2015/12/16 - 2015/12/16
reirei_tomさん
- reirei_tomさんTOP
Part2です!
クリッターカントリー散策後、スモワを目指すれいれいですが…
今回は滞在時間短めでした
だから午後のパレードの写真大目に載せちゃう!
12/25までクリスマスイベントやってます!
興味のある方は急がなきゃ!!
- JRローカル 私鉄 徒歩
クリッターカントリーを出てスモワに向かい始めたけど、ハピネスイズヒアが始まっていて道が封鎖されてて渡れない
一度封鎖を解いて人を渡していたのですが、何となく渡らないままホンテ側を進んでいきながら写真を撮りました
ラプンツェルハピネス・イズ・ヒア テーマパーク
プリンセスたち
ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク
ティンカーベル
この後、パレードのためこれ以上進めない&道を渡るための待ち行列を見て
すごすごと元来た道を戻る羽目に…
さっき素直に道を渡るべきだった…
うっかりんこ…ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク
クリッターカントリーまで戻ったら、やはりそこでも道渡り待ちの大行列&パレード見たい人で大大大混雑
なかなか進めない中、何とか人ごみを抜けて蒸気船の乗り場前まで来ました
写真は蒸気船の乗り場前のリース -
あ!トイストーリーの!
ジェシーだっけ
こちらはウッディ
ウェスタンな感じのツリーきたこれ
タウンホールもハロウィーンと比べると地味です
ウェスタンシューティングギャラリー
クリスマス期間は限定のバッジがもらえるそうです
通常はグーフィーですが、クリスマスはウッディですって
やらず(やっても良かったなぁ) -
スモワ到着
5分待ちだったけど実質待ち無し
後ろの席のカップルの女性の方が「やっとアトラクション乗れたね」と彼氏に言ってました
「結構混んでる日じゃないのかな」、と感じたけど帰宅して調べたら割と空いてたようです
最近いつもそんな感じですイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
これに乗るのも今回が最後かも
乗るたび、9歳の時おばさんと来た事を思い出します
「ずいぶん建物が広い」「天井が見えてしまってちょっと残念」などと言っていたおばさんイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
右側の女の子の頭に被ってるのがカラフルで可愛い
カバの目が光っています
キッチュな色合いの水牛と牛車
イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
お母さんのお腹から顔を出すカンガルーや
コアラや
アボリジニ少年やディンゴを見るのも
これが最後かもイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
今回、ようやく幸運のピノキオ、見ることが出来ました
おまけに撮影もできました(ぶれぶれですが、赤丸内)
いやぁ、やっぱり無くなっちゃうの寂しいですね
移動させるっていっても建物が大きすぎて無理ですよね
今回じっくり見て、なんだか涙が出そうでしたイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
スモワを出たところでリュックの小さいポケットのチャックが動かなくなっちゃったのを直していたら
すずめさんがいました
探してみて! -
そんでハートの女王にお手洗いをお借りしました
前回シーのゴンドラの所のトイレがウォシュレットになっていて感動したのですが
こちらのトイレもウォシュレットになっていました!!すごい!!!
でもあのー…使用済みの紙はトイレに流すよう、数ヶ国語で書いて貼っといてもらいたい
シーでも思ったけど、最近臭いが気になりすぎる…(汚いから前回は書くの自重した) -
すっきりして、お次はいかだでトムソーヤ島に渡ります
何気にこのいかだ結構楽しいんだよね
もっと長く乗りたいくらいだぜトムソーヤ島いかだ テーマパーク
前回より時間を取って攻めていきたいと思います
まずはたる橋
歩きにくいですw -
ぐるぐる動く岩
がいこつ岩ー
これ前回見られなかったので今回は見たかったのだ
目や鼻や口から水が飛び出すんですよ! -
サムクレメンズ砦に入ります
キャンティーンというドリンクの売店がありました
後石臼があって廻そうとしたら固定されてて廻せなかった
砦の後ろにはどなたかのお墓
命を落とした開拓者や海賊が眠る墓地だそうです
今回あの地図をもらわなかったので、細かいとこがわからないです -
墓地を抜けて左に向かうとネイティブアメリカンの居留地がありました
ティッピーが並んでいます -
好きだなこういうの
中を覗くと囲炉裏がありました
あそこに一戸だけ中に入れるティッピーがあります
入ってみた
で、上を撮ってみました -
中にこんな牛?の骸骨がありました
作り物ですよね?
後は太鼓が3つ置いてあって叩いたり出来ます
私には入り口が小さくて中に入るのきつかったw -
居留地を出て、またガイコツ岩〜
そしてアメリカ河にあるホークロックの滝
ん?天辺になんかいるよ? -
鷹だ!
まさにホークロック!! -
もう日が暮れかかって来ちゃいました
冬はこれがやだなぁ -
滝!
どうしてもちょっと水が臭う -
ハーパーの粉ひき小屋だって
覗いてみた
残念、鳥はもういません -
粉ひき小屋外観
水車が良いですね
粉ひきの原動力なのですね -
こちらはトムソーヤーの木の上の小屋
狭そうだったので入らず -
鴨!
人間を怖がりません -
近くにいた日本の女性がポップコーンのカスを小川に投げ入れてます
こういう人がいるから…
こないだはシーで鳩の多さに驚きましたが、今回はランドでも前より増えたなぁ、という感想です -
帰ることにします
この前もここで写真を撮りました
過ぎ去った時間は帰ってこないんですねぇ -
いかだに乗ると、ここでも鴨
何かもらえるかも、と思ってついてくる
可愛いけど、餌やりは自重しましょう
パンフレットにも明記されてますよ -
いかだを降りたとこで見つけた装飾
このフライパンとかはトムソーヤのなんでしょうか??
この後ホーンテッドマンションのFPを発券
16:55-17:55まで
ひゃー、モンイン16:15〜バズ16:30〜ホンテ16:55〜と立て続けですよ -
何となくスーパードゥーパージャンピンタイムに来てみました
今はクリスマスバージョンだそうです
お子さん向けのショーで子供たちも一緒に踊ったりするようです
昼間見かけたサルが出演してるんだね
最後列だったので全然見えず、パレードの場所取りに向かいました
プラザ内のベンチが一人なら座れる位空いてるところがあったので、先客に許可をもらって座らせてもらいました
で、まだパレードまで40分位あるなーと思っておやつを買いに行くことにスーパードゥーパー ジャンピンタイム テーマパーク
結構暑かったので、アイスでも買って帰ろう
かなりの行列です
でもまだ40分程度待ち時間があるし、並びますかTDLにあるアイスクリーム屋さん(アイスクリームコーン) by reirei_tomさんアイスクリームコーン グルメ・レストラン
見づらいですが、ここのリースもアイスが付いてたりして可愛い
店内のこの飾りも可愛い
メニュー
何にしよう
店の左右に並ぶ入り口があるので、販売も2箇所あるのかと思ってたけど
レジはともかく商品受け渡し場所は1箇所
店員さんは慣れない感じのモタモタ系男性
やれやれ、道理で待たされるわけだ…TDLにあるアイスクリーム屋さん(アイスクリームコーン) by reirei_tomさんアイスクリームコーン グルメ・レストラン
アーモンドのアイス美味しそうだったけど、写真のパフェも気になったけど、店内も暑いしもたもた君だし
溶けちゃうかも…と思って結局TDLにあるアイスクリーム屋さん(アイスクリームコーン) by reirei_tomさんアイスクリームコーン グルメ・レストラン
オラフのクッキー350円にしました!
クッキーならもっと近い売店あるだけど
まぁ良いってことよTDLにあるアイスクリーム屋さん(アイスクリームコーン) by reirei_tomさんアイスクリームコーン グルメ・レストラン
頭を齧られたオラフ
オラフ、結構美味しかったです
優しい甘さでストロベリーの香りも良かったTDLにあるアイスクリーム屋さん(アイスクリームコーン) by reirei_tomさんアイスクリームコーン グルメ・レストラン
包み紙可愛い
ちなみにさっきまで暑いくらいだったのに、この時間帯になると日が翳ってきたせいか、ちょっと肌寒くなって来ました
やっぱりアイスにしなくて正解でしたTDLにあるアイスクリーム屋さん(アイスクリームコーン) by reirei_tomさんアイスクリームコーン グルメ・レストラン
私が座った場所からの眺め
ベンチ席はベビーカーを折りたたまなくてはならないようです
ちなみに一緒に座ったファミリーは、きちんとベビーカーをたたんでベンチ下に入れています -
私の隣の隣にいたファミリーとそのまた隣のファミリーはたたむように言われて、半ば逆切れ気味にたたみ、ど〜ん!と通路に置いています
それだとそこに人座れないし、あんまり意味ないような…
ベンチに座ってパレード見たい方は、小さめのベビーカーを持って来た方が良いかも -
こちらの男性キャストが駈けずり回ってベビーカーをたたむようお願いしたりしていました
大変ですねー、いやな顔されることもあるだろうし
そしてパレードのダンスレクチャーまでしてました! -
手を上げて左から右に〜
今度は右から左に〜
ノリノリである
なんか活き活きと仕事して素敵なキャストの方でした -
飛行機!
始まったよ!
ディズニークリスマスストーリーズ! -
親近感の沸く顔
デイジーとドナルドの甥っ子たち(だよね?)
スティッチとエンジェル
ハグ中 -
グリーンメン
トイストーリーの面々
プルート
後からフロートに乗って来るミッキー様達に探されてましたよw -
チップとデール、そしてミッキー様とミニーちゃんキター
デールはいつも何か得意気だよね
ちょうどミッキー様がこちらを向かれてラッキー -
午前中の回もこの回も上手に撮れなかった美女と野獣
これが一番マシ -
白雪姫キター
こないだ見かけた白雪姫と同じ方かしら -
七人の小人と白雪姫を一緒に撮りたかった
難しいわ -
アナ雪きたー
エルサうつくしー
向かい側の通路の方の顔、一応丸で隠したんですけど皆笑顔です
特に小さい女の子なんか、一生懸命叫んでるの!
たぶんアナー!とかエルサー!とか!
すごいねー、大人気 -
私が座った側はエルサが見やすかったです
プラザの外側に座るとアナの方が良く見えると思います -
エルサお手振り
あ、オラフだ
さっき食べたとこだから、ちょっと気まずい…
でも美味しかった… -
午前中は道が通れるようになったらすぐ渡ってしまってわからなかったのですが
この後、踊ったり雪が降ってきたり!と楽しい演出があります
私の席からはこのアナ雪のフロートが見えましたが、お目当てのキャラがいる場合は前もって場所を確認した方が、より楽しめるかも -
雪降ってきた
ディズニーすげえぇつえぇぇ
などと思ったのですが、一粒受け取ってみたら、泡でした
写真はぼけちゃったけど -
パレード楽しかった
ちょうどFPの時間が近づいてきたので、モンスターズインクへ向かいます -
1分ほど早く着いたのですが、入れてくれました
モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
モンスターズインク社の受付です
働きたいですモンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
うっかり撮影のことを忘れてました
安全バーを気にしてるところを激写されましたw
今回も「ミニーちゃんかと思ったよ」って言われました
いぇーい、カチューシャ万歳モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
じゃんじゃん行きましょう
お次はバズです
こちらもFPレーンから入ろうとしたら一分ほど早かったけど入れてくれました
何故か「こちらまだ時間来てませんよね?」と言っておきながら時計をチェックした後一分早いのに入れてくれましたバズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
建物に入る前に16:30になりました
それを見越してOK出してくれたのでしょうかねバズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
相変わらずレベル3ですが、なかなかの点数です!
銃を目のとこまで持って来て撃ったためか、今回点数良かったです
こないだの連続乗りでコツのようなものを掴んだのかも
ただ、後ろのライドのお姉さんは私の本格的なフォームにちょっと引いてましたバズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
ホーンテッドマンションに向かう前に、写真撮影&買い物します
クリスマスのバナー、まだ撮ってなかったグーフィー -
そしてミッキー様
やはり私以外にも撮ってる方いました -
シンデレラ城が美しいです
シンデレラ城と月
今度こそ!という気持ちでこの売店に来ました
めっちゃ並んでる!!
でも今回こそは買って帰りたい!!!ので並ぶTDLにあるテリヤキチキンのワゴン(スキッパーズギャレー) by reirei_tomさんスキッパーズギャレー グルメ・レストラン
そう、テリヤキチキンレッグの売店です
何度も買いそびれていたけど、ようやく買えるぜ…TDLにあるテリヤキチキンのワゴン(スキッパーズギャレー) by reirei_tomさんスキッパーズギャレー グルメ・レストラン
持参した厚手のビニールに2重にして入れました
「ソースがこぼれるのでご注意下さい」と言われたので横にするとこぼれそうだから
このまま上着のポケットに縦の状態で入れて持ち帰りました
全然大丈夫でした!
そしてずーっと温かくて、カイロ代わりになりました、はははTDLにあるテリヤキチキンのワゴン(スキッパーズギャレー) by reirei_tomさんスキッパーズギャレー グルメ・レストラン
ホンテ方面に歩いていると、何か面白そうな光物が目に入りました
モンスターズインクのマイクワゾウスキー型ランタン!
何か不思議な光
子供だったらお母さんに買って!って言うかも -
キャプテンフックスギャレーでもういっちょ買い物
ピザの売店です
ハロウィーンシーズンに売ってたズワイガニのピザは販売終了していて、今はクリスマス限定メニュー(チキンの)が売られてましたフック船長のピザ屋(キャプテンフックスギャレー) by reirei_tomさんキャプテンフックス ギャレー グルメ・レストラン
チキンはさっきテリヤキを買ったのでシーフードピザを買いました
これも大き目のビニールに入れて持ち帰ります
さすがにポケットには入らないのでリュックに入れました
チーズとか垂れてしまって崩れちゃうかな…と思ったけど全然大丈夫でしたフック船長のピザ屋(キャプテンフックスギャレー) by reirei_tomさんキャプテンフックス ギャレー グルメ・レストラン
キャプテンフックスギャレーのお姉さんが、私のバースデイシールに気づいて
「おめでとうございます!」と言ってこちらのシールをくれました!!
わーーい!!
今日はシーの時より気づいてくれる人が少ない気がしてたけど、これでチャラ
お姉さんありがとう!あなたは良く気が付く素敵な人です!!私が保証しちゃう!!!フック船長のピザ屋(キャプテンフックスギャレー) by reirei_tomさんキャプテンフックス ギャレー グルメ・レストラン
本日最後のアトラクション
ホーンテッドマンションへ向かいますホーンテッドマンション テーマパーク
ナイトメアビフォーアクリスマスバージョンです
ハロウィーンの時に乗った後、映画を借りて見ました
このアトラクションをより楽しめるのではないかと思って!
勉強熱心な方です、はいホーンテッドマンション テーマパーク
ホンテ通路の飾り
通路で並んでる時にアナウンスが聞こえてきて今回知ったのですが、館内は撮影NGなんですね?
前回知らなくて撮っちゃって載せちゃった…
でも館内でフラッシュ撮影は絶対に禁止っていうアナウンスがあったから、フラッシュつけなければ良いんだ、って思ってしまったんだもの(紛らわしいよね)
とりあえずそのままにさせていただきます
ちなみに前回と同じく2度止まりました、たぶん同じところで
もう、止まるのが通常の仕様になってるんでしょうか???
映画を見たせいか、前よりは楽しく感じました
でも止まるのはちょっとな…ずいぶん長く止まってたしホーンテッドマンション テーマパーク
というわけで、今日はここまでにして写真を撮りながら出口に向かいます
夜の風景も好きです -
まだ17:35なのにまっくら
シンデレラ城は美しかった
シンデレラ城の中を通り抜けると -
この風景
ツリーが綺麗
振り返れば堂々たるシンデレラ城
あー、ワンス見たかったなぁ -
夜のシンデレラと浮かぶ月
夜のワールドバザール
昼より綺麗かも -
きらびやか〜
ちょっと寄ってみましょう
さらに寄ってみましょう
天辺の星が可愛らしいですね -
根元のプレゼントも昼より良い感じ
反対側のプレゼント
ワールドバザールコンフェクショナリーの飾り
ジンジャークッキーのミッキー様とミニーちゃん
食べちゃうぞ〜、なんてな -
ワールドバザールの照明と飾り
朝撮ったツリーも、夜の顔
これを撮った後、写真を頼まれて撮って差し上げました -
次来られるのはいつかなぁ
来たときは気づかなかったオブジェ
こびとさん本を運んでるのね -
もういっちょ本を運ぶこびと?
傍にはツリーとプレゼント
まだ18:00にもならないので後ろ髪引かれますが
体調もあまり良くないし、ワンスはもちろん18:10からのワンマンズも外れてるし
疲れちゃう前に帰宅する
出口にはスターライトパスポートのゲストがずらりと並んでいました
良いなぁ、今から楽しむんだもんね -
駅に向かって通路を上っている途中で、シーのレーザーに気づきました
時間的にファンタズミックだね!
何だか無性に泣きたくなってしまいました
2週間前は雨に濡れながらあのショー見たなぁ、時間は巻き戻せないなぁ
なんて考えちゃうんですよね、最近どうしたんだろう -
気を取り直し、ボンヴォヤージュにツリーがあったので撮る
時間的なものなのか、まだ空いていました
閉園後はあんなに混雑してるのに…ボン ヴォヤージュ 専門店
だんぼー
運び屋〜ボン ヴォヤージュ 専門店
最寄り駅に到着し、「急いで夕飯用意しなきゃ」と思っていたら電話が鳴った
だんなさん、もうマンションから6〜7分のとこまで行ってるらしい
あちゃー、間に合わなかった
正直に今最寄り駅にいることを伝えると、「今日は外食しよう」と言ってくれた
あー、やっぱうちのだんなさん良い人だわー
というわけで、ずっと気になってた炙りDining縁(ゆかり)にお邪魔しました炙りDining縁 三ノ輪店 グルメ・レストラン
だんなさんは生中
私はトマトジュース
ビールのが安いのね炙りDining縁 三ノ輪店 グルメ・レストラン
お通し
ジャーマンポテトのようなもの
結構美味しい
気づかなかったけど、私お腹空いてたみたい炙りDining縁 三ノ輪店 グルメ・レストラン
席からは常磐線が望めます
炙りDining縁 三ノ輪店 グルメ・レストラン
豆腐のサラダ
かなり待たされました
なんで??
味は極めて普通炙りDining縁 三ノ輪店 グルメ・レストラン
北海道かぼちゃの煮物
見た目が汚い…と思いながらサラダをつついていたら
だんなさんが一口食べて「ウマー」と言ったのでびっくり
私も食べてみたら、確かに美味しかったわ
ごめんね、見た目で判断して炙りDining縁 三ノ輪店 グルメ・レストラン
チーズチヂミ
うーむ、これは私はあんまり…
原価いくらよ
上のマヨネーズがちょっと…
もうちょっと工夫しても良いんじゃないでしょうか炙りDining縁 三ノ輪店 グルメ・レストラン
だんなさんのメイン
自家製タルタルのチキン南蛮
味の感じがチーズチヂミに似てるんじゃない?と思ったけど
一口もらったら結構美味しかったです
こちらの店、全面喫煙可なの!
途中までは誰も吸ってなくて良かったんだけど、途中から吸う人が来て喫煙しだしたら、ちょうど私の席に煙がきちゃうので、ちゃっちゃと食って出ました
だんなさんはビール2杯飲んで〆て3800円でした
分煙になったらまた行くかもしれません炙りDining縁 三ノ輪店 グルメ・レストラン
さて、帰宅してのお楽しみはこれですよ
レンジで軽く温めました
これがね、めちゃくちゃウマーなんですよ
あー、こんなに美味しいならもっと早く買ってれば良かったなぁ
でも現地で食べたら手とか汚れそう、ベタベタになりそう
もしかしてシーで売ってるスモークチキンも結構美味しいのかしら
機会があったら買ってみなくちゃ
正直ターキーよりよっぽど美味しく感じました
やっぱり日本人の口に合うんじゃないかなぁ、鶏の方が
半分で我慢して残りは冷蔵庫へ、そして翌日食べたけどやはりウマーなのでしたTDLにあるテリヤキチキンのワゴン(スキッパーズギャレー) by reirei_tomさんスキッパーズギャレー グルメ・レストラン
もうひとつのお楽しみはこれ
シーフードピザですよ!
これは翌日温め直して食べたら美味しかったです!
でもレンジじゃなくてグリルで温めなおしたらもっと美味しかったかも
こうやって持ち帰ると、夢の国の余韻を次の日も味わえて楽しいです
というわけで、私の5度目のひとりディズニーはこんな感じで終わりました
早く帰宅したので身体の疲れが全然違います
元取ろう、という考えを捨てて良かったかもしれません
ひとつ大人になったれいれいなのでした
皆さんも良いクリスマスを!
ディズニーのクリスマスを楽しみに行く方、これから冷え込む予報がでているから、あったかくして行ってね!!!
読んでいただいて、ありがとうございました!!!フック船長のピザ屋(キャプテンフックスギャレー) by reirei_tomさんキャプテンフックス ギャレー グルメ・レストラン