ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンセル予定だった旅行。行ってみたらば「なんで?」盛りだくさん(笑)それも、旅の醍醐味って事で(^ ^)<br />

雨週間、なんで?なんで?!帰国です

2015/11/21 - 2015/11/29

怪獣

怪獣さん

帰国日です。

今回は成田行きの一番早いフライト。4:30にモーニングコール、4:45に荷物のピックアップ、7:00JALパックラウンジ集合です。

4:00に起き出し、着替えてから預ける荷物をバッグに放り込み、ほぼ時間通りに荷物は
    回収されて行きました。

あとはとくにやることもないので、デュークにご挨拶に行くことに。

まだ、真っ暗だから、デュークがキレイに撮影出来ます!

部屋から見る夜景?もう、あさだけど、暗いから夜景って事で。

テレビをつけるとブラックフライデーのニュースばかり。

結構、クレイジーな価格もあったようで

レポーターも中継先で楽しんでる様子。

もちろん、全部英語だから、まーーーったくわかりませんが(笑)

最後にリージェンシークラブに行き、朝担当のコンシェルジェさんにご挨拶。チェックアウトもここでお願い出来ます。

また、来年!と言いたい所ですが、来年は違う所に行く計画中。
    でも、『おかえり〜』って言ってくれるから、うれしいんですよね。

時間になり、ホノルル空港に向かいます。雨は降っていないけど、曇ってました。

帰りは定刻通りのフライトです。

眠くて眠くて、すぐ眠ってしまい、気が付いたらドリンクサービスが終わった頃。CAさんがすぐに飛んできて『何かお飲み物は?』というので、コーラ。日本ではほとんど飲まないのに、海外だとコーラ飲んじゃいますね。

アラレは隣で爆睡中の妹の分ももらいました。
    座席のポケットにいれておいたら...(どうなったかは後ほど。)

朝から何も食べていなかったので空腹でしたが、機内食は『チキンカレー』か『カルアポーク』

どっちでも良いんだけど、カレーの方が無難かなぁ〜と思って、カレーをチョイス。

キュウリとなんかのサラダですが、2年前の写真に同じものが写ってました。ちょっとは変化が欲しいよね。

豆腐なんだかチーズなんだか、ビミョーな食感の何か。
    (あ、ホームページでチェックしたらメニューが変わっててわからず!)

お味噌汁がありました。行きもスープがあったみたいなんですが、私たちには『いかがですか?』って聞いてくれなかったからもらわなかったけど。

普通にチキンカレーですが、ハズレ。チキンカツカレーだっとは...

苦手なココナッツ味のアイスクリーム。これも2年前と変わらず。

白ワインいただきながら食事を終え、再び寝る事に。

妹はまだ爆睡中。

途中、目が覚めたら先程頂いたアラレとバッグに入っていた持参のおせんべいを貪るように食べる妹が目に入って来ました。
    『コーラもらって!』と言って食べ続け、機内食はほとんど食べないので空港で買って持ち込んだサンドイッチを一口食べた瞬間、『マズイ!!!』と機内食をもらってました。(笑)
    見るからにまずそうなサンドイッチだったのですが、高かったのに〜!
    もう、二度と買わないように。

到着前の軽食は冷やし中華。
    こちらは進化系。以前より麺がほぐれやすくなってました。

ビッグアイランドキャンディズのクッキー、ニクイね!
    ホノルルクッキーカンパニーだったり、全然知らないメーカーだった事もありますが、これはぜひ、続けて下さい!

定刻、成田に到着。

あっと言う間の7泊9日でした。
    今回はお天気に見放された感がありますが、それなりに楽しめました。

何で???な事も多々あり、行きたい所、行くはずだった所に行っている時間が無かったりでしたが、それはまた、いつかリベンジという事で。

現在、ワイキキやアラモアナなど、工事中の所が多く、数年後にはホノルル空港からアラモアナまでモノレールが通るとか、コンドミニアムがたくさん建つとか日々変わって行くようです。
    この一連の工事が終わった頃、またハワイを訪れてみたいと今は思っています。

『なぜ、今はなの?』かといえば...

ハワイ大好き!ハワイ依存症だからで〜す(((o(*゚▽゚*)o)))

読んで頂き、ありがとうございます!
    Mahalo!

• kikiさん 2015/12/22 11:16:17
    初めまして、kikiと申します(^^)
    楽しく読ませて頂きました〜
    なんで?なんで?
    確かに、お天気悪かったですね⤵?
    私も、後半は最悪でした。(11/11〜Hawaii)
    ブラックフライデーは、昨年懲りたので
    今年はズラして行って来ました(苦笑)
    しかし、天候悪かったので、来年は11月頭にと思って居ます。
    やっぱり、Hawaiiは晴れないと!
    怪獣さんの来年度は〜?
    楽しみにしてますね〜(^^)

怪獣

怪獣さん からの返信 2015/12/23 14:26:43
    RE: ありがとうございます!
    kiki様

何で???何で???に起こし頂き、ありがとうございます!
    ホント、今回はお天気に見放された渡ハでした。
    『ワイキキ周辺の工事が終わるまではいかない』と宣言していたのですが、結局、行っちゃうんですよね(笑)

来年は本土に行く予定で計画中ですが、短い日程でもハワイに行けたらいいなぁと思ってます!

kikiさんの旅行記も訪問させて頂きますね!

kiki

kikiさん からの返信 2015/12/23 14:44:22
    RE: RE: ありがとうございます!
    返信ありがとうございます〜〜

実は、私も来年11時は
    LAから、Hawaii入りしようかと〜
    怪獣さんの旅行記見て、懐かしくなり
    以前はLAラブで、年3通ってました〜(^^)
    久しぶりに、ハリウッド!ロディオドライブ!ベニスビーチ!
    グローブのファーマズに有る、オムレツ美味しいのよ

エアーも、2万位プラスでHonolulu寄れるので
    ちょっと行こうかと思ってます!

怪獣さんは、フロリダかしら〜〜?
    素敵な旅になるといいですね (^^)
    又ね〜

怪獣さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る