ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は早朝6時の便。<br />買い物できるわけもなく、4時半にチェックアウトしてツアーバスで空港へ。<br />友人二人は残ったベトナムドンを使い切ることができず、空港で空いていた両替所ですぐさま日本円に両替。<br />そして、私は空港のお土産屋さんで買い物し、飛行機に乗り、成田へと到着しました。<br />そして、さらにJetstarを利用し沖縄へ。<br /><br />あとはお土産の記録です。

女子力UPの格安ホーチミン旅★ツアーで過ごす最終日&お土産編

2015/11/25 - 2015/11/28

akiki58o

akiki58oさん

最終日は早朝6時の便。
そして、さらにJetstarを利用し沖縄へ。

あとはお土産の記録です。

ツアー(添乗員同行なし)

早朝4時半にチェックアウトして空港に到着しました。
    チェックイン後にいただいたのは、ホテルから提供してくれた朝ごはん。
    食パンにハム&チーズ、卵、バナナ、お水。
    ホテルの方にお水は持ち込めないから、こんなに要らないから〜と伝えて、お水は返却。前日からもらっている分があったので。ホテルのフロントはこんなこと言う人初めてだよ、と笑っていたけど、空港で捨てることになるのって勿体無いもんね。
    すべて食べ終わったら出国審査。

出国審査は直ぐに終わり、搭乗ゲートへ。
    その前にあるお土産ショップで友人が探していたベトナムコーヒーTシャツを探す…。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

残念ながら友人が探していたTシャツのサイズはここでもなかったけど、(サイゴンキッチュでもなかった)、缶に入った素敵なメンズTシャツを手に入れました。
    なかなかおしゃれだし、持ち帰りには便利

んで、友人のTシャツ探しの予定が、このタブレットケースに一目惚れ!!
    $10USDというので迷わず購入。個人的ヒット。超絶好み★★★

搭乗開始時間です。これからお世話になるベトナム航空VN302便。

こちらは機内食。洋風のオムレツを選択しました。
    朝からホテルの朝食弁当を頂いたのでそんなに食べれず。
    ヨーグルトとフルーツだけいただきました。

うとうと寝ていたらもう着陸態勢。5時間あまりのフライトでした。
    成田は快晴。ここは何海岸かしら?

空港での朝ごはん、そして機内食が続いたのでおなかが空いていない。
    でも、どこかで休憩したい。でもスタバはお客さんが一杯だし、荷物も置けそうに無い。そんなこんなで成田ターミナル1の5階にある不二家レストランへ。
    不二家のパンケーキが大好きな私は、お腹空いていないはずなのに、こんなの注文しちゃう。ん〜焼きたて美味しい〜。

不二家レストラン 成田国際空港店 グルメ・レストラン

4時間あまり時間を潰して、ふたたびやってきましたターミナル3。
    荷物検査が終わったら、人が少ない廊下を歩き、外に出ます。いや、正式には屋根があるけれど、空気は外。
    こ〜んな長い廊下が続いて降りたところが搭乗口になっています。
    この廊下からは飛行機が多数見えますよ!
    私は、この廊下、気に入りました!午後6時半発だったので人もほとんど居ないので、ちょっと冒険気分で楽しかったです(変な楽しみ方ですけどw)

これから乗るJetStar。搭乗口の待合場所からばっちり見えます。
    待合場所にはJetstarのお土産屋さんと奥にバニラエアのショップがありました。

そして、ここからお土産大公開〜★☆★
    マウスパッドとポーチ二つはサイゴンキッチュで購入。

切手柄をイメージしたベトナム女性の刺繍が入ったポーチは、Chi Chi で購入。

こちらもサイゴンキッチュで買った夫へのお土産。
    いろんなキャラクターとのコラボ商品があってなかなか面白い。

サイゴン キッチュ 専門店

こちらは、アオザイを切る時に履いていたスニーカーでは合わないからと急遽買ったサンダル。
    バーゲン品で一足500円程度。CoCoにて。

友人が買った下着袋。こちらはオーセンティックホームで購入。
    他のお店でも刺繍の下着袋は売っていましたが、こちらのがしっかりした作りで、こちらを購入していました。

私はここでみた革製品のバッグが可愛くて〜持ち帰りしたかったけど、予算が・・・

オーセンティック (マックティブイ通り) 専門店

こちらはナグで購入したパスポートケース。色違いで3つお土産に購入しました。
    お一つ、日本円で約千円くらい。刺繍は中にしかないので、思い切って明るい色をチョイス。気に入ってくれるといいのですが。

ナグ 専門店

二日目にちょこっとだけ立ち寄ったハウスオブサイゴンで購入したワンピース。
    肩に刺繍があってウエストを締められるリボンが付いているタイプ。
    通常価格が日本円にして4500円だったけど、50%OFFということで、購入。
    とても着易くてお気に入りの一着。

ハウス オブ サイゴン 専門店

そして最後はベトナムコーヒー。
    ホテルから徒歩3分ほどのところにあったPHUC LONG(フックロン)。
    いつも混み合っていて、忙しそう。ただ店員さんも結構いるので、袋コーヒーの前に居たら、色々話しかけて助けてくれました。
    オススメが何か〜とか、これはお土産に最適だよ、などなど、英語で話してくれるのでありがたい、ほとんどが大学生くらいの子達だったけど、ニコニコして話しかけてくれるからありがたかったです。
    こちらでバインフランを購入しましたが、お味は普通でしたよ。1個90円くらいだったかな?