    焼きとうきびの看板が(^-^)

北海道のポテトチップスJ

ロイズの巨大モニュメント見つけた♪

通る人大半写真撮ってました。

前回食べれなかったから、旅慣れてる先輩オススメを食べ比べ♪

新千歳空港の北菓楼到着

小樽のかま栄

友人からのオススメ。
    前回食べたら美味しかったので、またまたゲット

開封して♪ いただきまーす

札幌到着

北海道庁近くのイルミネーション。

色が変わるごとに見惚れちゃう

この色もうっとり♪

斜めからパシャリ♪

地元の方はわざわざ時計台をみにこないそうです

札幌時計台

札幌グランドホテルロビー

念願の札幌グランドホテル宿泊。

数ヶ月前の予約の為朝食付き&一泊につきレホテル利用券1000円分付きで6300円程。

お得でした。

サンタさんが♪

北海道庁

札幌グランドホテル宿泊

札幌グランドホテルで館内利用券を使ってディナー♪

肉料理登場

〆のデザート

札幌グランドホテルのレストラン。

朝食バイキングランキング上位有名店で

朝食(^-^)

レストランで帰りドリンクテイクアウトサービスが♪

嬉しいサービス(^-^)

ホテルのプリンを購入。
    お部屋でいただきました(^-^)

ディナー

冷えた体に…。
    美味しかったです。 この時点ではしご三軒でした(笑)