2015/12/10 - 2015/12/12
SSYLさん
沖縄でのんびりしようと思っていたはずが、原稿書きが終わらず、沖縄で仕事をするはめに…観光もせず、ホテルで仕事をしてました。
- JALグループ 徒歩
JAL915 東京(羽田)12:20 → 沖縄(那覇)15:10。クーポンでクラスJにアップしてもらいました。
ホテルに到着。琉球温泉 瀬長島ホテル。前日20時までに送迎バスをお願いしていたので、16時にピックアップしてもらいました。部屋のベランダにはテーブルとイスもあって、夜はここでオリオン缶ビールを買いました。(自動販売機の方が売店より安かった)
温泉がかなりいいので使いませんでしたが、部屋のお風呂も綺麗です。
翌朝。ANA機の着陸
朝食は海の見えるレストランで。
朝食はビュッフェ形式。オムレツを焼いてもらいました。
フルーツもそこそこあって満足
テラス席で朝食を食べている人もいました
飛行機
海がきれいです
ヘリコプター
2泊目は県庁近くのコンフォートホテル。夕食はパレットくもじ B1Fの沖縄料理ふる里で。調べていったわけでなく、通りかかったから。ソーキそばを食べました。ソーキはおいしかったのですが、渡しはあまり沖縄そばが好きではないのではないかと思い至る。
ブルーシールのアイスでも食べて沖縄らしさを満喫しようかな…と思いましたが、やはりコンビニアイスでは駄目ですね…他のアイスの方がおいしいな
コンフォートホテル朝食。マンゴーが凍っていましたが、ヨーグルトがあるのはうれしかったです。沖縄そばもありましたが、もちろん食べず。15時からチェックイン開始で、荷物を置きに14時に到着したところ、チェックイン可能という案内があってうれしかったです。仕事できました。