ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.I.S. 海外ツアーCiaoの「たっぷり滞在!午前出発・夜帰り 大韓航空で行く ソウル3日間」。<br /><br />国立民俗博物館前でなんとかタクシーを拾い、ロッテホテルに到着。<br />「夜プラン:カジノ・ナイト&南大門屋台巡り」に参加です。<br />しかし、私たちが何か過大な期待をしていたのか…<br /><br />写真は南大門にいた人形。ゆっくり回りながらお辞儀してました。<br />メガネ曲がってます(笑)

夫婦で初めての韓国4(カジノ&南大門~夕食そして明洞へ)

2015/11/01 - 2015/11/03

旅行記グループ 2015韓国旅行

だらくま

だらくまさん

「夜プラン:カジノ・ナイト&南大門屋台巡り」に参加です。
しかし、私たちが何か過大な期待をしていたのか…

メガネ曲がってます(笑)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ロッテホテルで集合。
    私達の他にあと二組、いらっしゃいました。

移動はマイクロバス。
    セブンラックカジノに行くとのこと。

ロッテ ホテル ソウル ホテル

館内は撮影禁止のため、入り口の看板のみ。

カジノで遊ぶことを期待していたのですが、約一時間後に集合とのこと。
    え、勝手に遊ぶの?

仕方ないのでうろうろしてみるものの・・・庶民には、入り込む隙がありませんでした。やたら人多いし。
    本当に雰囲気を味わうだけ。
    あと無料のジュースを飲んだだけw
    考えも甘かったけど、ジュースも甘かった。。。

セブンラックカジノ (ミレニアムソウルヒルトン店) カジノ・ギャンブル

このオプション、ただカジノへ連れて行ってくれただけ。(それだけですよ?ってH○Sに言われそう)
    よほどの下調べがないと、ゲームで思い切り遊ぶことはできないと思います。
    ゲームのルールはもちろん、ディーラーとのやり取りとか。

カジノの雰囲気が味わえてよかったね。
    としか言えない。
    お金使い過ぎたらどうしよう〜とかいう心配は杞憂に終わりました。

気を取り直して、マイクロバスへ。南大門へ移動です。

車内で、宿泊ホテルの近い二組は現地解散を勧められる。
    南大門から明洞近いよ、歩けるよ、すぐだよ、と。

私たちは忠武路のホテルなので、散策後は送ってもらうつもり。
    そしたら、そこでガイドさんの一言

「南大門で一時間待たないといけないですよ?」

待たないと「いけない」のはあなたです。それが仕事でしょ(苦笑)

日本語訳がおかしかったのか、やる気がなかったのか。。
    (無料オプションだから?安かろう悪かろうってこと?)
    カジノが楽しめなかったのは、ガイドさんの当たりが悪かったせい?
    いや、そもそもH○Sのせいなのかもしれない。
    とさえ思いました。

皆様はここで解散。
    またまた気を取り直して、散策です。

昔より夜は寂れ気味?なんだそうですが。。。
    屋台はたくさん出てました。

南大門市場 市場

屋台の食べ物、美味しそうに見えたものもあるけど、結局食べてない。

ハングル読めないけど、お店のねらいはなんとなくわかるような。

ぐるぐるぶらぶらして、雑貨屋さんぽい屋台で、ポーチのセットを買いました。
    5個で10000ウォン。
    帰国後「またポーチ?」と妹に言われるw

こちらの京城商会さんで、韓国海苔を買いました。
    店員さんに乗せられて(笑)

美味しい海苔だったので、よかった。

京城商会 専門店

なんとなく入ったお店。
    外国のお菓子とか、日本のものが置いてある。

その中からなんとベトナムコーヒーを発見!
    安かったので買いましたw

後でガイドさん(空港送迎担当の方)にこの写真を見せて聞いたら、輸入品を扱ってるお店とのこと。なるほどねー。

さ、集合時間です。
    ちゃんと待っててくれました(笑)

無料の夜プランは、カジノと南大門へ連れて行ってくれるだけ。でした。

マイクロバスは一路ティーマークホテルへ。

ホテル近くで降ろされてさようなら。お疲れさまでした。
    え、ガイドさんも降りてそのままどっか歩いて去ってったよ!?
    ・・・なんとも不思議な光景でした。

部屋に荷物を置いて、身軽になって。
    向かう先は、ホテル目の前の忠武路テジカルビさん。

忠武路テジカルビ (チュンムロテジカルビ) 焼肉

20時前でしたが、結構お客さん入ってました。

クチコミにも書いたので、ざっくりと。

こちらパンチャンたくさん。

肉は焼いてくれます。

飲み物が缶で出てくるのは、韓国では当たり前なのかな??

肉が焼けたら切ってくれます。

安くて美味しかった〜
    なんたってホテルから近いので、身軽に行けるのがよいところ。

お腹いっぱいで部屋に戻りました。
    まだ21時だったので、再び明洞へ行くことに。

どこかの景色。どこなのかわからないけど(笑)

明洞に着いて、まず探したのは昨日のおじいさん。
    妹の旦那さんが、あの豚のおもちゃが気に入ったらしい。
    うーん、男子はわからないw

昨夜とはちょっと違う場所で、この日も売ってました。
    無事に購入。

海外って、美味しそうなフルーツジュース多いよねー

いや、もちろん日本でも売ってるんだろうけど。
    なぜか日本だと買う機会がないというか。

旦那はこちらのお店で、なんたらベリースムージーを買いました。
    美味しかった!

現物の写真は撮り忘れ。
    この看板の意味はわからないけど、安くなってる雰囲気。

うろうろして、PARIS BAGUETTEでパンを購入。

その裏にあったソルビンへ。3号店らしい。
    メロン美味しそう〜

パリ バゲット (明洞広場店) パン屋

これも美味しそう〜サツマイモ。。。

ソルビン (明洞店) スイーツ

悩んで、このマンゴーにチーズケーキが乗ったやつを買って帰ることにしました!

てゆうか、こういうかき氷を持ち帰りできるってのがすごい。

あれ?着ぐるみさんまだいる。。。

11月に入ったばかりですが、街はすっかりクリスマス。
    そんなに寒くなかったです。

地下鉄に乗って、ホテルに帰ります。

明洞 散歩・街歩き

テイクアウトにしたかき氷。

すごいしっかり保冷袋に入れられてる!
    別料金とか取ってないのに。

チーズケーキとクリーム、練乳は別容器に。

あったかい部屋で、いただきます!
    美味しい~夜中だけど~w

テレビはNHK。
    ちょうどこの日は、日韓首脳会談だったのです。

カジノは消化不良だけど、他が楽しかったし美味しかったので結果オーライ。
    二日目終了です。おやすみなさい。

ティーマーク ホテル ミョンドン ホテル