ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンセル予定だった旅行。行ってみたらば「なんで?」盛りだくさん(笑)それも、旅の醍醐味って事で(^ ^)<br />

雨週間、なんで?なんで?!4

2015/11/21 - 2015/11/29

怪獣

怪獣さん

4日目

この日はJALパックの無料の観光バスツアー『ホクレア』を使ってカイルアへ向かいます。なんとかお天気は持ってくれています。

無料なもんで、集合はギャラリア。

結構、たくさんの参加者がいます。
    送迎だけで、カイルアで3時間ほど自由行動。買い物でも、レンタル自転車でも、お好きにどーぞってやつです。
    カイルアも、TheBusなどでは行きづらい場所っぽいので、今までは敬遠していましたが、送迎してもらえるならと参加する事にしました。

行きたかったターゲットがあるし。
    ホールフーズもカハラモールとはまた違った感じかなぁ〜などと期待を込めて。

結局、ホールフーズでエコバッグだけ購入し、後はとくにやることなし。
    スーパー、寒いしね。

妹はパンケーキなど食べないので、こちらブーツ&キモズも外から写真撮影しただけ。

中は全然見えません。ミラーガラスになっているのかな?
    メニューだけパチリ。

せっかくなので記念に(!?)ラニカイジュースへ。

わかりやすいメニューです。

スムージーは冷たそうだからフルファイターというパイナップル、オレンジ、レモンのフレッシュジュースを購入。
    ちょー、フレッシュ。

3時間滞在後、来た時とは別のルート、海沿いを走ってギャラリアへ。ここで解散。

お昼ご飯はサクッとABCの卵サンド。
    マヨネーズが効いてなかったから、次回はマヨ持参?

そして、太巻き寿司。質素だけど、十分です。

食後はお洗濯。
    荷物を少なくしたかったので、2回ほどお洗濯しました。
    ダイヤモンドヘッドタワーの4階にランドリーがあります。

火曜日は夕方からハイアットでファーマーズマーケットが開催されます。木曜日の方が盛大らしいのですが、どんなもんがあるのか、行ってみました。
    今度の木曜日はサンクスギビング。
    休みのお店も多いということで、木曜日はファーマーズマーケットで『買い食い』予定。
    『サンクスギビングにファーマーズマーケットやるの?』ってギモンなのですが、日本でファーマーズマーケットの開催日の載ってるサイトで事前にチェックしていたのでやるはず。
    ・・・でも、実際にはやりませんでした。

見るからにフレッシュなサラダとか

丸ごとかぶりつきたくなるようなパイナップル

見た目は悪いな、グレープフルーツ。

パン?ケーキ?何でしょう?でも、食べてみたい

マラサダっていうより、巨大鈴カステラ。

このファーマーズマーケットで気になっていたのはカウコーヒーのコーヒージェリー。口コミとか、旅行記とか、ブログとかで事前に情報収集していて、絶対食べるリスト入りの一品でした!人気があって、遅い時間だと売切れてしまうらしい。なんて聞いたら、惹かれちゃうでしょう?

木曜日があるから、今日はどうしよう?と迷っていたのですが、夜のデザート用に買いました。

木曜日のファーマーズマーケットが無かったので、買ってなかったらすご〜く後悔した事間違いなし。

ムッチャ、美味しかった!!!
    これは、リピートリスト入り決定!

晩ごはんは懲りずに牛角で焼き肉。(過去、毎度懲りてるんです。)
    ディナータイムは並んでいる事が多いのでネットで予約。
    便利だわ。

お隣に座ったはずのカップルがいたんだけど、メニュー見てすぐ出て行っちゃいました。なんかトラブルか?

とにかく、ビールでカンパーイ!

牛肉を食べない妹は豚トロと豚バラ。わたしはカルビとロース。
    カルビ、値段の割にはイマイチなので、ロースの方が良いかも。

野菜不足なのでダイコンサラダ

卵スープ、『あったかいんだからー♪』

美味しくなくても、白飯は食べないと。

レモンサワー追加で、完食してご馳走さま。

デザートはお部屋でコーヒージェリーが待ってます。

今日は何で???は無かったっけ?
    小さな何で???は気にせず、また明日、朝早くからのオプショナルツアーに期待を込めておやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る