ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダヴィンチの”最後の晩餐”を見る目的でミラノ訪問。

ミラノ市内観光と、サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会(42)でレオナルド・ダ・ヴィンチの名画「最後の晩餐」を鑑賞します。

2015/11/12 - 2015/11/13

ムッシュ

ムッシュさん

ダヴィンチの”最後の晩餐”を見る目的でミラノ訪問。

ミラノ大聖堂夜景。中央駅近くのホテルだったので、夜メトロで大聖堂広場に行って、夜に佇む大聖堂を見ました

ガレリアストリート夜景。因みに夜10時半頃。人通りまだあります。

上に同じ

ガレリアストリートのクロスポイントの天井部。

またまた大聖堂

次は、翌日の昼間の大聖堂広場。

1867年建設の十字形アーケード。ジュゼッペ・ピエルマリーニ設計のガラスと鉄で出来たドーム型天井。当時初めて建築に鉄フレームが導入され、石造りから、鉄フレームに技術革新された斬新な建築様式で有名。

ガレリヤの入り口。

昼間の大聖堂。大理石が輝いている。

ミラノ大聖堂内部

ミラノ中央駅

宿泊したホテル

ホテルのロビー

最後の晩餐」宣伝ポスター

サンタ・マリア・デレ・グラッツイエ教会(42)
    レオナルド・ダ・ヴィンチの名画「最後の晩餐」を鑑賞します。

ダ・ヴィンチ1495-97 「最後の晩餐」サンタ・マリア・デレ・グラツイエ聖堂所蔵*ダ・ヴィンチはスフマートや空気遠近法を用いて空間表現や優美な人体表現で、絵画形式の変貌を促した。

レオナルドダヴィンチ像

ミラノのオペラ座

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る