セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、やってきました!!前回から3年半…久しぶりの「愉快なおっさん二人旅」。<br /><br />今回のミッションは数多い。<br />① SIMカードを自力でセッティングする。<br />② 某JCBカードを使う。<br />③ 後輩君、体験ダイビングをする。(ワタシはリハビリダイ・ビング。)<br />④ 外貨引出しカードを使う。<br />⑤ マンゴー石鹸を買う。<br />⑥ ココナッツ・オイルを買う。<br />etc.<br /><br />さぁ、久しぶりに場所を変えて飲もう!!<br /><br />

【週末海外逃亡】愉快なおっさん二人旅 Ⅳ = 復活 =

2015/12/12 - 2015/12/15

Cobra

Cobraさん

今回のミッションは数多い。
① SIMカードを自力でセッティングする。
② 某JCBカードを使う。
④ 外貨引出しカードを使う。
⑤ マンゴー石鹸を買う。
⑥ ココナッツ・オイルを買う。
etc.

さぁ、久しぶりに場所を変えて飲もう!!

1.0
2.0
タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

さぁ~やってきました「愉快なおっさん二人旅」。今回は第4弾。
    今回は、PhilippinesのCebu島。

まぁ、行き先の選定が①直行で行ける。②英語圏。③短時間。という事で狭い。これはイケメン後輩君の要求。

ともあれ、行ってきました。

豊橋駅

今回は中部国際空港から出発です。
    まずは昼ごはん。

いつも様に「紗羅餐」でそばを食す。

紗羅餐 中部国際空港店 グルメ・レストラン

そして、おねーちゃんの仕事ぶりをのぞき見に行くと、こっちに気が付いたが、ブリーフィング中だったので、お話しは、出来ませんでした。

後で探してくれて、わからないってLINEが来た。でも、既に出国してました。残念。

中部国際空港セントレア 空港

クリスマスだね~。

今回はこれで行きます。

Philippines航空。

プッシュ・バックで、出発です。

機内はガラガラ。50人程度。
    よって、三席独占。

寝まーす。

機内食+ワイン。

横になって寝てたら…もうじき到着です。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

あれ~あんまり覚えていないなぁ~。 by Cobraさん

…で、ホテルです。

今日は、酒を飲んでおとなしく就寝。

パシフィック セブ リゾート ホテル

街は遠いけど、divingにはいいのかも…でも、beachはNG。 by Cobraさん

二日目。

朝ごはん。

こういうホテルでした。
    今日は、体験ダイビング。

なぜか? そう、ブランク・ライバーのリハビリを後輩君の体験ダイビングにかこつけてごまかしているんです。
    プールでしっかり予習して、海に向かいます。

緊張気味の後輩君。

ここから降ります。

後輩君が落ち着くまでワタシは海底でカメラの練習。
    もちろん動かない被写体で(笑)。

こうやって時間を潰す。あれ?色がついていない。

後輩君、ウェイトが軽すぎて調整したり、上手く沈まなかったり…大変そうです。

今日は、ニゴニゴで、流れがある。
    初心者にはちょっと辛いかも。

身体が立っちゃう後輩君。

大変そうだね。
    でも、泳ごうよ、何の為のフィンなの?

ワタシはちょっと暇。

流れちゃうね。

浮いちゃうイケメン後輩君とインストラクター。

約40分の海中散歩、終了です。

シャワーを浴びて、さぁ、街へ繰り出そう。

遠いなぁ。

Cebu cityへ。

もう少し。

ここはCebu City No.2の大きさのモール。

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

ご飯を食べに来ました

さて、ご飯です。

フカッド (アヤラモール店) 地元の料理

お目当てのお店が無くなってたからここの来た。 by Cobraさん

まずは一杯。

揚げ焼きの豚。

角煮風。

シニガン。

ここ「Hukad」で。

LEGO NINJA。

なんだろう?

誰か来て歌ってた!!
    女の子がきゃーきゃー言ってた。

クリスマス。

帰りのtaxiで、ホテルを説明してもわからないって言われる。30分くらい交渉してやっとわかってくれた。地名をしっかり言わないとダメみたい。

おはようございます。
    朝食は、ホテルのレストランで。

曇ってるね。

今日は、シュノーケリングとアイランド・ホッピング。

ピック・アップのバスで移動です。

街を抜けて。

バンカー・ボートtでお出掛けです。

曇ってますね。

シュノーケリング・ポイントです。
    有料だし、カメラのフロートを忘れたので、写真は無し。

海の中は、素晴らしかったですね。こんな海は見たことありません。
    ガイドのおねーちゃんにスキンダイビングって苦手なんだよねって言ったら、練習しましょうよって言われて「えぇ~」って…丁寧にお断りしました。

ヒルトゥガン島 ビーチ・海

アイランドホッピングで by Cobraさん

まだ曇ってるね。

イケメン後輩君。

珍しくメタボンジャーの写真。

この島でBBQです。

パンダノン島 ビーチ

BBQで by Cobraさん

…が、

すでに調理済み。

デザートも。
    岐阜から来たおねーちゃん2人と社員旅行のおっさん2名と我々。
    お手拭きも何も持ってきていない人達がワタシの持ち物見て驚いていた!!

厚手のお手拭き代わりの赤ちゃんのおしり拭き。手にも優しい。

散歩します。

今日は晴れないね。

散歩。

散歩。

あれに乗ってきたんじゃないよね。

いい感じ。

飲み過ぎ。

メタボンジャーフラフラ。

一応、海の中。

こいつらいたら、遊べない。

さて、帰ります。

行きは5m位の高さがあった。
    岐阜のおねーちゃん達、お疲れさま。

戻ります。

田舎。

ホテル着。

先端まで行ってみましょうか。

若干の夕日。

おもしろかった。

昨日はここから潜りました。

夕日が沈みます。

晩ごはん、ホテルで。

夜景。

何だっけ?

豚さん。

Philippines風モヒート。

豚さん。

朝ごはん。
    本日、帰ります。

空港。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

あれ~あんまり覚えていないなぁ~。 by Cobraさん

これで。

帰りは20人程。
    やっぱ三席占領。

出発です。

さてさて。

飛びました。

バイバイ。

いい感じ。

あれ?

あれはあの桟橋では?

見えなくなった。

で、ご飯。

こう言うビールもあるのか?

きれい。

ワインを追加で。

これで、今回のおっさん二人旅、終了です。

次は、Saipan行きたいんだって。

• マチャさん 2015/12/27 00:23:28
    おっさん旅復活!
    Cobraさん、こんばんは。
    おっさん旅、ほんと久しぶりですね。
    最近、お仕事忙しそうで、大丈夫かなぁ〜とちょっとだけ心配してたんです。
    出張とかこつけて空港へ到着する前から呑んだくれて、
    食べて飲んで飲んで食べてのグルメ旅(あっ、言っちゃった)
    ダイビングのことなんかもう興味ないんだろうなぁ〜と思ってました。
    愉快な後輩くんとの怪しい旅も興味深い。。。
    で、お二人の行くところはいつもリゾート地なんですね。
    後輩くんが立派なダイバーになる過程の記録が楽しみです。
    フィリピン航空のセブ直航便、お客さんヤバイですね。
    私も今年乗りましたが、セブの直行便は便利です。
    おっさんといっぱい乗ってセブ便を撤退させないようにお願いします。
    私も来年はセブのモアルボアル狙ってます。

潜りたい!!!

水嫌いのマチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2015/12/29 00:14:03
    RE: おっさん旅復活!
    マチャさん、こんばんは。

> おっさん旅、ほんと久しぶりですね。
    3.5年ぶりとなります。

> 出張とかこつけて空港へ到着する前から呑んだくれて、
    > 食べて飲んで飲んで食べてのgourmet旅(あっ、言っちゃった)

うまいものならいいんですけど、大して美味しくないんですよ〜。

> で、お二人の行くところはいつもresort地なんですね。えいる
    理由はですね、仕事している連中に「どうだ!」と」見せつけるためです。
    ある程度、息抜きしないといい仕事はできませんから、見せびらかせば、刺激になるかなと思ってresort地を狙っています。

> 後輩くんが立派なダイバーになる過程の記録が楽しみです。
    その気になりますかね? その気になったら、ラパスくんと一緒に誘ってくれますか?

> フィリピン航空のセブ直航便、お客さんヤバイですね。
    > 私も今年乗りましたが、セブの直行便は便利です。
    本当にガラガラです。ちょっとヤバい感じですね。

顔の腫れが引いたCobra。

Cobraさんのトラベラーページ